サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ職場の同僚男3人でサイパンに行ってきました。<br />2年連続、4度目のサイパンです。<br /><br />風景はさほど変わらず、のんびりしているサイパンですが、<br />毎回観光客の国籍比が変わっているように思えます。<br />残念ながら今回は中国人がとても増えていました。<br />お陰でマナーは最悪・・・。<br />もうぼちぼちサイパンもダメかなぁ。<br /><br />1日目はDL298にて昼過ぎにサイパンへ。<br />宿泊ホテルはハファダイビーチホテルです。<br />のんびり散歩と、夕食を楽しんで終了となりました。

同僚と行くサイパン4日間 2014 1日目

2014/06/18 - 2014/06/21

norisio

norisioさん

同じ職場の同僚男3人でサイパンに行ってきました。
2年連続、4度目のサイパンです。

風景はさほど変わらず、のんびりしているサイパンですが、
毎回観光客の国籍比が変わっているように思えます。
残念ながら今回は中国人がとても増えていました。
お陰でマナーは最悪・・・。
もうぼちぼちサイパンもダメかなぁ。

1日目はDL298にて昼過ぎにサイパンへ。
宿泊ホテルはハファダイビーチホテルです。
のんびり散歩と、夕食を楽しんで終了となりました。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

サイパンへは現在デルタ航空のみの運行です。
    見慣れたAカウンターで手続き。
    ちょっと感動したのは、自動チェックイン機が大分改良
    されていたこと。前回は時間かかりましたが、今回は早かった。

仲間とパチリ。ちなみに一番右は同僚ですが、この旅行には
    参加していません。
    なんと偶然にもNY行きが同日出発だったのです。
    それぞれの安全を確認し合ってお別れ。気を付けて!

DL298便は12番スポットから出発。
    定刻でした。

いい加減、この機体なんとかならないかなぁ。
    もう数年間このボロとともにサイパンなんだが・・・。

飛び立ってすぐに機内食です。
    朝食を軽めにしていたので、お腹すきました。

デルタはなんとリキュール系も無料でした。これにはビックリ。
    最近、エコノミーだとビールくらいしか無料じゃないですもんね。
    ウォッカベースを注文した先輩、なぜかCAさんから
    「お強そうなので強めにしておきました」と(笑)
    本当に強かった。

あとはジンがありました。
    このボトルとジンジャエールをもらって、
    2敗目以降は自分で作ってました。

3時間3分のフライトでサイパン空港へ。

気持ちの良い晴れ模様でした。
    サイパン空港も変わらないですね。
    田舎の空港。

バスの送迎でホテルへ。
    今回もハファダイビーチホテル。

夕方からは無料のダンスショーへ。
    メンバーが去年と同じでなんかうれしい。

最後はプールサイドでファイヤーダンス。
    何度見てもこれはすごい。

18時を回りましたが、ご覧の明るさ。
    綺麗なビーチを散策。

夕食は徒歩5分ほどにあるひまわりへ行ってみました。
    ガイドブックをみておいしそうだったので・・・。

コンビニも併設されています。
    いきなり日本食(笑)

メニューはこんな感じ。
    日本語でも書いてあります。
    高くはないですが、安くもないかな。
    ただ、メニュー名が日本語(えだまめとか、もずくとか)なので店員さんに
    なかなか伝わらなくて大変だった・・・。
    メニューくらい覚えてよ・・・。

カリフォルニアロール。
    米がおいしくてビックリ。日本米かな?

飲み物はちょっと冒険してKAMIKAZE。神風ね。
    確かに強いが・・・。おいしくなかった。

これがオススメのポキ丼。9ドル。
    これは本当においしかった。また食べたい。

同期は海鮮丼。12ドルだったかな。
    米がおいしいので、なかなか良かったです。
    1日目はこれにて終了。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る