ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎初ベトナム ◎ ホーチミン<br />日本人だらけ。<br />行く先々で旅行誌を持った日本人とすれ違う。自分もその一人だが…。<br />★ホテルが良かった。ベンタイン市場まで徒歩1分 <br />毎日晴れ◎<br />入国カードなしもありがたい。<br /><br />●4/29 : ベトナム航空 ホーチミン乗り継ぎニャチャン <br /> グリーンピースホテル泊<br />●4/30:am 市内観光 泥温泉<br />●5/1:ニャチャンビーチ、ビンパールランド<br />●5/2:ニャチャンビーチ、街ぶら<br />●5/3:ホーチミン 市内観光 <br /> タンハイロンホテル&スパ泊 <br />●5/4:メコン川デルタクルーズ<br />●5/5:ホーチミン、チョロン街ぶら <br /> 深夜ホーチミン発<br />●5/6:am 成田着<br />

ニャチャン ホーチミン 2014 ゴールデンウィーク☆ ホーチミン編②

2014/04/29 - 2014/05/05

micro

microさん

◎初ベトナム ◎ ホーチミン
日本人だらけ。
★ホテルが良かった。ベンタイン市場まで徒歩1分
毎日晴れ◎
入国カードなしもありがたい。

●4/29 : ベトナム航空 ホーチミン乗り継ぎニャチャン
●5/6:am 成田着

2014/5/4 晴れ
    ホーチミン二日目

朝食 ビュッフェスタイル
    オムレツやフォーは目の前で調理してくれます。

メコンデルタクルーズ
    ホーチミンからツアーバスで約二時間。

その後、この船で移動

メコン川
    でかい
    お世辞でも
    きれいな川とは言えませんが

中州の村へ

露店?

緑と花であふれています

フルーツの試食

冷えているとうれしい

しあわせなら手を叩こう〜♪
    パンパン!
    ※ 手拍子とチップは強制です!

• 例のボート<br />期待していなかっただけに<br />以外と良かった◎<br />晴れてたし、虫もいなかったし。<br />

例のボート
    期待していなかっただけに
    以外と良かった◎
    晴れてたし、虫もいなかったし。

エレファントフィッシュ
    見た目とは裏腹に
    美味しかった

揚げた餅みたいなもの
    甘口でまぁまぁ美味しかった

例の会堂、、、
    閉館時間が迫っているため
    メコンツアーを終え、ダッシュで見学しに来たが、、、

・・・特に見るものもなく。
    行く必要が無かった。

ガイドブックに載っていたココ

クロワッサン

ファニー
    ここもガイドブックで
    ゴリ押しなので

味は予想通り
    種類が豊富で全種類食べてみたかった。

ホーチミンでもっとも高いビル

サイゴンスカイデッキへ

昼のサイゴン川

ここで絶景の昼〜夕日〜夜景をとる予定が
    まさかの曇り

夕方のサイゴン川

良い眺め

夜景を撮る為に暗くなるまで粘ったのに

カメラのバッテリ切れ。。。

充電器をとりにホテルへ戻り、シャワーを浴びて
    夜の街へ。。。

ビンコムセンター

この滞在中、何度いったことか?
    トイレの際は、まずココへ飛び込む!!

国営百貨店でお買い物。
    お支払いはドンのみ

だいぶバイクにも慣れてきた

• ベトナムといえば、、、おふらんす<br />ということで、ガイドブックに従って<br />フランス料理へ<br />(ティコス・サイゴン)

ベトナムといえば、、、おふらんす
    ということで、ガイドブックに従って
    フランス料理へ
    (ティコス・サイゴン)

• 手書きメニューで<br />フランス人?オーナーが丁寧に全メニューを説明してくれる。<br />英語力ゼロのわれらもなんとなく理解できた◎

手書きメニューで
    フランス人?オーナーが丁寧に全メニューを説明してくれる。
    英語力ゼロのわれらもなんとなく理解できた◎

オムレツ、サラダ

感動した

このスパ

羊の煮込み

デザート

お値段もリーズナブルな
    カジュアルフレンチ
    ドレスコードも無く気軽に入れます。
    常連さんらしき方も話しかけられ
    アットホームな感じ

ホーチミン二日目おわり。。。

2014/5/5 晴れ

いよいよ最終日。。。
    まずはホテルで朝ごはん。

歩いてブイビエン通り、デダム通りへ

ブルードラゴン他
    おしゃれな雑貨屋がちらほらありました。

シャレたアクセサリなど、大漁に購入。
    安いっ!

そして、やはり赤子が多いワン。

雑貨屋の看板犬

大通りを挟んで、
    かなりの距離にわたり公園がつづく。

トレーニングマシンもあり

ホテルへもどり、シャワーを浴び荷造り。
    チェックアウト

例の願掛け

うずまき線香に点火

こんな感じで
    つるしてくれる

ガイドブックに載ってたし
    気になったので行ってみたが、客はゼロ。

杏仁豆腐とカメゼリーとやらをいただく。

漢方の味がほんのりするが、嫌いじゃない味。

この辺は、タクシーがあまり通らず、、、
    帰りが不安で仕方なく
    だんだん、観光どころでなくなる。。。

タクシーを見かけ、すぐに乗車。。。
    早々にチョロン終了。。。。

ホーチミンへ戻り、
    街ぶらラストスパート

こちらもガイドブックのとこ

まいう

• コレ、めちゃくちゃ美味い

コレ、めちゃくちゃ美味い

今更だが、、、
    バインミーを食べそびれていた

ワサビソースがGOOD

最後のシメは、

例のレインボーおこわ

びっっくりするほどマズイ

ごはんのつもりが、大量の砂糖をかけられる。。。
    想像を絶する甘さ。

深夜便にて。。。

• あ、<br />アオザイCAの写真撮り忘れた。。。

あ、
    アオザイCAの写真撮り忘れた。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る