西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目は西表島へ!!<br />アートボックスを出発し、サンエー前から石垣桟橋へバスで移動☆<br />西表島までは鳩間島経由で約1時間の船旅。奇跡的にも酔いませんでした!!!<br />安栄観光利用で出発は、10時50発。上原までの船です。<br /><br />船は結構飛ばすので水しぶきがすごかった!!<br />そして航行中も天気がコロコロかわっていて雲も多く大丈夫かな~とおもったら上原はちょっとはれておりました。<br />上原港から今回の宿泊先 monsoonは徒歩で20分とのことなので夏川りみを聞きながらのお散歩♪<br /><br />ちょっと歩くともう何もなくなってきてちょっと不安に。。。<br />もうしばらく歩くと赤い看板のmonsoonの文字が!!!<br /><br />ここに決めた理由は、ハンモックがあるのと、馬がいるのと、なんといっても海が見える!!!<br />もう桃源郷のような場所です 笑<br /><br />到着して近くの民宿でレンタサイクルかりて上原港近くのスーパーへ☆彡<br />旅行中のスーパーめぐりが楽しい♪♪<br /><br />やっぱり離島だけあって物価が高い。私がいつも食べているグレープフルーツ。地元では3つで108円。西表では1つ160円!!!!たかっ!!!!  でもパインの名産だけあってパインは安かった☆<br />期間限定のピーチパインというパインがすごくおいしくてパインなんだけどあんまりすっぱくない!!!<br />西表に来たらぜひ。おすすめです。<br />那覇にも売っているらしいですがどうやら高いらしいです。<br />そんなこんなで帰ろうとしたらどしゃ降り~~~|д゚)<br />沖縄の雨はスコールみたいな感じなのですぐやみます。ちょっと雨宿りしたらおさまってきたのでその隙にmonsoonへ!!!でも途中でやっぱりふってきちゃって結局当たりました。<br /><br />そしてレンタサイクルを返しに行ってmonsoonへ帰ろうとしたときカメが!!!!!!<br />自転車返しに行くだけだったので携帯もカメラももっておらず急いで取りに帰りパチリ☆<br />調べたらどうやら天然記念物のカメさんだったようです。ラッキー♪♪♪<br /><br />そのあとはmonsoonの庭でのーんびり。ハンモックにねっこがったり、お酒飲みながら風をあびて海を見たりでまーーーーったりな時間を過ごしました。これが目的だった 笑<br /><br />夜は宿泊者の方4名と19時から24時まで飲みながら語り合い。趣味が一緒で話してて楽しかった!!<br />一人旅のいいところはここだね♪初対面の人と話せるっていう出会いがおおい!<br /><br />そして24時ころ就寝。相部屋は最初嫌だったけど一緒の人がいい人で趣味も同じような趣味持っていてよかった( *´艸`)<br /><br />ほとんど宿にいたので写真は宿の写真ばっかりです・・・<br /><br />2日目終り!3日目も西表島☆彡

沖縄島旅~癒しの旅~2日目 西表島

2014/06/24 - 2014/06/24

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

沖縄旅行2日目は西表島へ!!
安栄観光利用で出発は、10時50発。上原までの船です。

船は結構飛ばすので水しぶきがすごかった!!

ちょっと歩くともう何もなくなってきてちょっと不安に。。。
もうしばらく歩くと赤い看板のmonsoonの文字が!!!

もう桃源郷のような場所です 笑

旅行中のスーパーめぐりが楽しい♪♪

西表に来たらぜひ。おすすめです。
那覇にも売っているらしいですがどうやら高いらしいです。
そんなこんなで帰ろうとしたらどしゃ降り~~~|д゚)

ほとんど宿にいたので写真は宿の写真ばっかりです・・・

2日目終り!3日目も西表島☆彡

ハイビスカス☆かわいいね

イリオモテヤマネコ!!見たかったな〜〜

プルメリア!一番好きな花

西表島。何にもないね〜。宿は上原港の近く。歩いて20分。

誰もいない・・

宿のお庭です。
    ハンモックがあったり、寝っ転がれるベンチがあったりで本当にゆったり過ごせました

この景色、サイコーでした!
    スコールが何度かあったうちの晴れ間