岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の一人旅。<br />ふらっと高山、白川郷に行ってまいりました!<br />1日目。

1泊2日 一人旅 ~高山・白川郷~①

2014/06/24 - 2014/06/25

maruru

maruruさん

6回目の一人旅。
ふらっと高山、白川郷に行ってまいりました!
1日目。

高速・路線バス 徒歩

13時過ぎに高山に到着!

さっそく宿へ向かいます。

途中に足湯が!

宿へ向かいましたが、オーナーさんがいないようでチェックインはできなかったので、荷物をコインロッカーに預けに駅に戻ります。

おそばを食べに街中へ!

寿美久(すみきゅう)さん。

山菜ざるそば(1280円)(?)

つけ汁は濃いめ。

ちょいつけがおいしかったです!

そば湯もおいしく頂きました。

フリーペーパーのクーポンで素敵な手作りストラップがもらえます♪

ごはんのあとにはぶらぶらしました。

本町通りにこんな案内が。

路地を抜けると・・・

こんな景色が!

高山陣家へ。

雲行きが怪しくなり、雨が降ってきました。

雨でしっとりした街並みです。

手長像。

アップ!

こんなのも!

有名なパン屋さん、TRAIN BLEUへ。

すてきなお店でした。

パン屋さんの向かいがお世話になったゲストハウス月家です。

チェックインの時間を過ぎていたのでチェックインしました。

おしゃれな外観です。

ご主人は丁寧で独特の雰囲気を持つ素敵なかたでした。

ご主人に教えていただいた、銭湯ゆうぽうとへ。

地元で人気の銭湯でした。

洗い場も広々であたたかい雰囲気の銭湯でした。

近くの白山神社です。

一度宿に戻り、夕御飯のお店を宿の紹介ファイルをみて考えます。
    どれもおいしそうで行きた〜い!

いろいろお店の前まで行ってひとりで行ける雰囲気でないと判断して彷徨いました。

最終的にふく竹さんにいくことに。まっくらくらばしの近くです。

この川にはなんと・・・

光るものがたくさん。

蛍です!

びっくりです。きれいで見とれてしまいました。
    野生の蛍を見たのは初めてだったので、感動しました。

フラッシュをたくときれいに撮れたかもしれませんが、とっさだったのでぶれぶれ。

ふく竹さんで。飛騨豚ばーぐ丼定食(1100円)

カウンターには優しい雰囲気のカップルさんと、やさしいおじさま2人が。
    私もカウンターに一緒に座らせてもらい、いろいろお話しました。

おかみさんもかわいくて素敵な方で、ご主人も柔らかい、感じのよい方でした。

お料理もおいしく、小鉢のナスがすごくおいしくて、感動しました。

居心地のとても良いお店でした。また高山に来た時には必ず寄ります!

お話して下さった皆さん、ありがとうございました!楽しかったです!

おなかいっぱいでまた蛍を見ながら宿に戻りました。

楽しい一日でした。

岐阜の人気ホテルランキング