2014/06/09 - 2014/06/12
pine_appleさん
- pine_appleさんTOP
旅行3日目、グアムでの2日目。島の南のタロフォフォ公園内にある射撃場GOSRへ。午前中から暑い!
- 観光バス 徒歩
出かける前にちょっとプールを見学。3階にあります。小さいけれど、きれいです。ちょっとしたリゾート気分になれるかも。
約束の時間は9時。15分前にロビーに降りていったら、マイクがもう待っていました。もう1件ホテルに寄って、お客さんを乗せていきます。お客さんはMAZDAの社員さんたちでした。お迎えがMAZDAのMPVなので大喜び。
マイク曰く『もう25万マイルも走ってる。まだまだ走れるから自慢していいよ』 -
グアムの中で一番広い射撃フィールドです。
ライフルはいつもJOE教官にお任せ。M4カービンで、ドットサイトのついたやつ。詳しいメーカー名とかは、わかりません。撃ちやすかったです。
9mm は、TOSで使ったのと同じ、SIG226。
45口径は、KIMBER。 本当は、PARA−USA のブラックオプス使うつもりだったけど、マイクが最近よくジャムるのでやめたほうがいい、というので、マイクお勧めのキンバーにしました。
ハンドガンは写真撮り忘れました。 -
最初は、フィールド内に作られた6箇所のステージをハンドガンと自動小銃で順番にこなしていくミッション
ハンドガンの標的は金属プレートなので、当たるとキーンと音がするので命中を確認できるんですが、自動小銃のほうは、紙の標的で50メートル以上離れているので、命中しているのかどうか、まったくわかりません。
ハンドガンのみで、JOE教官の号令するステージに走り、射撃するミッション。
最後に残った45口径をステージ1と3で撃ちつくして終了。
9mm弾 100発
45ACP弾 100発
5.56NATO弾 40発
次回はもっと高度なミッションになるとのこと。
体がついていけるだろうか。 -
GOSRのクラブハウスです。射撃レンジとクラブハウスが同じ場所にあるので、タマの買い足しとか、いろいろ便利です。
帰りはJOE教官が送ってくれました。 -
コンビニ大阪で下ろしてもらい、会社のスタッフや取引先の担当者用のお土産を購入。ホテルへ帰ってポケットをさわってびっくり!
GOSRから空のマガジン(ピストルのタマをセットする筒状の入れ物)を持ってきちゃった。領収書を調べたけれど、電話番号が書いてない。仕方がないので、無料で Wi-Fi につながるHISのシレナラウンジまで出かける。自前のアイパッドミニをネットにつないでもらい、電話番号を調べる。GOSRに電話すると、オーナーのSUさん。コンビニ大阪に預けといてとのこと。せっかくネットにつながっているので、ついでにアメーバのブログも更新。コンビニ大阪まで戻って、店員のおねえさんにマガジン預けました。やれやれ、ずいぶん歩いた。 -
さて、ホテルへ帰って、初めて気が付いた。こんなところにエアコンのリモコンが!
壁のスイッチを入れると自動的にエアコンが動き始めるんですが、23度に設定してある温度を変えようとエアコン本体を調べたけれど、どこにもスイッチがなく、あきらめていました。なんとテレビの横の壁についていました。これで最後の夜は冷えすぎることもなく、快適に過ごすことができました。