ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は起きて帰るだけです…。<br />韓国よ、また会う日まで!アンニョーン!!<br /><br />【今日の行動】<br />・5時20分お迎えバス<br />・お土産屋へ強制連行<br />・チェジュ航空7C1102便で成田へ(8:30→10:50)<br />

香港朋友と行く爆安ソウルツアー!! 第三日

2014/06/16 - 2014/06/18

すー

すーさん

今日は起きて帰るだけです…。
韓国よ、また会う日まで!アンニョーン!!

【今日の行動】
・5時20分お迎えバス
・お土産屋へ強制連行

チェジュ航空

6月18日(水)

ホテル出発5時20分。
    逆算して4時半前には起きました…。(眠)

誰も買いやしないんだから、
    お土産屋をすっ飛ばしてくれればいいものを…。

眠いのでマーボー豆腐に見えます…

6時5分頃着いて6時25分集合と。
    で、ちょい早めにバスに集合したのに、ガイド「早く早く」と若干イライラモード。
    だからこんなお土産屋すっ飛ばせばいいじゃんかー!!

最後の見送りもぞんざいに終わった…。
    何だったんだあのガイド!!(苛)

他の旅行者のガイドが天使に見えた。。

若干1名、大島さんに似てる女子発見!(笑)
    御本人・関係者の方が見てたらゴメンナサーイ!!

チェックイン済ませるなり「キンパッ♪キンパッ♪」と
    トイレに寄りたいと言うAnnieに別れを告げコンビニへ。(笑)

キンパッ3本買ったらレジのアガシがジュースくれた。
    ありり?私がカワイイから?(爆)

このキンパッを買えば誰でも貰えるオマケでした〜(笑)

この中から1個だけど、有無を言わさず上のアップルサイダーを渡されました。まいう!!

ぐびーーーっと飲み干し手荷物検査に向かう。

テレビ前にはこの人だかり。

韓国戦ですからね!!
    赤Tシャツ着てもっと盛り上がってくれよ〜!!(笑)

警官も見張りながら観戦。
    いや、観戦しながら見張り?
    どっちがメインだー!!

「観戦です」byぽりす

ゲートははじっこー。ひーっ!!
    キンパッを求めて到着階に行ったりしてたからアセアセで小走り。

コチラの店はペットボトルの水が安い。(他店は大概W1000以上)
    masindaって500mlのミネラルウォータがW600で売ってます。
    「マシンダ ジュセヨ〜」で大丈夫です♪

帰りもタラップじゃなかった。。(残念)

行きと同じく「なるべく前の方お願いします」とリクエスト。
    11D・Eになりました。

機内誌を今一度。

香港特集だ〜〜〜!!

カワイイおっさん

ハン・ヘジン
    お美しい!!!

やっぱりカワイイ シン・ミナちゃん♪

で、LCCってどの位狭いんだ?と思ってる皆さまに雰囲気をお知らせ。

152cmの私には窮屈感なし

となりの男子は…。
    き、きつそう…。

普通に座ってても膝がポケットにあたってる。

通路は激狭かった。
    カートが通れる幅のみ。

スッチーのアガシは若くてかわいい人が多かった。
    良い塩梅にぼんやり加減で写ってるので、
    ぜひ想像を膨らませて下さい!(爆)

朝食買ってなかったし(キンパッはお土産〜〜)
    空腹度MAXだし、旅の記念にドーナツ買ってみた♪

うまし〜〜〜〜〜〜!!
    ダンキンのだもん、ハズレはないよね。
    W2000也

免税品も買っちゃったり。(笑)
    LANEIGEの睡眠パック(80ml入)が2個セットで3500円!
    安くないっすか!?

これで今日から私もソン・ヘギョ〜〜〜!!(爆)

とか言ったら、ここから突き落とされるかね?(笑)

無事成田に帰着。

途中ちょい揺れたことのお詫びアナウンスがあり(行きにもあった)、
    そんなに詫びるほどの揺れじゃないのに丁寧だな〜と好印象。

初めてチェジュ航空に乗ったけど、ゲートが遠い以外は大満足!
    広告塔をヒョンビンに変えてくれたらもっと利用するのにな〜!(笑)

きっちりカバンが並ぶターンテーブル。
    日本はこういう気配りピカイチだよ〜☆

チーバくんに迎えられて。

「千葉万歳!!」by埼玉っ子のすー(笑)

お昼過ぎに家到着

早速お土産配布〜〜(笑)

オカンへのお土産
    ・南大門市場で買ったTシャツ&おまけのネックレス
    (冗談でネックレス付?って言ったら「いいよサービス!」とVV)
    ・中南海 W20350(米ドルだと$20)

オカンとお揃い、ネコ靴下

三清洞にて購入@W1000

その他のお土産大集合!
    左上からご紹介しときますかね!

◎白が美味いガトーはもはや定番(@W2700/10袋入)
    ◎サムジギルで買ったメガネ拭き(@W3000)
    ◎ハニーマスタードドレッシング(W1550)
    ◎5組入った韓国海苔(W3500)
    ◎キンパッ(@W1500)
    ◎インスタントビビン麺も安い割りに美味し(W2920/5+1)
    ◎洗顔剤(1+1でW4400)
    ◎ど定番、ワッフル(W2980)
    ◎パイナップル味が珍しいなーと思い(1+1でW2880/1箱=6枚×6袋入)
    ◎アップルパイ(W1900/15袋入)
    ◎南大門市場で買ったドライフルーツ(@W5000)
    ◎玉ねぎ味のスパムは美味しかったのでリピ買い(@W1010)
    ◎Dr.Youチョコビスケット(W2000/3枚×6袋入)
    ◎靴下(@W1000)
    ◎スナックポテト菓子(W480)
    ◎羊羹(W1050/3本入)
    ◎機内で買った睡眠パック(3500円/2個入 円支払い)
    ◎honeyパック+かたつむりパック(10+10でW10000)
    ◎洪林さんで買ったキムチ三種
    ◎風邪時に大活躍したポロロティッシュはリピ買い(W2000/5入)
    ◎仁寺洞サムボタンのくるみ饅頭(W10000/36個入)

美容関係

ARITAUMのhoneyパックは、コレを絶賛愛用中のMちゃんへのお土産

下はhoneyパック買ったらおまけで10枚付いてきたかたつむりのパック

禿山駅の店で購入
    1+1(洗顔剤+メイク落とし) W4400

明洞のような買え買えオーラ一切無く、
    こんなとこで日本人が買うのもあまりないんだろう、
    はにかむアガシが可愛かった!

空港のコンビニで買ったキンパッ♪

左から
    チーズキンパッ、何だったかな?、ツナキンパッ♪
    @W1500

洪林さんで買ったタコのキムチとさきいかのキムチと共に
    いただきまーーーす♪

わぉ〜 ノムノムマシッソヨ〜〜〜!

※タコのキムチは結構ニンニク効いてるかな。
     ここに写ってないけどにんにくの芽(?)のキムチが買った中で一番辛い!

これにて『香港朋友と行く爆安ソウルツアー!!』終了〜☆

• durianさん 2014/07/02 18:28:10
    今回は、韓国オンリーだね
    すーさん
    こんにちは〜〜
    今回は、安いチケット見つけ韓国オンリーでしたが香港から友達が来てくれ、
    女同士、楽しそうな旅行でいいなぁ。やっぱり友と旅行すると沢山食べれ
    ますからいいですよね。そして、いつものように笑わせてもらいました。
    すーさん、香港も色々詳しいけど韓国も凄ーい、こんど一緒に韓国連れて行って
    !!なんて思ってしまいます。

durian

すー

すーさん からの返信 2014/07/02 21:36:05
    RE: 今回は、韓国オンリーだね
    durianさん、こんにちは〜!
    いつも応援ありがとうございます〜(笑)

私なんて、韓国も香港もまだまだです…。
    韓国に浮気してる間に香港情報にも疎くなり、
    4トラの皆さんの旅行記で最新情報ゲットしてる感じです。

今回は友達と行ったので女子旅っぽい雰囲気出せたかな〜と。
    2日連チャンで焼肉食べたりしましたが…(苦笑)
    1人で旅する気楽さもありますが、
    誰かとワイワイ言いながらの旅も楽しいもんですね♪

香港にも無性に行きたいんですが、
    今行っても暑さで動けないかなーと怖気づいております…。
    (暑さにめっぽう弱いんで…)

ではでは、すーでした〜

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る