2014/06/13 - 2014/06/19
tsbotsboさん
- tsbotsboさんTOP
4日目 サンクチュアリコーブ結婚式参列 → パンケーキパラダイス → サーファーズパラダイスでお買物
おはようございます!
今日は友人の結婚式ですヽ(^◇^*)/
お天気も良さそうですし、よい門出の日を迎えられそうです!
あ!表紙・・・嫁です。
顔をクシャクシャって消してたんですが、めんどくさくなったのでお面にしました。
鬼のお面にした意図はありません。断じてありませんから!!
ハンニャのお面にしようとも思ったんですが、シャレになんないんで(゚ー゚;
意図はありません!
時間があったのでお洗濯をしてから出発です! -
友人のホテルに歩いて向かい、9時に到着!
そこから一緒にリムジンでサンクチュアリコーブへ向かいました。
ほんと静かできれいなリゾートですね(⌒-⌒)
挙式、写真撮影も無事に終わりました!
末永くお幸せに! -
サーファーズパラダイスに戻ってから、友人と一緒にパンケーキパラダイスで遅めの昼食です!
営業してるの?って位ガラガラでした。
美味しかったですよ! -
昼食後は友人と別れて、サーファーズパラダイスでおみやげ探索です。
今日はちょっと話が薄いので、色々なお話を!
まず、オージーの印象をお話したいと思います。
まず男性ですが、タトゥー率めっちゃ高いです!アボリジニの流れなのでしょうか、タトゥー文化ですね!
あと、めっちゃ腕太っ!私も鍛えてますが、比べ物になりません(=´ー`=o)
ぶん殴られたらアンパンマンみたいに頭取れそうです(゚ー゚;
あと、ちゃんと香水付けていいにおいさせてる男性が多かったです!
女性の印象ですが・・・・嫁曰く「スパッツ率めっちゃ高っ!」
で、そのままスパッツで歩いていて、透けてる率高いんです・・・・・Tが!
嫁曰く、「おしりが**いから、生地が伸びて薄くなってるから透けるんちゃう〜」って(; ゚ ロ゚)
嫁曰くですから〜! -
あと、サーファーズパラダイスの横断歩道は、このボタンを押さないといつまで経っても青にかわりません!!
青に変わっても、赤点滅になるのめっちゃ早っ!!
急いで渡って下さいね! -
次はQ1のお話をおひとつ!
Q1はホテルではなくコンドミニアムですから、部屋の清掃は一切ありません!
行く前に、清掃は無くてもいいけどタオル交換は?って思ってネットで調べても、交換してくれるって書いてあったり、無いって書いてあったり・・・・(・vv・)
答えは!交換はありません! 希望すれば有料で交換してくれます。
写真を見ていただければわかりますが、私たちの宿泊したワンベッドルームで言うと、
ミニクリーン $20 ベッドメイキングやらタオル交換やら掃除やら
フルクリーン $41 もっとすごいやつ
シャンプー $1,00
コンディショナー$1,00
ハンドタオル $0,80
バスタオル $2,50
こんな感じです!
私たちは、家から捨ててもいいタオルとバスタオルを持ってきたので何もお願いすることはありませんでした!!
帰りは捨てて帰るので荷物も減るし、タオルとバスタオルは持って行かれる事をおすすめします! -
本日は昼食が遅かったので、テイクアウェイで簡単に夕食をすませました!
嫁お気に入りのフィッシュ&チップス 2日連続です(゚ー゚;
サーファーズパラダイスのマクドナルドの向かいにあるBen'sで買ってきました。$13,90です!
あ!これソースついてません! 必要な方は注文して下さい。ケチャップ、タルタルソース各$2です! まぁ塩でも十分おいしいですけどね!
タルタルソースって英語で何て言うんやろ(゚ー゚;って嫁と悩みましたが、そのままでした(ノ゚ο゚)ノ
ほんとコンドミニアムにして良かった!食費がだいぶ抑えれました(*^^*) -
朝に干した洗濯物もバッチリ乾いてました!
あ!バルコニーの窓開きますからね! -
明日はフルで遊べる最終日です!
早起きして朝日を見に行こうね!・・・・・・・
って話をしてたんですけどね・・・・・
見たらこんな状態(惨状)でした(; ゚ ロ゚)
今日もよく歩きましたね!お疲れ様(*´?`*)
私はもう少し深酒してから寝ます!
それではおやすみなさい!( u _ u ) クゥゥゥ。o◯
- ちょめたんさん 2014/10/03 16:58:36
- 時刻表もルートマップも
- tsbotsboさんに感謝感謝です。G.linkだと10分毎に日曜日でもあるようです平日にも利用大ですね、有効に利用させて戴きます 有難うございました
お嫁さんtsbotsboさん十一緒で毎日さぞ楽しいでしょうね、また楽しい旅行記見せてください。
- tsbotsboさん からの返信 2014/10/04 18:42:12
- RE: 時刻表もルートマップも
- いえいえ どういたしまして。
中途半端な情報でm(*- -*)mス・スイマセーン
「GoldLinQ」私も乗りたかった・・・(゚‐゚*)
中途半端ついでに!
空を見上げて下さいねo(^-^)o
私がAUSで一番忘れられないものが見れました。
おーっとお節介が過ぎましたね( ̄ω ̄;)
では気をつけていってらっしゃ〜い
- ちょめたんさん からの返信 2014/10/05 10:53:00
- RE: RE: 時刻表もルートマップも
- > いえいえ どういたしまして。
> 中途半端な情報でm(*- -*)mス・スイマセーン
> 「GoldLinQ」私も乗りたかった・・・(゚‐゚*)
> 中途半端ついでに!
> もしも・・・もしも晴れた夜に郊外にお出かけになるのでしたら、
> 空を見上げて下さいねo(^-^)o
> 私がAUSで一番忘れられないものが見れました。
> おーっとお節介が過ぎましたね( ̄ω ̄;)
> では気をつけていってらっしゃ〜い
空を見上げる?! もしかして南†☆?
昔ケアンズで一度見ましたが今の時期は見られるのでしょうか?でも満天の
星が見られたら素敵ですね tsbotsboさんのアドバイスのおかげで忘れずに
見上げられそうです(*^▽^*)有り難うございました
tsbotsboさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~