辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高遠城を観光後は辰野町のホタル祭りに行ってきました(^-^)<br />伊那市駅から辰野へはJR飯田線で行けます☆<br /><br />ホタル童謡公園は辰野駅から徒歩10分程度です。<br />多くの方がいるので道は分かると思います。<br />ホタル童謡公園は入場料が300円して、入場券は駅近くと公園入り口で購入することが出来ます。<br /><br />ホタル童謡公園ですが写真撮影で来られている人も多いので、写真を撮りに行く人は早めに行って場所取りしないと良い場所は無くなると思います。

辰野ホタル祭り2014

2014/06/20 - 2014/06/20

kareiさん

伊那市駅から辰野へはJR飯田線で行けます☆

ホタル童謡公園は辰野駅から徒歩10分程度です。
多くの方がいるので道は分かると思います。

JRローカル 徒歩

辰野ホタル祭りにやってきました。
    駅近くから祭りムード一色です(^-^)

ホタル童謡公園へは駅を出て左側に向かって歩いて行きます。
    多くの人が歩いているので分かると思います。

途中にホタル神社があります。
    地元の人が案内していましたが、ほとんどの人が行きませんでした...(^-^;)
    僕も写真撮影の準備をしたかったので、スルーしました。

駅から歩いて10分〜15分でホタル童謡公園に到着します。
    ここの入場料は300円です。
    チケットは公園の入場付近でも購入出来ますし、駅近くにも臨時のチケット売り場があります。

ホタル童謡公園はこのような感じになってます。

ホタルの有名な場所なのでホタルの名所の碑がありました。

早い時間から多くの人がカメラのスタンバイをしてました。

暗くなってきたらホタルが飛び出しました(^-^)

天気は比較的良かったので結構飛んでました☆

良い感じ(^-^)
    ホタルの写真だけですが、凄い人でした(^-^;)

• 多くのホタルが乱舞していて綺麗なんですが、対面の人がフラッシュを使ったせいで今ひとつな写真に...(T_T)  それでもこの日では一番良い写真かなぁと思います。

多くのホタルが乱舞していて綺麗なんですが、対面の人がフラッシュを使ったせいで今ひとつな写真に...(T_T) それでもこの日では一番良い写真かなぁと思います。

駅近くは出店が多く出ていて楽しい雰囲気でした☆

駅にもホタルが。

駅の看板もホタルでした。
    外国人も多く来ていて、有名なホタル鑑賞地の辰野でした。

• くまくまさん 2014/07/29 22:18:08
    kareiさん
    くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

御礼にきました。

ホタル、幻想的でいいですね〜

karei

kareiさん からの返信 2014/08/05 23:00:35
    RE: kareiさん
    くまくまさん

こんばんは。

こちらこそご訪問&投票ありがとうございます。
    最近、ログインしていなかったので、返信が遅くなりすみません。

少しでもくまくまさんの旅行の参考になれば幸いです(^-^)

kareiさんのトラベラーページ