2013/11/05 - 2013/11/05
1411位(同エリア12085件中)
ライナスさん
MUでシンガポールから上海へ、日本への帰国便の出発まで12時間半!
せっかくなので上海弾丸観光を楽しんでみました。
後編では南京西路から虹橋方面の最新ショッピング事情を!!!
(デパートばっかですがね)
ちなみに前編はこちら
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
地下鉄2号線を南京西路駅で降り、少し歩いて上海梅龍鎮伊勢丹へ
リニューアルされたようで昔よりも女性向きに。それと地下に食料品売り場、フードコートがオープンしてた。上海梅龍鎮伊勢丹 百貨店・デパート
時間はPM12:00ちょっと前
地下のフードコートには香港で人気の「翡翠拉麺小籠包(Crystal Jade)」が!
せっかくなので坦々麺をランチに!
う〜まい!!! -
伊勢丹を後に、南京西路をぶらぶら。。。
PLAZA66、CITIC SQUARE(中信泰富広場)...価格は日本以上です! -
PM1:00時過ぎ、久光百貨へ
香港そごうの上海店です。地下鉄駅(静安寺駅)直結で便利。
高級感がある割には庶民的かも。久光百貨 百貨店・デパート
久光の店内から見た上海の景色
久光の地下ではバラマキ土産が色々あって便利。それと今回必要はありませんでしたが、日本の食品、食材がそろうので便利。
静安寺を後に地下鉄を乗り継ぎ10号線で虹橋方面へ
PM2:30頃、地下鉄10号線伊犁路(イーリールー)駅到着
虹橋エリア、日本人が多く住むエリアです。 -
駅直結で昨年(2013年)開店した上海高島屋
上海高島屋 百貨店・デパート
近隣エリアにはシャトルバスサービスがあります
高級度は上海一番かも。そのせいかお客様少ない!(本当にお客さん、少ないです)
上海時間、PM3:30
そろそろ時間が迫ってきました。高島屋ともお別れ -
地下鉄を乗り継ぎ竜陽路駅へ、上海マグレブ(リニア)で空港へ
(当日の往復は割引あり)龍陽路駅 駅
あっという間に浦東国際空港駅へ
中国東方航空は第1ターミナルから出発
定刻に出発予定ですが、浦東国際空港の夕方は出発、到着が集中するので、離陸が確実に遅れます。乗り継ぎがある方はご注意を。
中国東方航空(上海→名古屋)の機内食。
味は。。。ご想像にお任せします。 -
MU(中国東方航空)のエコノミークラス、飲み物は食事が終わった後に出されます(これも中国の慣習か?)
せっかくなので青島ビールで乾杯!
最後までご覧いただきましてありがとうございました。