ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるみくらぶで見つけた超破格、超爆安な2泊3日のソウルツアー。<br />燃油込で5800円ってどーゆーことーーっ!!?(驚)<br />(成田空港使用料など諸々含め1人¥11510円也)<br />えーーっと、新大久保2泊3日じゃないよね?(笑)<br /><br />まさか紙飛行機? →チェジュ航空でした〜<br />もしやテント宿泊?要寝袋持参とか?(爆) →ユーロスターホテルでした〜<br />挙句、北朝鮮に連れてかれないよね? →間違いなくソウルに連れてってくれました〜<br /><br />そんなこんなで、香港朋友と楽しんだ2泊3日のソウル旅♪<br /><br />【今日の行動】<br />・チェジュ航空7C1101便で韓国仁川空港へ(11:50→14:30)<br />・ガイドと落合い後、ロッテ免税店へ(1時間のお買物タイム)<br />・ホテルチェックイン<br />・広蔵市場の『洪林』でキムチ購入<br />・芳山市場近くの『ウンジュジョン』でサムギョプサル〜♪<br />

香港朋友と行く爆安ソウルツアー!! 第一日

2014/06/16 - 2014/06/18

すー

すーさん

燃油込で5800円ってどーゆーことーーっ!!?(驚)
(成田空港使用料など諸々含め1人¥11510円也)
えーーっと、新大久保2泊3日じゃないよね?(笑)

まさか紙飛行機? →チェジュ航空でした〜

そんなこんなで、香港朋友と楽しんだ2泊3日のソウル旅♪

【今日の行動】
・ガイドと落合い後、ロッテ免税店へ(1時間のお買物タイム)
・ホテルチェックイン
・広蔵市場の『洪林』でキムチ購入
・芳山市場近くの『ウンジュジョン』でサムギョプサル〜♪

鉄道 徒歩
チェジュ航空

6月18日(月)

お初利用のチェジュ航空。
    イ・ミンホがお出迎え〜〜〜!!
    (立ててるのが中指でも小指でもなくて良かった。爆)

カウンターは成田第二ターミナルのF
    目印はユニクロ。

成田にカプセルホテルが出来るそうな。

どれどれ。狭っ!!!
    閉所恐怖症にはちと辛いわね…

機内食が出ないので、うどん屋で軽めに早め昼ごはん♪

タラップで乗るのかと思ったら違いちょいと残念。
    (だって飛行機をバックに写真撮りたかったんですもの〜)

Cが入らずEJUになっちゃいました。。

機内冊子にもイ・ミンホが

へ〜、香港にも飛んでんだー!!
    Annie、ソウルで降りず乗継して里帰りするかい?(笑)

あらやだ!かわいい!!
    ドラマでよく見る子役だわっ!

ウェルカムドリンクいただきまーす♪
    って、ただの水ですが…(苦笑)

いやいや水が一番だよ!薬も飲めるしね!(笑)

イミグレが空いててさくさく入国。
    飛行機ちっさいから荷物もすぐ出てきた。
    で、他のツアー客を待つ間、ガイド達をパチリ。

コレを見ると韓国に来たーって気分が揚がる↑

市庁にて。
    セウォル号の犠牲者を追悼する黄色いリボン。。

改めて、犠牲になった多くの方々の御冥福をお祈りいたします

ロッテ免税店着

ここでもイ・ミンホ
    イ・ミンホ祭りか!(爆)

ま、そんなに好きじゃないけど記念に撮っとくよ
    (散々撮っといてまさかのカミングアウト!笑)

ZE:A

買物する物もないし、大陸客にまみれたくもないので、
    免税店を抜け出し、両替&おやつタイム〜〜〜

両替はクチコミの良かった大使館前で。
    1万円→W100100

嗚呼、ついにW1000が100円だ…
    円高ウォン安の時にガッポリ両替しとけば…
    あ、元手が無かったか…(泣)

両替でガックリしたけど、
    せめてお腹を満たして幸せになろう!

この旅お初韓国飯はトッポギ〜〜♪
    2人分でW4000也

おでんつゆ、くれなかったから自己申告。
    「おばちゃん、おつゆちょうだい♪」
    オール日本語でもおでん鍋を指差せば通じるもんです。(笑)

『ティファニーで朝食を』ならぬ
    『シャネルでトッポギを』(爆)

時期だったので、こんなサッカーのショップも

さ、1時間のお買物タイムがそろそろ終了だから
    10階に戻ろう!

ツアーはね、こういうお買い物タイムがロスですわね。
    (なんと同じグループにロッテ免税店解散した親子がいた!離団アリなの?しかもスーツケースはガイドに預けて。ガイド、チップでも貰ったのか?言ったもん勝ちなのか??そこんとこどうなのよ、てるみさん!)

この後、ロッテ免税店からワシらのホテルまで更に1時間半。
    電車移動の方がなんぼも早いやんけーーーっ!!!
    と、追い越していく電車を恨めしく眺める…

ワシらのホテルはここではない。
    まずこのなんとかルネッサンスホテルに立ち寄り、、、

19時、やっとこホテルに到着!!

お世話になる203号室。
    入室する前にコンコンとドアを叩くAnnie。
    やっぱ香港人は叩くんだね!(笑)

※ドアを叩いて中にいる幽霊に「入りますよ〜」と合図し、
     出てってもらうそうな。マジです!

幽霊も立ち去り(いや最初からいないハズ)、
    散らかす前に室内をパチリ!

狭いけど清潔感があり十二分!!

ドレッサーのとこに電気があればもっと良かったね〜

ドライヤーの風量、ストレス無し。
    タオルは1人大小1枚ずつ。(2日目のは若干ゴワってた)

変な臭いやカビもなく清潔なバスルーム。
    トイレの流れも問題なし!

歯磨き粉はあったけどハブラシは無し。
    リンスインシャンプーとボディソープがあった。

トイレと同じ空間にシャワーが。
    日本人の中には「げっ!」って人もいると思うけど、
    香港ではこういう家も多いから、Annieからも特に不満は出ず。

クローゼットの扉を開けると
    小さい冷蔵庫と湯沸しポットと頼りない金庫(笑)

冷蔵庫にウェルカムドリンクが〜
    飲んだ分、翌日には補充もされてた。

小さいながらも冷凍機能付で、持ってきた保冷剤もカチンコチンに。
    安心してキムチを持って帰れたわーい!

カバーはホテルオリジナル

かつて全然違うホテル名のカバーをかけてたホテルもあったので、
    ココはちゃんとしてるわ〜!と(笑)

ささ、早速街へ繰り出そう〜〜!!

最寄り駅の禿山へは徒歩約10分。
    ホテルフロントにある地図の矢印通りに行くと大通りよりも坂がゆるく楽チン。(ちなみに地図はコネストのを利用してた。笑)

こじんまりした駅で、何路線も利用できる駅よりよっぽど良い!
    それにしてもハゲヤマって…(苦笑)

禿山から1本で広蔵市場へ行けるので便利便利。
    (所要時間は30〜40分だったかな)

広蔵市場でヒョンビンに会えた〜〜〜VV
    非国民と言われてもイイ!
    赤Tシャツ着てヒョンビンと応援したい!(笑)

『洪林』さん到着〜〜〜
    暖かい笑顔で迎えられるといつもほっこり和みます。

今回は
    ◎タコのキムチ(500g W10000)
    ◎さきいかのキムチ(同上)
    ◎にんにくの芽(?)のキムチ(一束 W3000)を購入

試食してAnnieも気に入りお買上〜〜〜

最後は「トッマンナヨ〜 アンニョーン!!」とお別れ。
    いつも盛り盛り、カムサハムニダ〜〜〜!!

迷うかと思ったけど無事『ウンジュジョン』に到着!

夜はサムギョプサルとキムチチゲのセットしかメニューにないとクチコミでお勉強。
    座れば人数分ドーンと出てきます。

いろんな種類の葉っぱで面白い〜〜〜!
    でも巻くのは結局サンチュ〜〜〜(苦笑)

なんとなんと、おかずに蟹まで!!!

おばちゃんが鉄板にセットしてくれ、、、

こんなんなりました〜〜〜!!!
    う、美味そうやないかーーーっ!!!(涎)

カップラーメンを啜る店員おっぱ。
    肉をがっつくワシら。

ばんざーい!!!(何が?笑)

油切れもよろしくてよ!
    カップがコアラでかわいくてよ!

デターーーっ!!
    噂のキムチチゲ〜〜〜!!!
    ココ、ソウル5大キムチチゲの1店らしい!!

辛いんだけど後引く辛さで、進む進む。
    ノムノムマシッソヨ〜〜〜♪
    中に入ってる豚ちゃんが柔らかくてウマシーっ♪

肉満喫中♪♪

これで1人W10000ってアナタっ!!(驚)

ココは22時閉店なのよねー。
    客も他にいず、バイクを店内に入れ早々に店じまい。

バイクをパチリとしてたら、、、

老板女が写真を撮ろうと。
    しかも「ココに乗りな」とAnnieをバイクにまたがらせ…(爆)

頂いたヤクルト持って「はい、キムチーっ(パチリ)」

ヤクルトに記念撮影まで付いて、
    何度も言いますが1人W10000!!
    もう行くっきゃないでしょ、entetsuさんっ!(笑)

↑entetsuさん、ミアナムニダー。
     また勝手にお名前出しましたーっ!!

大満足でハゲヤマ=禿山へ。
    (ハングル読みではトクサンですからっ!)

地元(もう地元呼ばわりなハゲヤマ。笑)でスーパーに行くも
    ちょうどシャッターが下りるところで入れず…。
    明日に備え、今日のところはおとなしく寝ましょう!

あっという間に1日目終了〜☆

• やこさん 2014/11/29 12:06:27
    いいねをありがとうございます
    すーさん

こんにちは、ご投票を頂きありがとうございます。

1泊2日の弾丸ソウルツアーに行ってきました。
    事前にすーさんのブログで 洪林さんの情報を頂きました。
    美味しいですね〜 ご夫婦も温かい方々ですね。
    私もファンになってしまいました。

美味しいので 次回もリピート決定です。

基本的に高級な店やカフェより 美味しさと価格のバランスが良い店を
    選んでしまいます。
    また新しい情報が有りましたら よろしくお願い致します。

すー

すーさん からの返信 2014/11/29 15:02:33
    RE: いいねをありがとうございます
    やこさま

初めまして〜。
    こちらこそありがとうございます!!

洪林さんは大好きなお店です♪
    すっかりおじさん、おばさんのファンでございます(笑)

イェジ粉食は私も行ってスンドゥブを食べたんですが、
    どーもパッとしない味でした。(おかずは美味しかったです)
    やこさんはじめ、トラベラーの方々のクチコミを見ると
    美味しいって意見が大多数なので、私のには何か入れ忘れたんでしょうか??
    何かがひと味足りない感じでした…(苦笑)
    再訪して、味の確認しなきゃですね〜(笑)!!

ではではこれからも宜しくお願いいたします〜☆

すーより

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る