ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はガンガン食べて、ガンガン歩いて、ガンガン買物するわよ〜♪<br />Annie、準備好&#21966;?<br /><br />【今日の行動】<br />・南大門で朝食&買物&ピンス♪<br />・三清洞〜仁寺洞を行街<br />・明洞で買物&サムギョプサル〜〜♪<br />・禿山のスーパーで買物

香港朋友と行く爆安ソウルツアー!! 第二日

2014/06/16 - 2014/06/18

すー

すーさん

Annie、準備好嗎?

【今日の行動】
・南大門で朝食&買物&ピンス♪
・三清洞〜仁寺洞を行街
・明洞で買物&サムギョプサル〜〜♪
・禿山のスーパーで買物

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

6月17日(火)

ヨロブン、おはよーございます!

サッカーボール花壇がゴロゴロと。

ジョージアのイベント。

5オク?5億!??
    5億ウォン当たるの??
    くれ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

今日も1号線で移動
    ソウル駅で4号線に乗換え南大門到着

ここのマンドゥ美味いんだよね〜〜〜♪
    (今回は見学のみ)

カルクッス通りがわからず同じ道を行ったり来たり。
    こんな時の救世主!赤服ガイド〜〜〜。

とっても流暢な日本語で丁寧に教えてくれ無事辿り着けました!
    (ってかさっきのカメゴルマンドゥ屋のすぐ脇だった…苦笑)

この道を入ってね!

道の両脇にカルクッス屋が立ち並んでます。
    三姉妹が切り盛りする巨済食堂で頂きます♪

9時頃到着で朝食のピークを過ぎたのか、各店、余裕の空席。
    そんな状況でも百済食堂は大人気で、入れ替わり立ち代り客が来る。
    美味しい証拠や〜〜〜

じゃじゃん!
    冷麺のおまけが付くのでビビンパに致しました〜〜〜

まぜまぜ・・・
    ビビンビビン・・・

で、おまけは冷麺だけかと思ったら
    カルクッスまでおまけという大盤振る舞い!(笑)

しかもこのカルクッスが手打ちでもっちり麺で超美味い!!!
    スープも良い味しております♪

はい、美味しすぎて完食です!
    (完璧食べすぎ〜〜〜苦笑)

これでW5500だなんて庶民の味方だっ!!

あんだけ食べたのに食べ物屋に吸い寄せられる…(笑)

アガシ、猿股の丈ズレてるよ!
    「失礼ねっ!レギンスよっ!!」

かわいい木製椅子がたーくさん。
    おひとつW12000也

ア・イ・ス・タ・オ・ル

ドライフルーツが買いたくてクチコミの良かった薬局間の屋台に行くも、ハルモニが3人いて誰がジョンスンハルモニだかわからないっ!

しかも3人とも結構強烈な売込み。
    その中の1人のハルモニが大きな声で「カワハギっ!!」と。
    そんなにカワハギが美味いのか??

強烈アピールにすっかり引き、もうドライフルーツはいいかと諦めかけてたところで、押売り感一切無しのコチラの店に流れ着きました!

出てきてくれたアジョッシはついこの間までさいたま市に住んでたそう。
    おお〜、埼玉つながり〜〜〜!!(笑)

イラン産のいちじくは食べたことなかったので美味しいか聞くと試食を出してくれ、店頭商品を買おうとしたら「奥から新しいの出すね」と。
    おお〜、元埼玉人ステキ〜〜☆(笑)

最後は「何かあったらお茶でも飲みに来てね」と。
    なんなら今でもいいんですけどー!(爆)

いちじく300gW5000、MIXドライフルーツW5000也。
    いつも食べてるトルコ産いちじくの方が大きくて柔らかいけど、コチラで買ったイラン産のもなかなかです!!

Annieはココでピカピカスニーカー購入。

W58000を渋ってたら「幾らなら買う?」と。
    「半額!」と言うと「いやいやそれは無理ぃ」

最終的にW35000になったよ。

南大門をぐるぐる歩きぐるぐる迷い疲れたね。
    ちょいと休憩しましょーかね。

と移動中に南大門!!!
    実は初めてだったりします!!!

車が写り込んでない奇跡の一瞬

でも、バイクのアジョッシが写ってたりするこの風景の方がもっと好きです。(笑)

この子が大人気なんだってね〜

秋山親子だっけ??

視線を感じ振り向くと、、、

わはははー、ヒョンビ〜〜ン!!!

遠く道の向こうからでもビシバシなスターオーラ☆
    で、『逆鱗』日本公開はいつなん??

コチラで、、、

ピンスでも食べて涼みましょ〜〜〜♪

Annieはチェジュみかん(?)のピンス
    私は王道でパッピンス

それぞれで頼むとレジスタッフの兄ちゃん「え!?」ってビックリ顔。
    何か言いたげ。(実際何か言ってたけどハングル解らずぅ〜)
    多いよ!2人1個で充分だよ!1人1個なんて食べたらピーピーになるよって言ってたんだと思います。(最後のピーピーは余計〜爆)

でーん!
    どやーーーっ!!

パッピンスに乗ってたなつめチップが美味かった!

道行くアジョッシが浸かれそうなぐらいデカイ!
    露天風呂か!(爆)

飲勝!!

ぐびぐびぐび

ジュースじゃないしっ!!!(爆)

ピンスで冷え切ったところでマウルバス11番で三清洞へ参りましょう

のんびりムードの車内

途中、光化門駅過ぎたあたりで急に混んだ

今日も犠牲者の方々の御冥福をお祈り致します

ダメ〜!ダメ〜!ほんとにダメ〜!

何が?
    (多分右に書いてあるのがダメなこと)

ほどなく三清洞到着

女子ウケする店が沢山

コーヒー飲もうよ!

って、さっきでっかいピンス食べた(飲んだ)でしょー!(笑)

コレ食べたかった〜〜〜

「そこの偽ブランド袋提げた女子止まりなさい!」

Annie、快D走っ!!

1人では決して入らないアクセサリー店も見たりして。
    普段アクセサリー付けないけど、見てると欲しくなる。
    私にもまだ女子心が残ってた模様。(笑)

CUで水購入。

あ、この方が赤服ガイドさん。
    旅行者にはとってもありがたい存在!

キコキコキコ

人力車も走ってましたー

アジョッシ作業中

ダブルハピネスがエエじゃないか〜

女子率高し

花を撮るAnnieを撮る

同じとこで撮ってみた

花の後ろにポヤーンと写るPSY(笑)

トルコアイス、伸びすぎやー!!

こんなのでドーンと出てくるピンスも楽しいね♪

裏道入ると静か〜〜

老いも若きも女子はこういう店が好き!

キムさんのブティック

カワイイ服たくさーーーん!!
    ここにもバナナ柄の服が飾られてたり、さっきもバナナ柄のTシャツや靴下があったり。
    今年はバナナ流行??

ちなみに広東語でバナナは香蕉。
    でも普通の香港人に「食蕉」と言ってはいけません!粗口(罵り語)です!
    是非政治家に使ってやって下さい。(←やや古い?爆)

Sugamoって、巣鴨??
    おばあちゃんの原宿=巣鴨??

いたる所で見るので今更驚かない壁画アート

でもやっぱりあると撮ってしまう。パチリ!

先にまで続いてます

三清洞で男子を見かけるとなんか新鮮!(笑)

フルーツピンスうまそ〜〜〜!!
    あんこ別添えってのもイイね!

• 花屋

花屋

買って持って帰れないので目で楽しむ

「あ!Annie、あそこに牛!!」
    「え〜どこー?」

モーぅ。

ね、いたでしょ!(笑)

人であふれてないので、街歩きも楽しい♪

この紺色ワンピースも可愛かった〜〜〜

WE ARE YOUNG

超ミニサボテン

現金ONLYでお願いいたします

育て方

ここまで撮っといて買わない私…(笑)

仁寺洞に着きました〜〜〜

平日なので少なめ??

サムジギル到着

あんな所にキリンがいたとは初めて知った!(驚)

こちら2階の『クラン』さんで、、、

韓国チックな柄のめがね拭き購入(@W3000)

何種類か絵柄があり、どれも素敵!!
    優柔不断で決められないので、
    私の分はセンス良いAnnieに選んでもらいました!(笑)

下ではなにやらセッティング中。
    イベントがあるのかな??

ぐるぐるぐるぐる、
    店を見ながら知らぬ間に上まで行けるサムジギル

Jetoy♪

思いっきり笑顔

うひゃひゃひゃひゃ〜〜〜

☆福☆

屋上も気持ちいいね〜〜〜

ちょいと疲れたので、
    ベンチに腰掛けながらいつ始まるのかわからぬイベントを待つ

歌手のアガシは飲物飲んで喉潤し中

「本番前にトイレ行っとくか」

キリン親子も首を長くしてイベント開始を待ってます

まーまーキリンさん、エサでもどうぞ!(笑)

まだ始まらないようなので、、

屋上のきのこパチリ!

そんなこんなでプウォーっと音が鳴り出しイベント開始

プウォー

「コレ好き〜〜」byAnnie

「アチキも好きよ!」

しっぽりと歌うアガシ

最前列にはチビッコ

若干飽きてる子もいます・・・(苦笑)

で、一番盛り上がったのがコレ!!!

コミカルな動きで一気に観客を惹きつけた!

コケコケ〜〜〜

バラバラやないかいっ!!(爆)

ウェーブ(ざぶーん)

一応キメポーズ?(笑)

「もうオイラ踊りたくなーい」by黄色組

駄々をこねるな!

助走つけたかと思ったら、、、

くるくる回りだし、、、

片手倒立っ!!!

かっけーーーーーっ!!!

5人だったのに、、、

いつの間にやら6人に増え、、、

「あざーーっす」と終了

いや〜良いもの見せていただきました。
    カムサハムニダ〜〜〜!!

イベント観覧後、エレベーターで一階へ

便器を鉢にしてしまうとはアッパレ!

洗面器に入ってるかのようなパッピンスと、
    扇風機を手持ちしちゃう位暑いのに「チェゴ〜」を忘れないコミカルな絵がカワイイ

お土産屋さん

「テーハミングッ」

メイン通りの脇道にあんぱん屋が出来てた

明洞などでも同じような店を見かけたけど、
    ここのが一番美味しそうに見える。

おなじみ『サムボタン』でくるみ饅頭購入。
    (36個箱入W10000也)

冬場あんなにお客が並んでたのに今日は1人もいない…。
    夏場はやはりホットク離れ?

あれ?シッケがあるやないかい!
    飲みたかった〜〜〜!!

風流な感じで

石、ゴロゴロ〜

ニャー

赤いネッカチーフがステキよ!(爆)

今回古宮へ行く予定が無くヘチに会えないと思ってたけど、
    まさかここで会えるとは♪(嬉)

お宝なの?ゴミなの??

これは何だ?

地下鉄で明洞へ!

レールバイク楽しそう〜〜〜

大韓民国2000万人がどうしたって??

いつでも俳優デビューできそうな、イケメン揃いなサッカー選手!!

でも、ヒョンビンには負けますが♪(笑)

「パネルだから抱きついてもポッポしてもいいよ」byひょんびん

じゃ、遠慮なく!!(爆)

警察のゆるきゃら

BEYONDはキム・スヒョンが広告塔

Annieが洋服見てる間に、、、

近くのハナ銀行へいそいそと。
    だってキム・スヒョン博物館開催中なんですもの〜〜〜♪

ターイム。

「ここでちょっと休憩でもしてってね」byすひょん

2万円以上の両替でプロマイド進呈中

昨日両替しちゃったしー。
    手元に2万円も残ってないしー。

いや〜、君にそういわれたら楽しくなっちゃうよ〜♪

で、びっくりしたのがこのマネキン!!

キム・スヒョンが着た服を飾ってるんだけど、
    超超超スリムぅーーーーーっ!!!

このボディ、まじっすか??

マジッす!!

はいこれ証拠写真。
    着てる…。

隣に立ったら私が余計に膨張して見えるやん!!
    (大丈夫!隣に立つ心配一切ないから!爆)

横から撮ってもやっぱりスリム。

そのパンツ、私だったら膝上でアウトだよ…(苦笑)

イイ男にはそりゃ〜虫だってつくわさ!(爆)

キム・スヒョン博物館大いに楽しませて頂きました〜!!
    ハナ銀行さん、カムサハムニダ〜〜〜!!

街を歩けばキム・スヒョンにあたる。(笑)

ほらまたあたった〜〜〜!!(笑)

『星から来たあなた』で中国で爆発的人気だそう。
    こうなると『ドリーム・ハイ』が自伝的ドラマに思える。
    嗚呼、サムドン、遠いところへ行ってしまったのねぇぇ

そんなギフト要らんからパネルくれ!

アウトドアな服も似合う

前より更に肥えた方(左端)が居たので、思わず撮ってしまった!(爆)

ジョルダーノだったかな?
    誰だか存じ上げませんがパチリ

朝食が多く、ピンスも多く、
    昼食を食べてなかったことに気付く…。

早めに夜ごはんにしちゃうかい?
    明洞『ポンスニ』にて豚喰うぞ〜〜〜!!

2日連続焼肉ですが、何か?(爆)

店内の様子

夕飯には早く、客は数組
    お好きな所どうぞーと言われ窓際へ。
    扇風機を持ってきてくれたアジョッシ、カムサハムニダ〜!

「窓の向こうは中国大使館なり」と香港朋友にライン中?(笑)

グラスまで冷えてて、気遣いに感謝!
    サイダーとコーラーで飲勝!!
    ぷひーっ

昨夜サムギョプサルを食べたので、
    今日はモクサルと豚カルビにしました♪

テンジャンチゲやらチャプチェ、、、

ネギサラダ、ピクルス、豆もやしナムル、
    サラダがおかずで出てきました♪

サラダにかかってたブルーベリードレッシングがマシッソヨ〜〜♪

肉、完成

身厚で、サムギョプサルより噛み応えがある♪

豚カルビ〜〜♪
    甘〜い、柔らか〜い♪♪

写真を撮るのも忘れバクバク食べた後パチリ。(苦笑)

クーポン利用でお肉は10%OFF。
    飲物と合わせ1人W11900也。大満足じゃ〜〜〜

『ポンスニ』そばに『丸亀製麺』が出来るよ!

スンギちゃんとヨナちゃん

旅行中、散々「ヒョンビ〜ン」と言ってたからか、
    しまいには「ほらあそこ!」とAnnieがヒョンビン情報を教えてくれた。(笑)

Annie、コマスミダ〜〜!!

1号線は仁川方面行きと天安・新昌方面行きがある。
    乗ったのが仁川行きだったので、九老で乗換え。

降りたホームで待ってればいいかとベンチで待ち、
    どうも様子が違うことに気付く。。

九老乗換えで新昌方面へ行く場合、3番線へ行ってね!

明日、試合があるよー

禿山駅に別れを告げるAnnie。(爆)

一旦ホテルに荷物を置き、スーパーに向け再出発。

南大門で買ったスニーカーで行っちゃうよ〜と御機嫌なAnnie

ホテル近くにロッテマートとHomeplusがあると前情報。

が、このロッテはコストコ的な大量パックで旅行者には使い勝手が良くない。
    (ちなみに昨夜シャッター閉まっちゃったのはココ)

もうちょい先のHomeplusは24時まで営業で大きいのでお土産購入に便利。
    近くには中規模のDAISOもあったよ。(22時閉店)

Homeplusで買った品々

ポロロティッシュはリピ買いです♪(笑)

あっという間だった一日も終了。
    明日は5時20分にお迎えが来ます…。
    パッキングして早く寝よ…。

歩き回った2日目終了〜☆

• 離島民さん 2014/07/10 03:44:37
    新東京国際空港は古いよ〜
    10年前に正式名称も成田空港に変わったんですよ〜。

元千葉県民

すー

すーさん からの返信 2014/07/11 15:22:31
    RE: 新東京国際空港は古いよ〜
    > 10年前に正式名称も成田空港に変わったんですよ〜。

あれ?あれれ?(あれれじゃねーよ!笑)
    とんだ恥さらし〜〜〜!

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る