グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はもう帰るだけです。帰りの便は、10時25分発のデルタ。前回よりゆっくり。早起きしないですむので助かりました。

猛暑のグアムで実弾射撃 ④ 帰国

2014/06/09 - 2014/06/12

pine_apple

pine_appleさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

6時半起床。残り物で簡単に朝食をすまして、忘れ物チェック。ロビーへ降りてカウンターでチェックアウト。ソファーで迎えのバスを待っていると、カウンターにいた男の人が、忘れ物ですか?と、冷蔵庫に残してきたコーラ3本とミネラルウオーター持ってきてくれた。親切に感謝。でも処分してもらいました。
     帰りのバスに乗ったのは、3組。帰りは一人じゃありませんでした。空港でチェックイン。後の便にしてくれる人を募集していました。200ドルくれるらしい。
    成田よりかなりきびしいセキュリティチェックを受けて搭乗ゲートへ。ゲートはパネルで覆われていて直前まで開きませんでした。セキュリティ上の問題でしょうか・・

搭乗開始。

今回、事前にネットで座席の選択が出来たので、窓側の席を確保。

離陸です。

タモンのホテル街、グアムの青い海 さようなら!

機内食は牛丼とサラダとクッキー。
    おなかが減っていればなんでもおいしい。

青い空、青い海。

フライト3時間で雲の切れ目から日本が・・

無事、成田に着陸。

東京シャトルとJR使って四谷まで。

学生時代にお世話になった後藤さんに挨拶。
    この旅唯一の外食です。

新宿まで行って、高速バスに乗車。
    安曇野スイス村で下車。雨だった。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る