プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけは、ダンナ様のマイレージ。<br /><br />この頃、頻繁にカナダへ出張していたダンナ様は、エアカナダにマイレージをためているという。<br />ウチは、ほんとうに庶民なので、マイレージとか全く縁のない世界だと思っていた。<br /><br />私は、もともと乗り物に乗るのが好きなので、「乗り鉄」タイプ。<br />その時に、乗りたいところへ運んでくれる快適かつ格安な乗り物であれば・・・と<br /><br />ところが、エアカナダは、アジアに対してのマイレージ設定が低いらしい<br />(これは、未だによくわかりません。4トラの皆様からはどうなのでしょう?)<br />という説明を受け、夏休みに家族でアジアのどこかへ行くのなら、4人分ビジネスで取れるマイルがあると。<br /><br />今から思えば、その提案を受けた時、すでにGW。<br />よくもまあ、4人分のビジネスチケットが特典航空券で発券できたものだと思います。<br /><br />プライオリティークラブも、その時プラチナステイタスだったので、<br />お安い部屋を予約したつもりが、わけのわからないうちにアップグレード(この言葉もこの時初めて知った)されていて、ブサコーンヴィラの部屋へ。(ホリデイインリゾート プーケット)<br /><br />夢のような世界でありました。<br />いやいや、息子たちに、我が家の財力を勘違いさせたのではないかと、その方が心配。。。<br /><br />でも、正確に判断すると、いまだにその夢から脱し切れていないのは、私自身かもしれません。<br />贅沢は、毒でありますなあ〜〜〜<br /><br />8/13(14未明)関空発ーーバンコク<br />8/14 プーケット着<br />8/15 コーラル島ツアー<br />8/16 ラフティング・象に乗る<br />8/17 バンカー湾シーカヌー<br />8/18 やっと何もない一日<br />8/19 夕方から帰国便へ<br />8/20 早朝帰国

家族旅行 初めてのプーケット2007年 エアカナダ特典ビジネスクラス

2007/08/13 - 2007/08/20

mi-tanさん

きっかけは、ダンナ様のマイレージ。

今から思えば、その提案を受けた時、すでにGW。

夢のような世界でありました。

贅沢は、毒でありますなあ〜〜〜

8/13(14未明)関空発ーーバンコク
8/14 プーケット着
8/15 コーラル島ツアー
8/16 ラフティング・象に乗る
8/17 バンカー湾シーカヌー
8/18 やっと何もない一日
8/19 夕方から帰国便へ
8/20 早朝帰国

徒歩
タイ国際航空

スワンナプーム空港ですね。
    子どもたちが、育ってます!!!

せっかくのビジネスクラスだったのに、その間の写真が一枚もありません。
    子どもたちは、初めて入ったラウンジで、「全部タダなの〜!」と言ってあれこれ食べまくり、機内食はほとんど手付かず。
    私も、その頃はまだアルコールに目覚めていなかったので、せっかくの機内の提供にも関心なく。。。
    いま、思えば残念なことをしました。。。

ホテルにAM10:00ごろ着いたにもかかわらず、お部屋に案内してもらえて、早速プールで遊びます。

象さんの噴水が楽しい〜〜

屋台の焼トウモロコシやさん。
    次男が、好んで食べてました。

ほら、うれしそうでしょ

次男の手とネイルペインティングしてもらった私の手。
    悔しい、次男の手、女の子みたいに美しい〜〜

8/15 コーラル島ツアーへ
    天気悪い。。。。。

ちょっと晴れてきたかな〜〜

とりあえず、シュノーケリングしてみます。

まあ、それなりに晴れてきて、皆さん楽しそうです。
    日本人比率高し!

ダンナ様と長男は疲れて、うたたね。
    次男は、いつまでも海と戯れています。

海もなかなかきれいに映ってますね。

8/16 ラフティングとATVバギー、象のり
    雨の中。
    毎日毎日、よく雨が降ったなあ。

雨の中なので、象さんはこんな川みたいなところを健気に歩いてくれます。

うーん、みんなつらいなあ。。。

雨脚が見えるほどの大雨。

ちゃんと、おすわり。

ちょっと、切ない。。。

水牛に乗ってみる

8/17 バンカー湾シーカーヌー

今日も、お天気が悪うございますねえ。。。

なんだかよくわからないうちに、次々と

送り出されていくわけです。

あら、こんなにいっぱい!!

カヌーは、若い衆が漕いでくれるので、大丈夫。

ジェームズボンド島へ
    ものすごいスコールがあり、全身びしょ濡れになって笑うしかない。
    結構、いい思い出。
    これだけは、今も息子たちが覚えていてくれる。。。

毎日のようにあちこち通ったマッサージ屋さん。
    次男は、凝ってないので、かわいがられて、おもちゃにされてた。

8/18 やっと、何の予定もない日

相変わらずの雨模様だけれど

時間を奪うようにプールへ。

だ〜れもいないプールは

我が家の貸切状態。

おや、日光が出てきたら、他の方々も。。。

私は、もう一度、ネイルペインティングをしていただきました。

最後の夕食

あれこれたのんで

これはなんだったかしら?

パイナップルのチャーハンはやっぱり、観光客向け??

おお、ホテルの写真。発見!

化粧台周りですね。

8/19 最終日
    チェックアウトまでの時間をプールで楽しみます。

象さんの鼻の噴水

微妙に、ビーチボールが飛んでる写真がたのしい

長男は、完全にタオルかぶって爆睡中

もうすぐ

この風景とも

お別れです。

あの時は、「すてきなシートだ!」とか思わなかったのですが

クレイドルシートというやつだったんでしょうか???

長男も次男も反抗期の真っ最中で、いやいや大変でしたなあ〜〜〜

想い出にすれば楽しいけれど。

まあ、いろいろ詰め込みすぎて、雨にもたたられ、大変な旅でしたね。。。

お〜〜い、君たち、贅沢に甘えてはいかんぞ〜〜〜!!!

• 夏子の探検さん 2015/04/13 22:34:01
    一昨日の晩は、ありがとうございました♪
    mi-tanさん、こんばんわ。

オフ会の時はあんなに沢山の人数分のお土産ご用意されて、頂きまして、ありがとうございます♪

皆さん、最近の旅行記しかご覧に成られないので、私は過去へ遡るのが好きでして・・・今回はこちらにお邪魔しました。

ご子息さん達も大学生なんですね。男の子2人なんて、頼もしくて羨ましいです。男の子は、育てるのが大変でしょうが、大人に成るとお母さんを大事にするのは基本男子なので・・・良いなぁ〜♪
    うちは、一人娘の孫まで女子で、女の子は結婚相手によって変わるので、かなりつまらないです(泣)よ〜。

ご主人様、海外出張が有るんですね。それはマイルが貯まるので良いですね!我家は全然無いので(国内でさえ泊まりが少ない)マイル修行時代から、毎回買ってます。あとはカードで陸マイル・・・

今回お話出来て、嬉しかったです。
    また、素敵な旅を拝見させて下さい。今後とも宜しくお願い致します。
    ありがとうございました。
                         夏子

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/04/15 12:03:25
    RE: 一昨日の晩は、ありがとうございました♪
    夏子の探検さん、こんにちは。

先日はありがとうございました。
    お話できて、とても嬉しかったです。

それに、古い旅行記を見ていただき、ありがとうございます。

子どもたちの機嫌に振り回されながら、旅行したことを、懐かしく思い出します。

今は、二人とも金喰い大学生なので、スネの肉が無くなりそうですよ〜(^_^;)

男の子の方が、結婚したら、奥さんの言いなりかも…
    女の子は実家に頼りがちじゃないですか〜〜(^_^;)

夫は、一時期海外出張がとても多かった時期があったんです。
    その頃は、各社マイレージ加算が比較的緩かったのか、格安航空券でもたくさんマイルが付いたみたいで、家族はラッキーな思いをしました(笑)

今は、我が家も頑張ってカードで陸マイル貯めてます(^_^;)

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

mi-tan
  • わんぱく大将さん 2014/07/19 11:27:35
    贅沢は敵だ!

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/07/22 08:56:05
    RE: 贅沢は敵だ!
    > mi-tanさん
    > ひまわり畑を見ていただいたようで。 今日の夕食、ひまわりの種だけ、って、これだけ?!  贅沢は敵だ!  なんのこっちゃ。  大将

大将さん!!

贅沢はステキです(笑)
    でも、ひまわりの種、おいしいから大好き。
    おいしいお酒とともにね♪

• とわこさん 2014/06/25 23:12:49
    マイレージ♪

こんばんは。
    お子さまたちとの楽しい旅行記を見せて戴きました。
    今や、息子さんたち大きくなってる事でしょうネ。
    息子さんがお二人だと頼もしいですネ。

そうそう。mi-tanさんはご主人さまの出張があるので、いいですネ。
    ご本人は大変かもだけど、出張でマイルが貯まる方は羨ましいです。

mi-tanさんはエアライン毎に貯めてらっしゃるの?

うんうん・・・・
    いいシートに慣れると贅沢になっていきますよネ(^^ゞ

コナナ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2014/06/26 11:30:19
    RE: マイレージ♪

コナナさん

書き込み、ありがとうございます。

息子たちは、今、大学生です。単位が全然足りなくて、しばらく大学生をやめるつもりがないようです。困ったものだ〜〜〜

あ、うちの主人、出張大好きみたいです。
    おまけに、マイルがたまるので、大喜びですよ。
    ただ、出張でも経費削減で格安航空券と決まっているので、マイルの積算率は悪いようですが。
    バブルの頃は、ビジネスクラス正規料金(!)で出張できたのですけどね。

> うちは、今回UAの特典で取ったのですが、カードのお買い物とかbuy mileしたんですよ。
    > 定価で買うには南アフリカや南米のビジネスクラスは高いですからネ(^^ゞ

ええっ!!そうだったんですか?
    いつも、ビジネスやファーストで素敵な旅行をされているので、当然、購入と思ってました。

> UAは必要マイル数の改悪があったのですが、各エアラインでお得な区間があるのでそれで特典が取れたら、いいですネ。

そうですね、うちも、UAの改悪直前に今年の夏のヨーロッパ行を予約しました。お盆休みの期間しか主人は休めないので、帰国便が中国経由とかになってしまいましたが。。。

> mi-tanさんはエアライン毎に貯めてらっしゃるの?
    > うちはスタアラ系の利用なのでANAにまとめてるのと、UAの特典狙いだったのでUAと、アライアンスのないエミレーツの3つなんですよ。
    > でも、最近はどこも改悪になって・・・・なかなか難しそうだけど。

マイルの管理は、おもにに主人がしているのですが、
    UAは完全に陸マイラーで、カードでためてます。
    うちも、スタアラ系なので、ANAに貯めているみたい。エアカナダに貯めた方が積算率がいいらしいのですが、エアカナダゴールドじゃないので、ラウンジに入れないし。

なんだか、ラウンジ入っていい座席に乗って・・・って中毒しちゃいますよね。
    うちは、庶民なのに、ちょっと勘違いしちゃう〜〜〜

> ハワイによく行くのだけど、ハワイが人気でビジネスクラスのチケットがすごく高くなってるの。だから、今度からエコノミーにしようと思ってます。

コナナさんが、エコノミーなんて。。。シンジラレナイ。。。

みーたん

mi-tanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る