上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MUでシンガポールから上海へ、日本への帰国便の出発まで12時間半!<br />せっかくなので上海弾丸観光を楽しんでみました。<br /><br />後編では南京西路から虹橋方面の最新ショッピング事情を!!!<br />(デパートばっかですがね)<br /><br />ちなみに前編はこちら<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10899642/

上海滞在12時間半、何をした? 後編

2013/11/05 - 2013/11/05

1411位(同エリア12085件中)

ライナス

ライナスさん

せっかくなので上海弾丸観光を楽しんでみました。

後編では南京西路から虹橋方面の最新ショッピング事情を!!!
(デパートばっかですがね)

ちなみに前編はこちら

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

地下鉄2号線を南京西路駅で降り、少し歩いて上海梅龍鎮伊勢丹へ
    リニューアルされたようで昔よりも女性向きに。それと地下に食料品売り場、フードコートがオープンしてた。

上海梅龍鎮伊勢丹 百貨店・デパート

時間はPM12:00ちょっと前
    地下のフードコートには香港で人気の「翡翠拉麺小籠包(Crystal Jade)」が!
    せっかくなので坦々麺をランチに!
    う〜まい!!!

伊勢丹を後に、南京西路をぶらぶら。。。
    PLAZA66、CITIC SQUARE(中信泰富広場)...価格は日本以上です!

PM1:00時過ぎ、久光百貨へ
    香港そごうの上海店です。地下鉄駅(静安寺駅)直結で便利。
    高級感がある割には庶民的かも。

久光百貨 百貨店・デパート

久光の店内から見た上海の景色

久光の地下ではバラマキ土産が色々あって便利。それと今回必要はありませんでしたが、日本の食品、食材がそろうので便利。

静安寺を後に地下鉄を乗り継ぎ10号線で虹橋方面へ

PM2:30頃、地下鉄10号線伊犁路(イーリールー)駅到着
    虹橋エリア、日本人が多く住むエリアです。

駅直結で昨年(2013年)開店した上海高島屋

上海高島屋 百貨店・デパート

近隣エリアにはシャトルバスサービスがあります

高級度は上海一番かも。そのせいかお客様少ない!(本当にお客さん、少ないです)

上海時間、PM3:30
    そろそろ時間が迫ってきました。高島屋ともお別れ

地下鉄を乗り継ぎ竜陽路駅へ、上海マグレブ(リニア)で空港へ
    (当日の往復は割引あり)

龍陽路駅

あっという間に浦東国際空港駅へ

中国東方航空は第1ターミナルから出発

定刻に出発予定ですが、浦東国際空港の夕方は出発、到着が集中するので、離陸が確実に遅れます。乗り継ぎがある方はご注意を。

中国東方航空(上海→名古屋)の機内食。
    味は。。。ご想像にお任せします。

MU(中国東方航空)のエコノミークラス、飲み物は食事が終わった後に出されます(これも中国の慣習か?)
    せっかくなので青島ビールで乾杯!

最後までご覧いただきましてありがとうございました。