ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ベトナム ニャチャン  まとめ】<br /><br />欧米人が多い。本土で日本人をほとんど見かけなかった。<br />日本人はビンパールの方に居るのか?<br />物売りもしつこくなく ほどよい。<br />治安問題なし。<br />タクシー、コンビニ、ホテル、物売り等、全体的にほど良くフレンドリー。<br />とにかく ほどよくちょうどいい◎<br /><br />野良犬は居ないが、首輪付きのパピーをたくさん見かけ癒された◎<br /><br />※マッサージが下手!<br />今まで行った東南アジアの中で一番下手。何軒かまわったが、全部ハズレ。<br />スパは専門外なので不明だが、とにかくマッサージはNGだった。<br /><br />天気: <br /> 毎日午前中は快晴◎<br /> 午後から少し曇りはじめ<br /> 15時くらいからは、毎日雨だった。<br /> が、スコールというより、降ったり止んだり<br /> 行動に支障なし。<br /><br />街:<br /> 東南アジア特有の匂いについては、あまり感じなかった。<br /> あまりゴミもなく、気分よく街ブラできた。<br /> 5キロにわたるビーチ沿にずっと街が広がっており、<br /> 歩いて廻りきれないほど。<br /> ショッピングセンターもあるが、大きいところは少なく、<br /> 選択肢がないため、買い物の行先に迷わない。<br /><br /> <br />ビーチ:<br /> 透明度は良くない。シュノーケルには不向き。<br /> だが、白砂の質がよく、裸足であるいても痛くない。<br /> ゴミが少なくとてもきれい。<br /> 物売りも少なく、ゆっくりできる。<br />  <br /> <br />ホテル:<br /> グリーン ピース ホテル (Green Peace Hotel)<br /> ★ビーチ徒歩圏内◎<br /> スタッフがとってもフレンドリー。<br /> ろくに英語も話せないのに毎日会話していました。。。<br /><br /> 朝食は残念だが。。トータル的には満足。<br /> とにかく部屋はキレイ。<br /> ちょっとしたバルコニが◎ 喫煙者にはありがたい。<br /> 夜も朝も、ここからの眺めや街の動きを垣間見ることができ最高です。<br /> <br /><br />  <br /> 入国カードなしもありがたい。

ニャチャン ホーチミン 2014 ゴールデンウィーク ☆ ニャチャン編②

2014/04/29 - 2014/05/05

micro

microさん

【ベトナム ニャチャン まとめ】

欧米人が多い。本土で日本人をほとんど見かけなかった。
日本人はビンパールの方に居るのか?
物売りもしつこくなく ほどよい。
治安問題なし。
とにかく ほどよくちょうどいい◎

※マッサージが下手!

天気:
 毎日午前中は快晴◎
 午後から少し曇りはじめ
 15時くらいからは、毎日雨だった。
 が、スコールというより、降ったり止んだり
 行動に支障なし。

街:
 東南アジア特有の匂いについては、あまり感じなかった。
 あまりゴミもなく、気分よく街ブラできた。
 5キロにわたるビーチ沿にずっと街が広がっており、
 歩いて廻りきれないほど。
 ショッピングセンターもあるが、大きいところは少なく、
 選択肢がないため、買い物の行先に迷わない。

ビーチ:
 透明度は良くない。シュノーケルには不向き。
 だが、白砂の質がよく、裸足であるいても痛くない。
 ゴミが少なくとてもきれい。
 物売りも少なく、ゆっくりできる。

ホテル:
 ★ビーチ徒歩圏内◎
 スタッフがとってもフレンドリー。
 ろくに英語も話せないのに毎日会話していました。。。

朝食は残念だが。。トータル的には満足。
 とにかく部屋はキレイ。
 ちょっとしたバルコニが◎ 喫煙者にはありがたい。

入国カードなしもありがたい。

2014/5/1

晴れ 〜 午後15時くらいから2時間ほど雨

朝食、昨日と違うモノを頼んでみたが…相変わらずイマイチ。

昼間のホテルもパシャリ

目の前にAマートというコンビニもあり◎

しかし午前中は
    よく晴れるなぁ〜

ニャチャンビーチ!!!

7kmも続くビーチ

• これぞバカンス

これぞバカンス

ちょうど良い感じの水温でした。

隣接者との距離もかなりあるので
    ゆっくりできました。

ホテルから水着で
    来れるって素晴らしい

例のシーフード

知っとこの 世界の朝ごはん
    で観たヤツだ!
    テンションが上がり 早速購入。
    お安い。

衛生的には少し抵抗がありますが、

ココに来たからには!!

とにかく二枚貝系はパス。

お味は期待しちゃダメ

口唇ヘルペスの薬

まさかの旅先で口唇ヘルペスの予感…ひどくなっちゃ大変。
    ネットで調べて…英語でCold soreと呼ぶらしい。
    早速現地の薬局へ。
    全く伝わらず…。最大限のジェスチャーでなんとか購入。

見つかってホントによかった!!
    (日本の薬より、効きが良いとのこと)

午後は

コレに乗り込み

海の上を

15分ほど

例のランド

ランド内は、繁忙期&現地の祝日によりすごい混雑。

しかし、中韓…そして日の方々がほとんどでしょうか…
    こんなに混雑なのに、欧米人は皆無。
    あんなにニャチャン本土には欧米人が沢山いたのに。
    なるほど、なんとなく分かる気がする、なんとなくだが。

嫌いじゃない
    こういうキャラ

1日中、遊べるとのことで
    けっこう期待していた。。。

お腹が空き過ぎていたため、
    ケーブルカー降口の付近にある
    ロッテリアへ

このクソ暑い中、まさかの氷切れ…ちょーぬるいコーラと クソマズイバーガーで 一気にテンション⤵?

期待していたプールも、激混みで荷物を預ける為の行列が…やく1時間ほどでイライラの限界となり。。。

荷物を持ったままプールに行ったら
    案の定、全く楽しめず。。。

終いにゃ雨がひどくなってきて…
    更衣室で着替えるのも混雑だしトイレで着替えて撤収。

ランドには、
    あまりにもガッカリさせられたので。

一旦、落ち着く。

Aマートで購入したワインで。

例の刺繍店

刺繍技術も、お値段も、すばらしく、、、

他店にて安い刺繍を探して2枚購入。

少し遠いところにあるナイトマーケットへ

入り口で入場料をとられました。

欲しいものは、全くナシ。

怖いです
    このおもちゃの目!!

日本にある 犬の動くぬいぐるみの目が光るバージョン

帰りは、シクロで

ローカルフードで
    オススメされたこのお店で
    本日のディナー

清潔感がある
    キレイなお店です。

とりあえずコレ

• 味は<br />まぁまぁ

味は
    まぁまぁ

コレも
    まぁまぁ

ニャチャンの犬は
    ちゃんと飼われているっぽい。
    くさりで繋がってるし。

しかし、赤子が多い

シーフードの露店屋台にて。

何エビっていうのか?
    伊勢エビ的なヤツ。

大きさにもよるが
    1匹、約200000万ドン=1000円弱
    実は、ここ毎晩通いまして、、、

お犬ともお店の方とも仲良くなりました。

2014/5/2

いつも通り
    晴れ 午後の2時間ほど雨

• 情報<br />街中は、バンコクのようにアジア特有の強烈な匂いは無し。<br />さほどゴミもなく、まぁまぁキレイでした。

情報
    街中は、バンコクのようにアジア特有の強烈な匂いは無し。
    さほどゴミもなく、まぁまぁキレイでした。

御用達
    Aマート

◎ここのフレッシュジュースがうますぎちゃん。しかもお安い。
    マンゴーやパッションやバナナ他…。
    ここのウリは、
    ノーシュガー、ノーミルク、ローカロリー。

毎日飲みました。

ってことで
    Aマートでビールとフレッシュジュースを買って

本日もニャチャンビーチ〜

本日も午前中は
    イイ天気です

至福のとき

海中はこんな感じ。
    透明度は低いですね。
    魚もないし。

比較的、欧米人が多い

地元の人は洋服のまま海に入る。
    何事もなかったように濡れたまま帰っていく。
    ずぶ濡れのジーパンでなぜ平気なのだろうか。。。
    実はどこかで着替えてるとか?
    実は家がちょー近いとか?

コーヒーショップ

ニャチャンのコーヒーは国内で美味しい方らしい。

イカまいう

ここに来たら
    やはりバインセヨ

うまし

BBQもうまし

お店の写真を撮り忘れたが、
    ここの接客は最低でした。

となりテーブルの欧米人の方は
    店員と口喧嘩していました。

ニャチャンの〆は

やはりコレ!!

結局、イイところのお高いエビは食べなかったな…

わんころたちに別れを告げて。。。

ホーチミン編につづく。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る