2014/06/13 - 2014/06/19
tsbotsboさん
- tsbotsboさんTOP
3日目 ホエールウォッチング → ハーバーランド → サーファーズパラダイス探索
おはようございます\(o ̄∇ ̄o)/
今日は晴天の様子です!
昨日は移動の疲れもあって、夜10時位には就寝したので朝は5時には起きちゃいました。健康的です(*^^*)
本日は私がめっちゃ楽しみにしていたホエールウォッチングです!
クジラは水族館では見れないですからね!
事前に、ホエールウォッチングのオプショナルツアーを色々と調べたのですが、サーファーズパラダイス発のホエールウォッチングは安くてもひとり$95位するんです(; ゚ ロ゚)
2人で考えるとどえらい出費ですρ(・・、)
でもクジラ見たい・・・・(ノ△・。)
よっしゃ!お宝見つけてやる!ってネットを徘徊すると・・・発見しましたよ!奥さん!ヽ(^◇^*)/
$60のホエールウォッチングをヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
でもよ〜く見てみると・・マリナーズコーブ発?? どこそれ??
ってことで「Google map」で確認すると、「近いじゃん!」
サーファーズパラダイスからバスで10分位北に行った所なのです!(シーワールドの手前!)
私的にはぜんぜんOK!なんです!・・・けど、朝早くバス移動って嫁がどう言うか・・・(ーヘー;)
嫁一言!「安い方」
決定ですヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
サイトはATS(オーストラリアン・ツアー・スペシャリスト)さん!
2人で7千円近く安いのは超魅力ですし、バスで行くったって10分くらいのもんですからOK! -
朝食です!
昨日購入した、ハムと野菜をパンにはさんで頂きました! -
お部屋にあった調味料と嗜好品です!
珈琲や紅茶も常備されていたので助かりました! -
これからマリナーズコープへ向かいます。
何ていう鳥かはわかりませんが、悠々と道路を横断してました!
肌寒い朝ですが、清清しいですね!
サーフサイドバスで集合場所があるマリナーズコーブへ向かいます。
「マークウェルアベニュー」から、路線777のバスに乗って「マリナーズコーブ」へ! 7時21分のバスに乗って行きました。 -
マリナーズコープです(*´?`*)
前述した様に運転手さんに「着いたら教えって!!」って言えばOK!
あ!オージーの運転はめっちゃ荒いです|;゚ロ゚ 急発進、急ブレーキ当たり前です!
車酔いされる方は、酔い止めを毎日飲んでおいたほうがいいような・・・・
10分位で到着です d(⌒o⌒)b
この旅でちょっと思ったんです・・・・ 「マークウェルアベニュー」から一緒に乗車された老夫婦が、同じ「マリナーズコープ」で降車されて、私たちに「ホエールウォッチング?」って話しかけてこられたんです!「YES!」って答えて一緒にオフィスに向かったんですが・・・・・もうちょっと英会話できたら異文化交流できたんじゃね?ってρ(・・、) せっかく話しかけてもらったのに「YES!」しか返せなかった私。
帰国後、勉強しようと思いました。
まぁ大体海外旅行行った時は思うんです!行った時だけ・・・・ -
何を見てるのかって?雰囲気ですρ(・・、)
少し早めに到着したので、マリーナを散策です!
催行会社のTALL SHIPオフィスで受付を済ませて、これから乗船!
こいつに乗ってホエールウォッチングです!
あ!これ私です。
乗船してから、セルフサービスで用意されたコーヒーとマフィンを頂きながら出航を待ちます。
真面目な私たちは朝8時の集合時間を厳守しましたが・・・・・オージーはおおらかな人たちです。
8時半過ぎてもパラパラ来ます| `Д´|ノこらぁ!
ちっちゃい事は気にしません!(古!)
さぁ出航です!
あ!酔い止めは飲んでおいたほうが良いですよ!私は酔わないですが一応飲んでおきました。
あと説明はすべて英語です。日本語ツアーも他のツアーでありましたが、バカ高い!まぁBGMと思って聞き流しておいて下さい。
自然が心に語りかけてくれますよ・・・・( ̄ω ̄;) -
海上は寒いので防寒対策は怠らないようにして下さい。
日差しが強いのでグラサンは忘れずに持って行って下さいね(*`◇´*)/ ハーイ♪
もちろん日焼け止めヨロシクで! -
海上のポイントに出てすぐにクジラと遭遇しました!
子供クジラでしたが、3頭の群れを見る事ができました(*´?`*)
大大満足です!
あ!これ私の帽子とウインドブレーカーを奪い取った嫁です。 -
ぷしゅ〜
岸からこんな近くてクジラが見れるなんて驚きです!
いやぁ堪能しましたよ!ゴールドコーストの海を!
ホエールウォッチングとっても(o^-')b
私たちは行きませんでしたが、マリナーズコーブでホエールウォッチングしてからシーワールドへ!なんてのもいいかもしれませんね! -
船を下船した私が次に向かうのは、アウトレットモールのハーバータウンです。
朝降りたバス停の斜め向かいにあるバス停Sheraton Mirageから路線704のバスに乗ってハーバータウンに向かいます。
ハーバータウンは絶対停車するので安心して乗っててOKです。30分位ですかね! -
ハーバータウンに着いたらまず腹ごしらえです!
昼間っからのビールはたまんないですね(*^^*)
でもこれ$7近くします(高け〜( ̄o ̄)) -
ぷひゃ〜!!
至福の時です。 -
嫁が注文したピザです(=´ー`=o)
隣のオージーを見てたら、ピザをフォークとナイフで本当に上手に食べていました|;゚ロ゚|
心配しないで下さい!もちろん私と嫁はがっつり手で上手に食べましたから(ノ゚ο゚)ノ -
私が注文したのは、チキン(ムネ)のフライです。フライの上に卵とベーコンとソースがたっぷり!
めちゃくちゃ美味しかったですが、多分3000カロリーはあると思います( ̄o ̄)
ピザとチキンとビール2杯で$60超えでした(チョー高け〜( ̄o ̄;))
現地で聞いた話ですが、オーストラリアの最低賃金は時給1500円位なんだそうです(日本の1.8倍位かな?)なのでこの高さも納得!
まぁ美味しかったのでOKです!
あ!忘れてました。嫁です!(消し方が雑でいいでしょ?) -
ハーバータウンを探索してサーファーズパラダイスに戻ります。
何も購入しませんでした。
もう言うの飽きました。嫁。 -
サーフサイドバスでサーファーズパラダイスに戻ります。
路線703です!
もう慣れたもんで、降りるときも「この辺かな〜ポチッ」って感じです( ̄o ̄) -
サーファーズパラダイスに戻ってからは、おみやげ物を物色しながらサーファーズパラダイスを探索した後、水曜日、金曜日、日曜日の夜にエスプラネード沿いで開催されるビーチフロントマーケットに行ってきました!
30店舗ほどの屋台マーケットですね!
海岸沿いで行われている夕方からのマーケットってことで結構な賑わいでしたよ(*^^*)
関係ない話ですが、サーファーズパラダイスに来て思ったんですが、ぜんぜん磯臭くないのはなぜなんでしょ?海に近づいてもぜんぜん磯の匂いがしないんです( ̄o ̄) 海水が滞留しないからなんでしょうか?ご存知の方教えて下さい(*・人・*)
今まで東南アジアばっかり行ってたんですが、結構その場所、場所で独特の匂いが
あったりするんですが、ゴールドコーストは無臭でした! -
これマーケットでGETしたコアラの置物です。(写真が無かったので帰国後撮影しました(・vv・) )
お尻にアロマオイルをチョンチョンって付けて置いとくらしいです。
値段は・・・・$7だったっけかな?アロマオイルが$5です。
この他にもサーフボードを持ったやつとか、水着のやつとかがありました。
いいお土産になるかもです! -
コアラGET店です!
いや〜楽しかったです!
夕暮れ時のQ1です。
かっちょえー(*^^*)
マーケットを堪能した後、セントロ地下のスーパー「WoolWorths」で夜ご飯のお買物をして、あとフィッシュ&チップスをテイクアウェイして帰りました。
不思議な事に、本日これ以後の写真、動画が一切残っていませんρ(・・、)
疲れてたのかな? がっつり行動しましたから!
では本日はこのへんで失礼しまんにやわ〜by新喜劇
tsbotsboさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~