ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌年に両親の定年祝いでヨーロッパに行こうと思ってたので、夏休みは珍しくヨーロッパ。<br />その中でもクラシックの好きな父にいいかなーと、ウィーンを中心に見て回ることにしました。<br /><br />1日目:関空→ソウル<br />2日目:ソウル→フランクフルト→ウィーン<br />3日目:ウィーン街歩き<br />4日目:ブダペスト街歩き<br />5日目:ブラチスラバ街歩き<br />6日目:ウィーン街歩き<br />7日目:ウィーン街歩き、ウィーン→フランクフルト→ソウル<br />8日目:ソウル→関空着<br /><br />1日目&2日目。<br />ちょっとソウルでご飯を食べたかったのでソウルに1泊。<br />短い時間でしたが目的だったソルロンタンが食べられて幸せ♪

ウィーン一人旅 ① 韓国でトランジット

5日目:ブラチスラバ街歩き
6日目:ウィーン街歩き
7日目:ウィーン街歩き、ウィーン→フランクフルト→ソウル
8日目:ソウル→関空着

1日目&2日目。
ちょっとソウルでご飯を食べたかったのでソウルに1泊。
短い時間でしたが目的だったソルロンタンが食べられて幸せ♪

大韓航空

19:45 関空発→21:30金浦着のフライトでソウルへ。

いつも仁川だったので、金浦は初めて。
    こじんまりとしている分、移動も楽。

金浦からはバスでホテルへ向かいます。
    クーポンを使って7000ウォン。

バスは意外と快適。安いし、ちょうど泊まるホテルの目の前にも停車するので便利。

もともと乗車してる人が少なかったのですが、最後の方は私だけになってたので、本来止まるするところをすっ飛ばし、予定より早くホテルに到着。

今回泊まったホテルは明洞にある、世宗ホテル。

修復中で、古さは否めないけど1泊寝るだけだからこれで十分。

安い割には部屋も広め。

せっかくなので、明洞に行ってみました。

23時頃だったので、屋台も撤収した後で人もまばら。
    あまり面白味もなかったのでホテルに戻って就寝。

翌朝7時。

人がほとんどいません。
    今日の目的は朝ごはんを食べに明洞にあるシンソンソルロンタン。

7時半だったけど結構人がいっぱい。

ソルロンタンは牛肉を骨や内臓と一緒に煮込んだスープ
    乳白色のスープ、見るからに濃厚そう。

ご飯とスープで7000ウォン。
    塩コショウで味付けしてまず一口。
    かなりこってりです その分牛肉は味が抜けてさっぱり。

そのままだとちょっと食べられないのでキムチとカクトゥギをたっぷり入れてご飯を入れて食べました。

キムチとカクトゥギが食べ放題ってうれしい♥
    それでもスープはしつこいので全部食べられず、最後は残ったご飯とキムチをおいしく頂きました。

ホテルへ戻ってチェックアウト後、バスで仁川へ。
    仁川までは10000ウォン。

フライトまで時間があったので、KALラウンジで軽食。

そしてまたもや・・・・食べすぎですね。

13:15 ソウル発→17:45 フランクフルト着。

フランクからは今回初めて使った、Niki。

フランクフルト‐ウィーン間がEUR 120ちょっととお得。
    安いから期待してなかったけど、意外と快適なエアラインでした。

20:10 フランクフルト発→21:30 ウィーン着

今回泊まったホテルは Suite Hotel 900 m zur Oper

5泊で税込EUR268、オペラ座から900mという便利な立地。

でも部屋はとっても狭い。

ベッドからは天窓みたいになってて、星空が見えます。
    (多分。私は目がすごく悪いので、コンタクトを外したら何も見えません・・・)

シャワーはとってもこじんまりとしていて、公衆電話ボックスみたい。

体の大きい白人男性、ちゃんとシャワーが浴びれるのか不思議。

狭いけど、値段からするとこんな物なのかな?

翌日からは街歩き。
    早めに就寝しました。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る