ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇を潰すのが大好きな私には最適な国。<br />暑さも何故か気持ちいい。

またまたドーハ

2014/06/25 - 2014/06/26

つぶ。

つぶ。さん

暇を潰すのが大好きな私には最適な国。
暑さも何故か気持ちいい。

デリーの空港はインドで発行されたマスターカードで使えるラウンジがあります。
    ここが結構快適なので、使っています。

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

ドーハ2度目の訪問もAl-Mahaを手配して頂きました。
    今回は観光なのに、本当に全てお世話になってしまい申し訳ないのと有難い気持ちです。
    visaも荷物もラウンジで待っているだけで良いなんて、本当に便利です。
    両親を呼ぶときには必ずこのサービスを申込もうと思いました。

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

車窓から。
    空港に迎に来てくれたのはケーララ出身のドライバーさん。
    インドを出ても、インド人には毎日会うことになります。
    移民の多さはGCCの特徴ですね。

ラマダーン カリーム!!!!

やはりラマダーンは好き!
    私もまた断食します。

アバヤとディスダーシャが好きな私には天国。
    でもクウェートより萌が少ない。
    何故だ。。。

シティーセンターと言う庶民的な?モール。
    カルフールも入っているので、日用品を揃えるのはここに来ることになるかな?
    フードコートで隣り合わせたパーキスターン人と話して盛り上がりました。
    パーキスターン旅行した話をすると驚いていました。

ドーハは本当に暮らしやすそう。

ハーゲンダッツはインドより少し安いかな?
    まだ貨幣価値が掴めてないので、徐々に身に付けます。

暑い国はアイスが美味しい!

ドバイ、クウェートに比べたらまだまだですがお金がある国なのでどんどん発展していくでしょう。

その過程をこれから見られるので、とても楽しみです。

8月からカタールに引越しをするので、カタールを拠点に中東旅行をしていきます!

明日はオマーンへ飛びます。
    カタール観光は移住後にたくさんしていきます。

• sunnyさん 2014/06/27 02:50:43
    ドーハ
    こんにちは!

スーパーで価格調査、着々と移住の準備進めてますね〜。
    日々アバヤ萌えできて羨ましい!

ワールドカップまでぜひいてください。
    レポ楽しみにしてます。

sunny

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2014/06/30 20:49:35
    RE: ドーハ
    こんにちは!
    今回は単純に3月に予定していた旅行なのですが、
    偶然にもドーハ移住が決まったので会社訪問と日常を見るだけでした。
    カルフールがあるのはとても便利です♪

アラブ人と結婚したら永住してると思うので笑、、
    変わり行くドーハをこれから見て行きたいです!

でも、オマーンも凄く良いところだったので、
    本当GCCなら何処でも永住したいものです☆

> こんにちは!
    > スーパーで価格調査、着々と移住の準備進めてますね〜。
    > 日々アバヤ萌えできて羨ましい!
    > ドーハのスークの対岸の高層ビル群、どんなふうになるんだろう。
    > ワールドカップまでぜひいてください。
    > レポ楽しみにしてます。
    > sunny

つぶ。さんのトラベラーページ