東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
T4を始めたばかりなので、少しずつ過去に遡ってUPしていこうと思います。<br /><br />大好きなTDS。子どもが生まれてからTDLばかり行っていましたが、初めて子どもたち&ばあばとTDSへ。<br />ばあばが息子の4歳の誕生日祝いにと連れってくれました〜。しかもお泊まり♪<br />子連れだと夜まで滞在できないのですが、お泊まりだとギリギリ夜のショーも見れるから大満喫!

春のTDS☆お泊まりディズニー

2014/04/24 - 2014/04/25

2092位(同エリア7674件中)

あおのはる

あおのはるさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル
利用旅行会社
じゃらん

地球儀!これを見ると一気にテンション上がります!

SPRING VOYAGE のイベント開催中。
    壁のタペストリー、お花で出来てました。

平日だけどそこそこ人がいます。私たちは電車、通勤時間を避けて来たので、10時半ころに入場しました。だから少し空いてるのかな?

わ〜、火山火山!名前、カタカナ長くて何度来ても覚えられず(苦笑)
    子どもたちにミッキーとミニーのカチューシャ購入♪
    かわいいわ〜(親バカww)

リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング
    座るとこなし(汗)
    でもキッズエリアがあるので、一人で座れれば前で鑑賞OK。ありがたいです。
    息子、行ってきました。

イースター・イン・ニューヨーク
    乗り物、あまり乗れないので、ショーで攻めます♪
    こちらも座るところなし。でもまたまたキッズスペースがありました〜。

娘を抱っこして立ち見していたら、プルートが来てくれました!
    娘にタッチ!…娘、号泣(笑)
    プルートががっくり肩を落として去っていきました〜。

息子、ポップコーンが食べたくて、重たいのにポップコーンの入れ物、一日中下げて持ってました。

さらにアイス大好きな息子のリクエストでジェラートパフェを購入。スーベニアカップ付きです。

ディズニー・エレクトリックレールウェイ
    ベビーカーのまま乗車できました。でも、車両の端にしかスペースがないため、ベビーカーの方が重なると番が来ても見送って次の電車を待つことになります。それでも、荷物も多いのでそのまま乗車できるのはありがたいです。

アラビアンコーストに移動。
    アラジンのマジックランプシアター。初めての飛び出す3D映画。
    どうなるかと思ったら、物が飛んでくる!と避けてる(笑)
    マジックもすご〜く不思議がってたし。
    私はシアターよりも息子を見てるほうが面白かったww

キャラバンカルーセル。
    本来、人気なのはジーニーの乗り物なんだろうけど、動物好きな息子、1回目は馬、2回目はゾウ、3回目は乗らなかったけど「次はラクダ〜」と言ってました。

スプリングタイム・サプライズ
    マジックがあったりでちょっと大きい子向け。息子には難しかったかなぁ。
    娘は音楽に合わせて体を揺らしてました。かわいい(*´`)

休憩はマーメイドラグーンのカフェで。

息子がばあばとアトラクションに乗ってるあいだにパチリ。

アリエルのプレイグラウンド。子どもが出来たら一緒に遊びたいなぁと密かに思っていた場所。念願叶う♪

ちょっと怖い〜と言いつつ、頑張って進む息子(小心者です)鯨のお腹の中へ〜。

夜のファンタズミック!は歩きながら鑑賞。子どもは寝る時間〜。

朝は気付かなかった!このフラッグもお花で出来てます。

ディズニーリゾートラインでお泊りするホテルへ。

ホテル行のバス。すべてがミッキー!

今回はサンルートプラザ東京にお世話になりました。
    前日の夜にネットで取ったのですが、結構安かったです。
    この階は大航海時代?テーマが階によって違うそうです。結構いい感じでした。

足跡が!息子に言ったら「何がいる?」と探してました。

部屋のタペストリーも、よく見ると足跡が!

部屋のドア横にも足跡!ん〜!夢があっていいなぁ。

エレベーターホール。

ミッキーのバスで舞浜へ〜。