下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルジャパン下田では、吹き抜けのロビーで朝市が開催されます。<br /><br />ホテルの朝市というと、場所だけ貸して、業者が販売するというイメージですが、こちらのホテルではホテルスタッフが商品を並べて販売していました。<br />

10.GW後半のホテルジャパン下田1泊 早朝のホテルのバルコニー ロビーの朝市

2014/05/04 - 2014/05/04

ミシマさん

下田二日目も良い天気

早朝のバルコニーからの眺め①

早朝のバルコニーからの眺め②

早朝のバルコニーからの眺め③

午前五時前

朝日が顔を出しました

朝五時のバルコニーからの眺め①

朝五時のバルコニーからの眺め②

朝五時のバルコニーからの眺め③

早朝から海に出るサーファー

朝日が昇って、太陽が力を増しました

朝のバルコニーからの眺め①

朝のバルコニーからの眺め②

朝のバルコニーからの眺め③

朝日に輝く海で

大勢のサーファーが波を待っていました

日が高さを増して直接正視できないほどになりました

朝のバルコニーからの眺め①

朝のバルコニーからの眺め②

朝のバルコニーからの眺め③

朝の多々戸浜

朝の入田浜

1階ロビーの朝市を訪ねてみます

ホテルスタッフが販売する朝市

お土産物色々

種類豊富に並びます

蕨 ¥150−

スナップエンドウ ¥150−〜

地物キャベツ ¥200−

タケノコ ¥100−〜

新玉ねぎ ¥250−

地物レモン ¥100−

デコポン ¥120−

ニューサマーオレンジ ¥100−

キヨミ ¥100−

ロビーには天気予報などの案内がありました

• murata17さん 2014/06/29 17:53:34
    思い出
    このホテルは子供が小さいときにお盆の時期に毎年10年ぐらい過ごしていたので深い思い出があります。いいホテルでしたね。今年も海の日で訪れる予定です。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2014/06/29 20:24:44
    RE: 思い出
    murata17さんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

私がこのホテルに通いだした頃、二男はまだハイハイしていました。

その二男も、今年度から東京ヴェルディの下部組織のサッカークラブチームに入って毎日頑張っています。

今日も御殿場高原ビールのグランドで試合があり、前半中盤から出場し、左バックながらワンシュートを打ったそうです。(ゴールはならず)

海の日はHJ下田ですか、ご一緒したかったです。

我家はすでに海の日の3連休はリゾーピア熱海に予約して仕舞ったので、次回下田にいらっしゃるときに御礼かたがた伺いたいです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ