田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法事があったので福島へ行ってきました<br /><br />土日で行くので、道中どこか寄るくらいの写真しかありません<br />やはり東北道は走り慣れているせいか、落ち着く道路です<br /><br />栃木、福島県内を走って食べたり飲んだりした記録です

東北道や日光有料道路を走って、グルメや観光をしてきました

2014/06/06 - 2014/06/08

こめ

こめさん

法事があったので福島へ行ってきました

土日で行くので、道中どこか寄るくらいの写真しかありません
やはり東北道は走り慣れているせいか、落ち着く道路です

栃木、福島県内を走って食べたり飲んだりした記録です

自家用車 徒歩

仕事が終わって準備を整えてから、東北道を走ります
    食事は佐野SAでこってり佐野ラーメンと半チャーハンセット

平日のせいかお客は少なめでした

東北道ではよく渋滞の起こる、上河内PAで小休憩です

西那須野塩原ICから車で5分ほど走った場所にある、ビジネスホテルアジサイに宿泊です

広めの間取りと靴下でくつろげる部屋が好評でした

バスとトイレが別のビジネスホテルは珍しいと思います

室内の様子です
    コスパもよく好評だったので、近くに行く際はまた泊まりたいです

3人泊まることができます

会津アストリアホテルで法事がありました

周りは自然に囲まれ、ウィンタースポーツをするのにいい立地です
    こちらの食事ではじゅうねんもちがとてもおいしくて大好物です

翌朝はいつもの散歩
    一泊二日はあっという間に時間が過ぎます

土地改良記念碑
    山に囲まれたこの土地を開いた先人たちの苦労が偲ばれます

道の駅番屋です
    国道352号線沿いにある道の駅です

こちらで食べた蕎麦ソフトクリームは、くせがなくたべやすい味でした

ほんのり茶色がかっています

旧中山峠を走ります

旧国道352号が経由しています
    峠道といえども舗装されているので、特に問題なく走ることができます

鬼怒川温泉周辺で寄り道です
    天気が良くないので東武ワールドスクエアに行くことはあきらめました

代わりに見かけた公園で休憩です

ベンチやトイレが設置されていました
    ここからは周辺の宿が建ち並ぶのが見えます

数年前に行った、懐かしのヤオハン今市店です
    前に食べたもっちりパンを探しましたが、売られていませんでした

昼食は麺類が食べたかったので、らーめん 心さんへ

つけ麺を注文しました

おしゃれな皿を使用しています

上品な味でした

たまたま見かけたお店に寄るのもいいものです

おみやげのずんだこんにゃく、豆腐のみそ漬など

温泉パン
    結構生地は片目で食べ応えがあります

旅行記らしくなかったですが、新たな発見もあった一泊二日でした