2014/06/29 - 2014/06/29
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、バスツアー開始
2、開通したばかりの圏央道
3、きました!豪華客船
4、横浜大桟橋でチェックイン
5、乗船パスゲット
6、船内ツアー
7、お昼は中華街
8、関帝廟お参り
*思ったより、船内は狭かった。客室が見学できなかったのが残念。おこずかいが沢山必要な気がします。リタイア後にはぜひ乗ってみたい。そんな日帰りツアーでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
さて、今回は日帰りバスツアーで、あの豪華客船の船内見学。ダイヤモンドプリンセス!まずは八王子駅に集合!
行きは開通したばかりの圏央道。1時間半ほどで横浜へ。空いていました。
きたー!客船ダイヤモンド・プリンセス
まずは大桟橋でパスポートをあずけます。船内は外国。パスポートと引き換えに乗船パスをゲットして、いざ船内へ。
CMにも出てくる吹き抜けのロビー。ですが・・・テレビってすごいですね、思ったより狭い。
お楽しみのカジノ。日本の外に出たら開くらしい
お寿司屋もありました。こちらは有料。一貫5ドルぐらいらしい。ちなみに、船内はドル払い。
船尾には大浴場・・・という名のちょっと広いお風呂。1回20ドル必要なのだそうだ。こちらは普通に裸で入ります
こちらは水着着用のお風呂。
24時間営業のバイキングレストラン。他にもレストランが何か所かありました。こちらの料理は結構おいしそう。種類も豊富に見えました
1時間ほどの船内見学の後は、中華街へ移動。お昼は適当に入った台湾料理。ルーローファンと餃子と空芯菜、最高。
関帝廟でお参り。いつもより人がたくさん。
ぶらぶら歩いていたら、ベビースターランドがあったので、入ってみました。出来立てのベビースターラーメン。満腹じゃなかったら食べたかった!でも、むり。
今度は、ぜひ、こちらで出来立てを食べたいな。あっという間の見学ツアー。時間があれば船旅にいきたーい。と思いつつ帰途へ。
横浜(神奈川) の旅行記