シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア三大仏教遺跡制覇シリーズ第二弾。前回のボロブドゥールにつぎ今回はカンボジアのアンコール遺跡群。果たして我々探検隊を待ち受ける運命は・・・

弾丸アンコール遺跡 一泊三日 その1

2014/06/26 - 2014/06/29

クラウザーさん

二日間の休暇で、二日間アンコール遺跡を探検しなくては
    なりませんので・・

羽田からのナイトフライトを選択
    往復とも深夜便を利用。これで帰宅後も
    すぐに仕事が出来ます。

仕事を終え、空港へ。サクララウンジで食事とシャワー

ビールサーバーのおもてなし

かき揚げ天丼のおもてなし

搭乗機 JL033便 羽田00:40発バンコク行き

B767-300ER sky suite767(SS6)

ビジネスクラス

朝食

ベトナムの上空を通過

眠気覚ましに音楽

さて、クイズです

動物が隠れています  何でしょう?

ピンポーン! 正解  うまです。

えっ! イルカは〜?って そんなのいるかぁ〜

タイ スワンナプーム国際空港に到着

ここでいきなりプーム隊員が疲れたから座りたいとわがまま・・

「座んな!プーム」

国際線乗り継ぎ目指してEASTまで

8:00発のバンコクエアウェイズに乗ります。

JALとコードシェアーの記念キャンペーンでディスカウント
    通常往復1万5千マイルのところ大盤振る舞い5千マイル
    バンコクーシェムリアップ 往復税金だけで2300円くらいでした。

このようなお姉さんを見ることが出来ます。

バンコクエアウェイズのラウンジ

エコノミーのお客様でも利用可能。 太っ腹!

ここでもお出迎え

食事、ドリンクはあまり充実してませんが・・

乗り継ぎまで3時間ありますし・・

眠いので

ポップコーンで眠気覚まし

ようやく搭乗時間になりました

沖止めなのでバスで

いました!

かわいいのが

後ろの方から乗り込みます

• 新鮮

新鮮

真ん中通路の2−2

懐かしさを感じさせてくれます

プロペラも絶好調

おしぼり

ATR72という機体です なに〜

72となにです

おならしたくなったらそとにガス抜きしてくださいね〜

機内は狭いので

万が一 機内でおなら出ちゃったら、新鮮な空気を吸いましょう〜

黄色いベストに入ってます〜

管から吸ってくださいね〜

うそです

ちゃんと安全のしおりをお読みください。

機内食

美味しいですよ

あっという間に

着陸態勢

滑走路間近

• 到着

到着

プロペラさん

ご苦労様でした。

かわいい機体♪

それにしても・・暑い

空港ビル?までは徒歩  トホホ・・

カンボジアはビザが必要です。
    空港でアライバルビザを申請できます。写真の用意が必要です。

私たちはあらかじめ青山にあるカンボジア大使館で申請しておきましたので、
    すんなり入国。

アライバルビザでも全然空き空きであっという間に申請
    出来ると思いました。

出口では宿泊するホテルのスタッフとドライバーがお出迎えしてくれました。

宿泊先はプレビレッジフロアーというホテルです。

ボレイアンコールホテルの4階の特別フロアーを
    プレビレッジフロアーと言うそうです。

4階のフロアーでチャックインを行います。
    24時間チャックイン・チャックアウトサービスです。

ウェルカムドリンクを頂き、説明を聞きます。
    これからのスケジュールです。
    スタッフは英語が話せます。

我々は英語が話せないので、超適当。あははは。どうにかなります。

チェックインして、一休み。

一時間休憩してアンコールワットに向かいます。

ベランダにはこのようなものが置かれていますが

外は暑くて・・ でも一応寝そべってゆられてみました・・

暑い〜

ウエルカムシャンパンが誘ってます・・

バスルーム

猫脚の浴槽

独立したシャワールーム

水流はいまいちです。

アメニティーは充実してます

シャンパンが誘ってますが、我慢します

このプリビレッジフロアーはこのような特典がついてます。
    私たちはサンセットランドマークというプランです。

なんとも至れり尽くせりです。

無料の冷蔵庫も充実してます。

外はますます暑くなってそうです・・

気合を入れてロビーへ

専属ドライバーと日本ガイドさんがお出迎え

車内は冷房が効いていて快適

アンコールワットの周りでは大人から子供までストールなら写真やら
    物売りが多いです・・

っと! ここでいきなりワット隊員が小豆を売りたいと言い出しました。

餡子売るワット! って言いたいんじゃないの〜

解っていたことですが・・暑いです。

よく見るアンコールワットの写真の位置です。

• 回廊<br /><br />ここで隊員がいきなり「かいろう〜」と言い出しました。<br />来たばかりなのに・・

回廊

ここで隊員がいきなり「かいろう〜」と言い出しました。
    来たばかりなのに・・

いたるところでガイドさんが活躍してます

赤茶色のところが昔ながらの色調だそうです

小梅太夫隊員がいきなり叫びました!

「しっき〜ちょう〜」

暑さに負けず・・

最大の難所 第三回廊への階段

斜度70度だそうです・・

頑張って登ると 景色のプレゼントがあります

風が気持ちいいい〜

第三回廊

登ったからには降りなければなりません・・・

皆様このようなへっぴり腰で降りてきます・・

帰りは裏側から

• 裏側

裏側

裏もいい感じです

これにて、アンコールワットの遺跡は終了。冷房の効いた車内に戻ると
    ドライバーがトランクから冷えたミネラルウォーターを用意してくれます。
    「美味しーー」

毎回車内に戻るとこのようなサービスをしてくれます。

一度ホテルに戻って休憩します。

宿泊特典のピクニックランチをルームサービスに変更してもらい
    昼食。

一休みしたらアンコールトムに向かいます。

つづく・・・

• 虎キチお岩さん 2014/07/05 23:35:58
    うま、かあ〜、そうくるか〜
    こんばんは☆たいちょ〜

最大の難所 第三回廊への階段

斜度70度だそうです・・

→これはこわい!蒲田行進曲の比じゃありませんね?
    下りが後ろ向けってのもわかる気が。

万一上からヒトが落ちてきたら、、、
    巻き添えしまくり、最後は全員ダダダダ・・・・で、

とらきち☆

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/07/07 12:09:50
    RE: うま、かあ〜、そうくるか〜
    これは、これは、、お局様

わざわざ読んでいただき、コメント頂戴恐縮です!
    ありがとうございます。

あははは。風間もりおさんが出てきそうですね。
    確かに巻き添え食ったらただでは済まされません・・
    うどんでも食べて行進しましょう〜
    釜玉行進曲

キネマ〜の♪ 天地〜♪
    でしたっけ?

クラウザー

> こんばんは☆たいちょ〜
    > 最大の難所 第三回廊への階段
    > 斜度70度だそうです・・
    > →これはこわい!蒲田行進曲の比じゃありませんね?
    > 下りが後ろ向けってのもわかる気が。
    > 万一上からヒトが落ちてきたら、、、
    > 巻き添えしまくり、最後は全員ダダダダ・・・・で、
    > ♪タン、タ、ターンタタタ、タン、タ、ターンタタタ、ターンターンターンタラッタッターーーン♪←蒲田行進曲のテーマで!
    > とらきち☆
  • ムロろ~んさん 2014/07/05 22:09:48
    うにとさる(笑)!
    たいちょ〜どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    アンコール遺跡に行かれた旅行記を拝見しました。
    「うま」だったなんて、上手いです(笑)!
    ヒヒ〜ン。

私は笑えましたよ。
    ではまた、バカんでアンコールお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2014/07/07 12:05:53
    RE: うにとさる(笑)!
    ムロ殿

わざわざ読んでいただき、コメント恐縮でーす。
    今回はちゃんと充電器を持っていきましたので、大丈夫でした〜
    けれど、カエル夫人が充電器を持っていかなかったので、危なかったです。

うに さる ですかあ〜
    さすが! 大正解ですよ〜

ゼロ泊を体験してるので、現地で一泊できると楽でーす。
    ムロタンはゼロ泊でアンコール行ってくださいね〜

いつもありがとうございます!!

> たいちょ〜どの
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > アンコール遺跡に行かれた旅行記を拝見しました。
    > 今回は無事にカメラ撮影に成功されたようで、良かったです\(^o^)/。
    > かまやつひろしの「どうにかなるさ」のところですが、「うに」と「さる」だとばっかし思ってました\(◎o◎)/!
    > 「うま」だったなんて、上手いです(笑)!
    > ヒヒ〜ン。
    > 色んな隊員さんが出演されているようですが、すごく個性的な方たちばかりのようで、たいちょ〜どのもまとめるのが大変だったのではないでしょうか(笑)?
    > 私は笑えましたよ。
    > ではまた、バカんでアンコールお願いします。
    > ムロろ〜ん(-人-)

クラウザーさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る