白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白骨温泉 湯元齋藤旅館に宿泊に惹かれてバスツアーに参加しました。<br />この旅館は湯元なので湯量が豊富で源泉かけ流しを守っているそうです。<br />設備も整っており、食事も工夫があり快適に過ごせます。<br />私は長湯が出来ないのですが、鬼が城と呼ばれる露天風呂は湯温36度と低めで、私には快適でした。<br />他にも湯元館と呼ばれる白濁の湯があるので、両方楽しむ事が出来ます。<br /><br />

憧れの白骨温泉

2014/06/26 - 2014/06/27

旅行記グループ 温泉三昧

RubberDuck

RubberDuckさん

設備も整っており、食事も工夫があり快適に過ごせます。

定番の造りですが、趣のある掛け軸があります。

新緑が気持ち良い部屋です。

白骨温泉 湯元齋藤旅館 宿・ホテル

夕食の献立。
    これがある所は安心です。

左上の皿の赤みのあるきのこはとても美味しかった。
    また食べたいと思い名前を聞いたのですが、メモしなかったら忘れた(-_-;)

風呂上りにゆったりできる場所からのもみじです。
    色づくころに訪れたいな(^-^ゞ

露天風呂のかけ流しは透明ですが空気に触れると白濁し、青みがかかったやさしい乳白色のやわらかいお湯になります。
    低めの36度くらいは、初夏に合います(^_^)

露天風呂 鬼が城 はぬる湯で深夜0時に男女入れ替えになるので、一泊すると両方入れます。