グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目、グアムでの2日目。島の南のタロフォフォ公園内にある射撃場GOSRへ。午前中から暑い!

猛暑のグアムで実弾射撃 ③ GOSRにて レンジャーコース Level 4

2014/06/09 - 2014/06/12

pine_apple

pine_appleさん

観光バス 徒歩

出かける前にちょっとプールを見学。3階にあります。小さいけれど、きれいです。ちょっとしたリゾート気分になれるかも。

約束の時間は9時。15分前にロビーに降りていったら、マイクがもう待っていました。もう1件ホテルに寄って、お客さんを乗せていきます。お客さんはMAZDAの社員さんたちでした。お迎えがMAZDAのMPVなので大喜び。
    マイク曰く『もう25万マイルも走ってる。まだまだ走れるから自慢していいよ』

グアムの中で一番広い射撃フィールドです。

ライフルはいつもJOE教官にお任せ。M4カービンで、ドットサイトのついたやつ。詳しいメーカー名とかは、わかりません。撃ちやすかったです。

9mm は、TOSで使ったのと同じ、SIG226。

45口径は、KIMBER。 本当は、PARA−USA のブラックオプス使うつもりだったけど、マイクが最近よくジャムるのでやめたほうがいい、というので、マイクお勧めのキンバーにしました。

ハンドガンは写真撮り忘れました。

最初は、フィールド内に作られた6箇所のステージをハンドガンと自動小銃で順番にこなしていくミッション

ハンドガンの標的は金属プレートなので、当たるとキーンと音がするので命中を確認できるんですが、自動小銃のほうは、紙の標的で50メートル以上離れているので、命中しているのかどうか、まったくわかりません。

ハンドガンのみで、JOE教官の号令するステージに走り、射撃するミッション。

最後に残った45口径をステージ1と3で撃ちつくして終了。

9mm弾     100発
    45ACP弾   100発
    5.56NATO弾 40発

次回はもっと高度なミッションになるとのこと。
    体がついていけるだろうか。

GOSRのクラブハウスです。射撃レンジとクラブハウスが同じ場所にあるので、タマの買い足しとか、いろいろ便利です。
    帰りはJOE教官が送ってくれました。

コンビニ大阪で下ろしてもらい、会社のスタッフや取引先の担当者用のお土産を購入。ホテルへ帰ってポケットをさわってびっくり!
    GOSRから空のマガジン(ピストルのタマをセットする筒状の入れ物)を持ってきちゃった。領収書を調べたけれど、電話番号が書いてない。仕方がないので、無料で Wi-Fi につながるHISのシレナラウンジまで出かける。自前のアイパッドミニをネットにつないでもらい、電話番号を調べる。GOSRに電話すると、オーナーのSUさん。コンビニ大阪に預けといてとのこと。せっかくネットにつながっているので、ついでにアメーバのブログも更新。コンビニ大阪まで戻って、店員のおねえさんにマガジン預けました。やれやれ、ずいぶん歩いた。

さて、ホテルへ帰って、初めて気が付いた。こんなところにエアコンのリモコンが!
    壁のスイッチを入れると自動的にエアコンが動き始めるんですが、23度に設定してある温度を変えようとエアコン本体を調べたけれど、どこにもスイッチがなく、あきらめていました。なんとテレビの横の壁についていました。これで最後の夜は冷えすぎることもなく、快適に過ごすことができました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る