ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />「ミラクルマイル・ショップス」のあとは http://4travel.jp/travelogue/10901278<br />遅めのランチ? 早めのディナー? 兼用で がっつりバフェで食べちゃおう!<br />新しくなった シーザースパレスのバフェに行ったけど… ゲゲゲ; 長蛇の列<br />ならば!こっち~と、お気に入りのアリアのバフェに ご案内~♪

M ベガス6 ありゃ~でバフェ

2013/10/31 - 2013/11/06

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2013年 11月 1日

ふたたび「シーザース・パレス」に やって来たよん。
    ロビーにも彫像がありますにゃ〜

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

2012年に新しくオープンした「バッカナル・バフェ」ですが… 人気なようで長蛇の列;
    土、日曜はシャンパン付きブランチで料金が、グググっと↑上がるので
        金曜の今日のうちに行っちゃいたかったのですがに

ん〜 並んでる時間がもったいないから… また後日ねんx

ザ バッカナル ビュッフェ ビュッフェ

とぼとぼと外に出ると?! 古代ローマの衣装の人たちがいるん♪
    ラッキー♪  記念撮影 カシャ ☆

というわけで… 「アリア」に行こう

ベラッジオからの無料トラムに乗ると、ショッピング・モールの「クリスタルズ」に着くの。
    でもね;  一流の高級ブランドばかりなので、素通り(笑)

クリスタルズ ショッピングセンター

アリアでは、シルク・ドゥ・ソレイユのショー「ザカーナ」が上演されてるの。

アリア リゾート&カジノ ホテル

シアターはカジノフロアの上 バフェも同じく上にありますよん。

ザーカナ (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

よかった〜 すぐに入れそうだから ブランチ料金$22.99に間に合った♪
    金〜日曜のグルメディナーになると $38.95まで上がるのよねんx
    その代り ロブスターとワインが飲み放題らしいのですが;

ザ ビュッフェ ビュッフェ

週末のバフェは料金が上がるので要注意ですにゃ =3

飲み物を注文したら、さっそく料理を取りに行こう♪
    ソフトドリンクは無料ですよん。

とにかく種類が豊富なので、食べたいものを少しづつねん。

シーフードコーナーには、カニ! エビ! ムール貝!

ビーフにターキー! 大きなお肉も切り分けてくれるよん。

あっ ここにもお肉
    肉料理が多いので肉好きの殿方におススメのバフェです。

黒板にメニューが書かれていたり

かわいいタジン鍋に盛られていたり

チーズなどの前菜コーナーには、ハムがぶらぶら? 棚にはピクルスの瓶が飾られていたり
    ディスプレイも凝ってるの。

小鉢に盛られたビシソワースにシュリンプカクテルも なんかおしゃれ〜♪

マカロニやポテトサラダだって、奥にあるのはミニバーガー?!

まず、第1弾はこんな感じで〜 肉を中心に(笑)

旅行中はお通じが悪くなるから; もりもり野菜を摂らなきゃねん。

これで明日は快腸かしらん(笑)

第2弾は中華系?
    そうそう、ここのアイスティー ギムネマ?杜仲?マテ? ちょっと苦味があってお気に入り

16:00になると、ディナーメニューが出て さらに豪華になるよん。
    お寿司も ロールの他にサーモンやマグロの握りも出てきたの。

サーモンに骨付きのリブも出てきた?! これはいただきゃなきゃ!

カキも出たので、いっただっきま〜す。

コレ裏ワザ? ディナー料金に切り替わる少し前に入店すれば
        ランチの料金でディナーメニューも楽しめるのよん♪

あとは〜 ピザもすぐ後ろの窯で焼かれているから、美味しそうねん。

くんくん スパイスの香りにそそられますにゃ〜

ん〜 やっぱ、カレーも(笑)

では、そろそろ最後のお楽しみデザートにしますか♪

どれにしようかに?

ケーキだけじゃなく、クッキーやメレンゲなどの焼き菓子もあるよん。

アイスも種類が豊富なの。

やっぱりキャロットケーキは外せないのねん。
    キャラメルナッツのチーズケーキとココナッツマカロン
    そして、この棒に刺さった丸いチョコは?!

中にピーナッツバターとクリームが入ってたよん。
    アリアのバフェのケーキって、アメリカにしては小振りで甘さ控えめ 上品でおいしいの♪
    前回訪れたときは、美味しさのあまりケーキを全種類制覇しちゃいましたが(笑)

熱々のアップルパイにバニラアイスをのっけてもらって、バナナフォスターを添えて
    飲み物をコーヒーに変えてもらったら、お腹いっぱい=3 ごちそうさまなの。

さあ、次はバスに乗って「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・ノース」に行くよん。
    つづく http://4travel.jp/travelogue/10903184