八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節も終わってしまったので、新緑の京都へ日帰り旅です♪<br /><br />貴船神社について調べていると、鞍馬寺から散策して行けるよう。<br />ただけっこうな山道??<br /><br />心配して行きましたが、そこまで過酷な道のりではなかったのでよかったです。

京都日帰り新緑の旅♪

2014/04/27 - 2014/04/27

kana

kanaさん

桜の季節も終わってしまったので、新緑の京都へ日帰り旅です♪

ただけっこうな山道??

友人
私鉄 自家用車

出町柳のお値打ちな駐車場に車を停めて、叡山電車で鞍馬駅を目指します!

大人だけど電車の先頭に張り付きますw

新緑がとてもきれいでテンションが上がります。

途中もみじのトンネルで徐行運転してくれます。

青もみじもキレイ☆

終点、鞍馬駅に到着。

途中の駅にもたくさんステキなお寺があるみたいで気になります。

でっかい天狗様がお出迎え。

まずは鞍馬寺へ。

• ここから軽いハイキング?登山?のスタートです。

ここから軽いハイキング?登山?のスタートです。

大杉!!

由岐神社。

鞍馬寺に着くと、なんとまだ桜が咲いてました♪

今年はお花見に行きそびれたのでラッキー♪

• 八重桜?<br /><br />思わぬ出会いにしばし花見休憩。

八重桜?

思わぬ出会いにしばし花見休憩。

散策の再スタート。

木の根がすごい。

道は未舗装ですが、スニーカーなら難なく歩ける感じでした。

急がず歩いて30分くらいで貴船神社に到着ー!

ここまでの下り坂でけっこう足が疲れました^^;

絵馬発祥の地らしいです。

水占のおみくじもして、奥宮も参拝しました。

今後とも良縁に恵まれますように☆

春もみじ?が窓ガラスに写ってキレイ☆

こんなところにいつか泊まってみたい><

周辺のステキなカフェでわらびもちをいただきました。

これがとろぷる新食感で美味しかったー!!

5月から川床スタートなので準備中。

来てみたいけど、すごい人なんだろうなー。