下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞窟風呂 海泉洞を楽しんだあと、お部屋に戻ろうと思ったのですが、風呂好きな長男が、大浴場にも寄っていきたいというので、地下1階の温泉大浴場 青珊瑚を訪ねます。<br /><br />ホテルジャパン下田の温泉大浴場 青珊瑚には、通常敷地内から湧き出る毎分400リットルもの温泉が引かれているのですが、配管が詰まってしまい現在修復作業中で、沸かしのお湯が張られていました。<br />

09.GW後半のホテルジャパン下田1泊 温泉大浴場 青珊瑚

アルカリイオン冷水機

ヘルスメーター

濡れ物を入れる袋の用意

温泉大浴場 青珊瑚

壁や天井に張られた板が高級感を醸し出します

上段・中段・下段と3段の湯船が並びます

洗い場①

洗い場②

シャワーブース

二つのお風呂を楽しんで

お部屋に戻って4トラにアクセスしました

• jh2fxvさん 2014/06/27 06:35:37
    ミシマさん 投票ありがとうございます。
    洞窟風呂・・・洞窟を通って到達する風呂ってイメージも・・・
    こんなとこにもあるんですね。

自分もお風呂の中を撮影禁止や迷惑にならなければ撮影しています。
    どんな風呂なのかイメージ出来ますし、仕事柄、浴室水廻りを扱うメーカーの技術職なんで…

このデーター自分の今後の温泉リストに入れときます。

おいしい情報ありがとうございました。

jh2fxv

ミシマ

ミシマさん からの返信 2014/06/27 14:18:49
    RE: ミシマさん 投票ありがとうございます。
    jh2fxvさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ホテルジャパン下田の2箇所のお風呂は、いずれも個性的で、他には見たことがないつくりです。

温泉はホテルの敷地内から汲み上げる毎分400リットルの豊富な湯量のお湯ですが、今回はGWにもかかわらずメンテナンス中で、殆ど沸かしのお湯で残念でした。

これからもよろしくお願い致します。

• ぱぱさん 2014/06/26 17:13:33
    ゆっくり疲れを癒やせそうなお風呂ですね。
     こんにちは、ミシマさん。
    ご無沙汰してます、お風呂いいですね、騒々しくなくゆっくりできそうで落着いて入れそうですね。
    いつも訪問、投票ありがとうございます。
    文才もなくありきたりな写真ですがこれからもお願いします。

ぱぱ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2014/06/26 17:50:39
    RE: ゆっくり疲れを癒やせそうなお風呂ですね。
    ぱぱさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

ホテルジャパン下田の大浴場は、広く豪華で、いつも大体空いています。

この日は、夕方一度目に利用した時は人がいましたが、夕食後は誰も居らず写真が撮れました。

露天風呂が無いのは残念ですが、ホテル敷地内にある源泉からの天然温泉と、ラジウム温泉の二つの湯を楽しめるのは魅力です。

最近は、エクシブ山中湖をはじめ、リゾーピア箱根やダイヤモンド箱根ソサエティーのように、それまで無かった露天ぶろを増設(または風呂自体を大規模改修)するホテルも増えてきているので、こちらも露天風呂の設置を検討してほしいです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ