シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行好きの友達と久々にどこか一緒に行きたいね〜、と。<br />あまり長く休みをとれないため、行先はアンコールワットか<br />インドのタージマハルが候補に★<br />4日間だとタージマハルは移動ばっかりになるため、<br />アンコールワットに決定!!<br />学生時代に教材のビデオで見たタプロームには絶対行きたい!!<br /><br />1日目 福岡空港発 韓国インチョン空経由でシェムリアップへ <br />2日目 アンコールワット周辺の観光<br />3日目 1日フリータイム 夜の便で韓国インチョン空港へ<br />4日目 福岡空港着

アンコールワット!!2泊4日 プチ弾丸トリップ★(1)

2013/01/11 - 2013/01/14

ぴっぴさん

旅行好きの友達と久々にどこか一緒に行きたいね〜、と。
あまり長く休みをとれないため、行先はアンコールワットか
インドのタージマハルが候補に★
4日間だとタージマハルは移動ばっかりになるため、
アンコールワットに決定!!
学生時代に教材のビデオで見たタプロームには絶対行きたい!!

1日目 福岡空港発 韓国インチョン空経由でシェムリアップへ
2日目 アンコールワット周辺の観光
3日目 1日フリータイム 夜の便で韓国インチョン空港へ
4日目 福岡空港着

ツアー(添乗員同行なし)

韓国インチョン空港を経由し、大韓航空でシェムリアップへ。
    アンコールワットへの旅行が決まって初めて知ったこと。
    日本からシェムリアップへの直行便がない!
    こんなに人気の観光地なのに、意外です。

大韓航空の機内食。
    行きはほとんど寝れず...

着いた〜!
    予想よりも小さい空港でした。
    日本は真冬なのに、アジアの夏的な湿度の高い感じにウキウキ♪
    VISAカードの広告もタプローム仕様。

これからホテルに向かいます!!

次の日はアンコールワットのサンライズ鑑賞。
    前の日ホテルに着いたのは深夜。
    4時間くらいの睡眠でアンコールワットに向かいます!
    人がたくさん〜

明るくなっていくアンコールワット。
    空がきれいです。

人が多くていい場所はすでにとられている!!

お、アンコールワットの上から朝日が昇るわけじゃないんだ!!
    まぁ、季節によってかわりますよね。
    素晴らしいけど、人が多すぎて神秘的な感じは少なめです。

この後ホテルに戻って朝ごはん。
    バイキングスタイルでなかなか充実してましたが、観光出発まで
    時間がなくバタバタ準備して出発!
    少ししか食べられず、残念...

旅行日数が少ないため、アンコールワット周辺の観光のついた
    パッケージプランにしました。
    まずはアンコールトムの方へ。

象に乗って遺跡のまわりをぐるっと一周。
    高所恐怖症のため、あまり周りをみる余裕もなく...
    せっかくのシャッターチャンスも象の上では一枚もとれず...

バイヨンへ!!
    穏やかな微笑みです。
    写真を撮ろうと人がたくさん〜

いよいよ念願のタプロームへ!!
    自然の力ってすごい!!!

自然が文明を飲み込もうとしている感じ。
    ガイドさんいわく、遺跡の中にも植物が入り込んで成り立っているから、植物を取りのぞこうとすると遺跡がこわれてしまう。
    でもこのまま植物が大きくなっても遺跡が壊れてしまうから、
    この遺跡の保存?は難しいらしい。
    なるほど〜
    じゃあ10年後には全然違う姿になっている可能性も?

今回の旅行で私的にはタプロームが1番でした!!

象のテラスへ。
    意外と歩いて観光の部分が長いです!
    暑いので飲み物必須!!

お昼ごはん〜
    昼ビール!!
    もちろんアンコールワット柄★

かぼちゃのプリンとジャスミンティー。
    かぼちゃの由来はカンボジアだそう!
    ツアー会社と提携しているのか、レストランにはほかの国の
    団体さんも多かったです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る