白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家から一番近いはずの世界遺産に行ったことがなかったので、<br />行ってみよう。。。と。<br />思い切って日帰りドライブ。

一番近い世界遺産へ

2014/06/08 - 2014/06/08

旅行記グループ 世界遺産!

hidemin

hideminさん

家から一番近いはずの世界遺産に行ったことがなかったので、
行ってみよう。。。と。
思い切って日帰りドライブ。

1万円未満
自家用車

大きな水車に惹かれてそばの里荘川へ。

水車横から

わたげがぜーんぶついてるタンポポなんてちょっとレアだよね。
    atそばの里

裏側からの水車

きもちいい空気でポーズ。

みほろダム。

荘川→白川郷の道中。

この橋を渡ると白川郷の集落へ。

黄菖蒲キショウブ満開。

黄菖蒲と世界遺産

白川郷

どうしても食べたかったクマ肉。

ハスが咲いてました。

和田家のなか。

和田家にて。

at和田家

和田家。
    蚕さんの繭が飾ってあります。

ハイポーズをはずかしがる娘さん。

毛虫大量発生してました。

展望台まで上がる道を、がんばって歩いてみたところ、おぞましい数の毛虫。

バスをお勧めします。。。

展望台までの道で見つけた、地べたにくっついた屋根。。

展望台からの景色。

展望台より。

田んぼがあってのほほんとした空気感がとってもいいなぁとおもふ。

ひらゆの森

お昼ご飯でおなかいっぱいだったので、とりあえずつまみとして朴葉味噌。

ゆらん殿堂入り温泉
    あこがれのひらゆの森へ