2014/06/26 - 2014/06/26
ありママさん
ハリウッドの大スター、トム・クルーズが、新作映画宣伝のために、初めて福岡市に来てくれました。
映画は5年に1本くらいしか見ない私ですが、トム・クルーズのことは昔からのファン。
こんな大スターを生で見られるチャンスなんて、そうそうあるものではないので、張り切って参加して来ました。
*お断り・・・旅行記ではありませんが、主催者より、『写真をバンバン撮って、ツイッター、フェイスブック、ブログ等で公開してください。』と、要請がありましたので、投稿いたします。
と言うわけで、写真投稿はトム・クルーズ本人及び、関係各位の了承済みです。
よろしければ、ご覧下さいませ。
日本人作家 桜坂洋 原作の傑作FS小説を映画化した作品のPRです。
博多祇園山笠は本来は7月1日に始まりますが、トム・クルーズ来福のこの日に合わせて、一足早く見物可能になりました。
福岡のローカル放送局各局の人気リポーターも取材合戦中
九州朝日放送(KBC)『アサデス』の石井ちゃん。 -
RKB毎日放送『今日感テレビ』秋本ゆかりさん。
TNCテレビ西日本『ももち浜ストア』MC福田健二さん。
ハイテンションで、ファンサービスしていました。 -
足早に通り過ぎたのは、FBS福岡放送 浜崎アナウンサー。
ローカルな有名人が続々前を通り過ぎて行きます。 -
各TV局のカメラクルーも準備中。
知り合いのカメラマンの姿もありましたが、のんきに挨拶などしとられん。
場所の確保に急がねば。。。 -
私は、11:45博多駅着。
すでにAブロックは満席。
かろうじてBブロック中央を確保。
トムが現れるのは13:40
軽く食事をして・・・なんて悠長なことを考えてたけど、ここで2時間、忍耐強くまちましょう。
床に座り込んで文庫本を読んでいましたが、不自然な体勢が苦しく読書は中止。
退屈しのぎに、友人数名に「トムを見に来てまーす」と一斉メール送信。
するとその中の一人から「私も、Aブロックにいるよ。前の方だからこっちにおいでよ」と電話があり嬉々として移動。
お陰で、前から3番目で仰ぎ見ることができました。 -
最前列に陣取り、ニコンの大きなレンズを付けたカメラを首からぶらさげているこの男性、複数の局のインタビューを受けていました。
駅前の柱に、こんなオブジェがあるなんて知らなかったワ。
ヘリコプターも2機、上空を飛んでいました。
このイベントのMCは、今日感テレビでおなじみの山口玲香さん。
彼女の合図で「ウエルカム・トゥ・フクオカ」と、博多祇園山笠の掛け声
「オイサー」を練習し、トムを迎える準備をします。 -
プロのカメラマンも。
ニコンのカメラ2台を持って、カッケェ〜!! -
友人とお喋りしていたら、2時間があっと言う間に過ぎまして、いよいよ待ちに待ったトム・クルーズが、JR博多駅3階テラスへ登場しました。
凄い歓声が上がります。 -
キター!!
でも、フェンスが邪魔して見えません。 -
あ、やっと見えた。
思わず手を振る私たち。 -
うゎ〜〜本物だあ!!!
フェンスぎりぎりまで来て、顔を出してくれました。
またまた黄色い歓声が沸きあがります。 -
どっちを向いてもカッコイイ。
あぁぁぁぁぁ〜〜〜危ないよぉ〜〜。
あんなところに上って。
素晴らしいサービス精神です。 -
同じような写真が続きます。
ゴメン遊ばせ。 -
山笠の正装、長法被をプレゼントされ、着せてもらっています。
博多の伝統的なお祭りの法被を着て、ご満悦のよう。
山口玲香さんの「せ〜のぉ〜」の掛け声を合図に、会場のファンと一緒に
手を上げて「オイサァ〜」 -
律儀に、深々と日本式のお辞儀をするトム。
好感度急上昇↑ -
これにてビッグイベント終了。
こんなに近くで大好きなトム・クルーズを見られるなんて、夢のようなひと時でした。
- おかんさん 2014/11/08 23:13:53
- 旅行記に訪問ありがとうございます
- 本物のトム・クルーズが見れるなんて!!やっぱかっこいいねぇ。2時間ご苦労様でした。そしてトム・クルーズの写真を載せてくれてありがとうございます。ヨーロッパの旅行記も見せて頂きます。
- ありママさん からの返信 2014/11/09 21:35:54
- RE: 旅行記に訪問ありがとうございます
- おかんさん、こんばんは。
まさか、地元でハリウッドの大スターを見られるなんて思いもよらない出来事でした。
遠くからでも、トムのかっこ良さを感じることが出来ました。
写真は、少し大きく焼いて、大切にしています。
おかんさんの、バイロイト旅行記を、羨ましい思いで拝見しました。
また続きも見せていただきますね。
こちらこそ、ご訪問と書き込みを、ありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。
- くまくまさん 2014/09/17 19:30:40
- ARICさん
- くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
御礼にきました。
- ありママさん からの返信 2014/09/17 21:27:06
- RE: ARICさん
- くまくまさん、こんばんは。
ご丁寧にコメントを頂きましてありがとうございます。
美しく和服を着こなしていらっしゃって、とても羨ましく思いました。
書き込みもせず、失礼致しました。
またお邪魔させていただきますね。
- ガブリエラさん 2014/06/29 16:04:52
- すごーーーーいヽ(^o^)丿
- ARICさん☆
こんにちは♪
わー!トムだ〜!!!
日本びいきで、人のよさそうなトムさん!
顔に、人のよさが、にじみ出ていますね(*^_^*)
いいな〜♪
ニュースで、大阪の道頓堀のクルーズ(トム・クルーズがクルーズ・苦笑)を見ました。行きたかったな♪
お友達のおかげで、すごく前で見られて、ラッキーでしたね!
これも、ARICさんのお人柄がなせる業ですねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- ありママさん からの返信 2014/06/29 20:29:25
- RE: すごーーーーいヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんばんは☆
そうですよ〜、正真正銘トム・クルーズですよん。
終始笑顔を振りまいてくれました。
見るからに優しそうな、それはそれは、うっとりするくらいス・テ・キな人でした。
益々ファンになりました。
友人は博多の人なので、11時から並んでたそうです。
まさか、来ているとは思わなかったので、電話をもらったときは驚きました。
あんなに前で見られるなんて、嬉しかったぁ〜〜!
幸せな17分間でした。
まだ夢を見ているようです。
- ちゃみおさん 2014/06/29 15:46:01
- バッチリ撮れてる〜♪
- ARICさん、こんにちは〜♪
今日はカープの試合中継を見ながら4トラ中です。
今負けとるけ〜、頑張れカープ、勝て勝てカープ(^^)/
トム・クルーズを前から3列目で見れたのはラッキーでしたね。
お友達に一斉メールして大正解じゃないですか〜!!!
トム・クルーズもバッチリ撮れてて、カッコイイ♪
いつも来日する度に、気さくにファンサービスしている姿をテレビで見て、大スターなのに偉いな〜と思っています。
福岡でも素敵な笑顔でサービスされてますね。
いいな〜、ARICさんが羨ましい。
2時間も前から大勢の人が待っていたのなら、仕事で通りすがりで見るのは不可能でしたね(^▽^;)
かっこいいトム・クルーズのお写真をありがとうございました!
ちゃみお
- ありママさん からの返信 2014/06/29 20:20:54
- RE: バッチリ撮れてる〜♪
- ちゃみおさん、こんばんは☆
カープ、勝っとったね。イェ〜イ!
ホークスも、今日は勝ったので、良かったです。
友人は11時から待ってたって。
ありがたい、ありがたい。
メールは、してみるもんやねえ、と二人で笑いました。
トム様、翌日、ZIPに生出演して、このイベントをとっても喜んでくれていました。
当初の予定は10分間でしたが、17分も笑顔で手を振り続けてくれたんですよ。
200mm望遠レンズ、連写モードで190枚くらい撮りました。
思いのほか、はっきりと写真が撮れていたので、現像して飾ろうと思っています。
ええじゃろ!? フフフ・・
- さじたろーさん 2014/06/28 22:21:52
- ご無沙汰してます
- ARICさん、いらしてたのですね!
無事に終わってホッとした一人です。
うふふ、近くで見れてよかったですね♪レポート、とても参考になりました!
さじ
- ありママさん からの返信 2014/06/28 23:17:53
- RE: ご無沙汰してます
- さじちゃん、お久しぶりです。
お元気でご活躍のことと思います。
> 私はこの件に直接関わってませんが、準備段階から警察とか空港とか映画配給関係者に聞いてたので、、、、
> 無事に終わってホッとした一人です。
*私たちは、キャーかっこいい〜、とお気楽に黄色い声をあげて楽しんでいましたが、警備の方はじめ、関わった方たちは、無事に終わって安堵なさったでしょうね。
私が知る限り、集まったファンのお行儀もよく、係員の誘導に従って何事もなく楽しむことができましたよ。
とんぴんついて早く行った甲斐がありました。
割と、よく撮れとおやろ?
関係者の方々は大変な思いをなさったことでしょうが、またどなたか超大物スターの来福を熱望しています。
コメント、嬉しかったです。
ありがとうございました。
- bettyさん 2014/06/28 10:42:40
- すごいじゃん!!
- ARICさん、こんにちは〜〜♪
興奮して字も上手くうてないわ^_^;
忍耐強く場所を確保した甲斐がありましたね〜
すごくいい写真が撮れたではないですかあ〜〜(^−^)
これ!大きく伸ばして家に飾るといい感じ(*^。^*)
私だったらそうする!!
ものすごくカッコよく撮れています♪
さすがです!!
トム・クルーズは大阪の道頓堀川にも来ていて、船に乗っていたと思う。
ものすごい人で混雑しているのをテレビで見ました。
ARICさんは行動的だわ(^◇^)
素敵なお写真を今度見せてね〜♪
betty
- ありママさん からの返信 2014/06/28 23:07:54
- RE: すごいじゃん!!
- bettyさん、こんばんは☆
ありがとうございます。
私も夢見心地で、同じ写真をアップしてしもた。
200mm望遠レンズで撮りましたよ。
液晶画面ではイマイチか、ってガッカリだったけど、パソコンに取り入れたら、結構いい写真が撮れてたので、嬉しくて・・・
これを一人で楽しんじゃあ、もったいない。
4トラの皆さんにも見ていただこう、と思ったしだいです。
早速見てくださって、嬉しい!!です。
自分の写真をトムの隣に貼り付けて合成ツーショット写真を作成して、飾りたいところだけど、そんなことできるわけないので、トリミングして大きく焼いて、ロマンチックな写真たてに入れて、枕元に置いときます。
毎日いい夢が見られそうやね。
金曜日のZIPに生出演してました。
大阪の様子も見ましたよ。
どこに行っても凄い人でしたね。
> ARICさんは行動的だわ(^◇^)
*いえいえ、単なるミーハーなおばちゃんです。
> 素敵なお写真を今度見せてね〜♪
*は〜い、「どうよ、いいやろう?」と、見せびらかします。イヒヒ・・こうご期待。
博多(福岡) の旅行記