東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われ初歌舞伎。<br />二人とも歌舞伎のかも知らないまま・・・。<br />どうなることやら!?<br /><br />両国散策<br />歌舞伎(夜の部)<br />押上〜スカイツリー

両国散策、初歌舞伎、ついでにスカイツリー

2014/06/21 - 2014/06/21

とらねこさん

友人に誘われ初歌舞伎。
二人とも歌舞伎のかも知らないまま・・・。
どうなることやら!?

両国散策
歌舞伎(夜の部)
押上〜スカイツリー

2.5
JRローカル 私鉄 徒歩

JR両国駅西口。
    雰囲気出てます〜。

江戸東京博物館。
    今は平成26年のNHK大河ドラマ特別展やってるようです。
    時間があるときゆっくり来たいですね〜。

江戸東京博物館内にある
    FINN'S CAFE&RESTAURANT(フィンズカフェ&レストラン)

当日は開店前だったので見るだけ。

歩道に表示されてたにぎわいマップ。
    スカイツリー行きのバスや、撮影ポイントも表示されてます。
    ・・・それに気づいたのは帰宅してからのこと( ´△`)

このあと二人でスカイツリー撮影ポイント探しに
    結構な距離を歩くことに・・・。

横網町公園
    最近慰霊堂のある広場に吸い寄せられる気がする・・・。
    慰霊堂は改修?修復?工事中のようでした。
    中には入れたのかも。

横網町公園からのスカイツリー

東京空襲犠牲者を追悼し平和を祈念する碑
    富士山の模様ですね。

震災記念屋外ギャラリー
    震災による被災品が展示されています。

第一ホテル両国へ

第一ホテル両国
    18階だったでしょうか・・・。
    スカイツリービュールームがあります(゜ロ゜)
    その写真がボケてたので5階からの↓

5階からでこれなんで
    ビュールームからはもっといい景色ですよ♪

ビールのラベルにもスカイツリーが。

さてお待ちかねの歌舞伎。
    みんな食事とかどうするのかな〜。

東銀座の駅を出たところの売店。
    ここは歌舞伎のチケットなくても回れるので
    ちょっとしたお土産だけ買うのにも良いかも。
    雰囲気ばっちりです。
    ここから一度地上に出て・・・

歌舞伎座の入り口。
    立派過ぎて、道路の反対側に行かないと全体が入らないよ〜。
    時間ないのですみません。
    夜の部は16時会場
    16時半に開演です。

まずは蘭平物狂(らんぺいものぐるい)
    三代目尾上左近初舞台

イヤホンガイド借りるのオススメします。
    素人の私にはガイドがあっても難しかったです(・・。)ゞ

かわいらしい祝い幕(^―^)

大向こうと呼ばれる、掛け声かける方の近くで
    ちょっとビックリしました〜。
    「とわやっ!」てね。

リーズナブルなガチャガチャあり。
    改札近くです。

東銀座〜押上へ。
    都営浅草線で乗り換えなし15分で行けます。

浅草線の改札入ったら、羽田行きになってて?
    押上行きはどっちかな〜と見てもわからず。
    駅員さんに聞くと、一回改札出なければならず
    とても分かりづらかったです〜。

押上駅A2の出口へ向かいました。
    こちらの地下道は人気が少ないので、夜遅い時間に女性一人は怖いかも。

ブレブレですが・・・。
    あれ〜!?もっとライトアップしてるイメージだったけどね。
    写真だけ撮って、夜ご飯食べにヽ(´▽`)/

池袋エソラ内にある梅蘭
    駅構内でエソラの表示があまり見つけられなかったのよね(´ω`。)
    メトロポリタンとか東武百貨店目指すと良いかも。
    有楽町線池袋駅直結ですって〜。

梅蘭焼きそば小¥750
    おいしくいただきました〜。
    今度は具沢山の海鮮焼きそば食べたし。

なんだかんだで夜の10時。
    消化できるか!?私の胃袋。

お土産たち。
    グッズやお菓子が本当にたくさんあって
    普段お土産購入しない私がこれですから。
    お土産好きの方にはたまらないと思いますよ〜。
    歌舞伎マイブームになるかも。byebyeヽ(o・ω・o)ノ゛ニャーンw