2014/06/09 - 2014/06/12
pine_appleさん
- pine_appleさんTOP
2日目。TOS(TORI)のスティーブさんから、近接戦闘の指導を受ける。その後プチショッピング+食料調達に
- 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
6時起床。空港で買ってきたミネラルウオーターをポットに入れて湯沸し。持ってきたインスタントコーヒーを入れて、カロリーメイトで朝食。
ホテルのロビーはこんな感じ
外に出るとすでにカンカン照り。朝から日焼け止め必要です。
ホテルの全景です。
コンビニ大阪まで歩いて、お昼用のおにぎり2個とミネラルウオーター(1リットル)5本購入。けっこう重い。
別に隣のABCストアでもいいんだけれど、コンビニ大阪のおにぎりがおいしいので・・ -
ロビーで待っていると9時ちょっと前にスティーブさんがお迎えに。外に出ると、スティーブさんの車の前にはワールドガンのワゴンが・・ロビーで待っていた男の人が乗り込んでました。
今回は、メールで予約しておいた銃や弾薬を、すでに準備しておいてくれていて、事務所には寄らずに直接シューティングレンジまで。
途中、小さな雑貨屋に寄ってターゲット用にコーラを購入。
24本入り9ドル99セント。 -
これです。
SIG226 ドイツ製のハンドガン。
GLOCK17 オーストリア製のハンドガン
弾薬はFIOCCHI 9ミリ
スティーブさんの「ファイア!」で手前の3つのターゲットに2発づつ。走りながらマグチェンジして、奥の二つのターゲットに2発づつ。
地元のシューターもやってきました。
走りながら、右手撃ち、両手撃ち、左手撃ち。後退しながらマグチェンジして右手撃ち、両手撃ち、左手撃ち。
マグチェンジしながら、5個のターゲットのうち、スティーブさんの指示するターゲットを撃つ。
全部で200発練習。グアムにいる人が暑い暑いというほどの猛暑。そんな中を走り回って、シャツは汗でびっしょり。顔からは玉のような汗が噴出していました。
帰りに、『CODE1』というポリス用品ショップに寄ってもらい、翌日使用するハンドガン用のフォルスターを購入。 -
ホテルへ帰ってザックをあけてびっくり。撃ち残したコーラが暑さで膨張してこのとおり。
少し休憩してからバスでマイクロネシアモールへ。
ペイレスマーケットへ行って食料品を調達。
かなり不揃いなオレンジ。いいのを探すのに一苦労。日本じゃ絶対店頭に、ならばないと思うけど・・ -
Kマートまでバスで。SIRENAだと、ホテル街→マイクロネシアモールの路線に比べると、マイクロネシアモール→Kマート→グアムプレミアアウトレットとまわる路線は極端に本数が少ない。30分くらい待ちました。Kマート→ホテル街路線も、数が少なく、相当待ちました。
Kマートにてサプリメントを購入。 -
ペイレススーパーで購入したもの
これもペイレススーパーで購入した冷凍フルーツ
トータル29ドルと2セント -
Kマートで購入したサプリメント。
40ドル38セント -
本日のディナー
まるで野戦食 ^^;
以上、グアムでの初日は終了です。