ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●4/29 : ベトナム航空 ホーチミン乗り継ぎニャチャン グリーンピースホテル泊<br />●4/30:am 市内観光 泥温泉<br />●5/1:ニャチャンビーチ、ビンパールランド<br />●5/2:ニャチャンビーチ、街ぶら<br />●5/3:ホーチミン市内観光<br />●5/4:メコン川デルタクルーズ<br />●5/5:ホーチミン街ぶら 深夜ホーチミン発<br />●5/6:am 成田着<br /><br />【ベトナム ニャチャン まとめ】<br /><br />欧米人が多い。本土で日本人をほとんど見かけなかった。<br />日本人はビンパールの方に居るのか?<br />物売りもしつこくなく ほどよい。<br />治安問題なし。<br />タクシー、コンビニ、ホテル、物売り等、全体的にほど良くフレンドリー。<br />とにかく ほどよくちょうどいい◎<br />野良犬は居ないが、首輪付きのパピーをたくさん見かけ癒された◎<br />※マッサージが下手!<br />今まで行った東南アジアの中で一番下手。何軒かまわったが、全部ハズレ。<br />スパは専門外なので不明だが、とにかくマッサージはNGだった。<br /><br />天気: <br />毎日午前中は快晴◎<br />午後から少し曇りはじめ<br />15時くらいからは、毎日雨だった。が、スコールというより、降ったり止んだり行動に支障なし。<br /><br />街:<br />東南アジア特有の匂いについては、あまり感じなかった。あまりゴミもなく、気分よく街ブラできた。<br />5キロにわたるビーチ沿にずっと街が広がっており、歩いて廻りきれないほど。<br />ショッピングセンターもあるが、大きいところは少なく、選択肢がないため買い物の行先に迷わない。<br /> <br />ビーチ:<br />透明度は良くない。シュノーケルには不向き。<br />だが、白砂の質がよく、裸足であるいても痛くない。<br />ゴミが少なくとてもきれい。<br />物売りも少なく、ゆっくりできる。<br />  <br /> <br />ホテル:<br />グリーン ピース ホテル (Green Peace Hotel)<br />★ビーチ徒歩圏内◎<br />スタッフがとってもフレンドリー。<br />ろくに英語も話せないのに毎日会話していました。。。<br />朝食は残念だが。。トータル的には満足。<br />とにかく部屋はキレイ。<br />ちょっとしたバルコニが◎ 喫煙者にはありがたい。<br />夜も朝も、ここからの眺めや街の動きを垣間見ることができ最高です。

ニャチャン ホーチミン 2014 GW☆ ニャチャン編①

●5/4:メコン川デルタクルーズ
●5/5:ホーチミン街ぶら 深夜ホーチミン発
●5/6:am 成田着

【ベトナム ニャチャン まとめ】

欧米人が多い。本土で日本人をほとんど見かけなかった。
日本人はビンパールの方に居るのか?
物売りもしつこくなく ほどよい。
治安問題なし。
とにかく ほどよくちょうどいい◎
※マッサージが下手!

天気:
毎日午前中は快晴◎
午後から少し曇りはじめ

街:

ビーチ:
透明度は良くない。シュノーケルには不向き。
だが、白砂の質がよく、裸足であるいても痛くない。
ゴミが少なくとてもきれい。
物売りも少なく、ゆっくりできる。

ホテル:
★ビーチ徒歩圏内◎
スタッフがとってもフレンドリー。
ろくに英語も話せないのに毎日会話していました。。。
朝食は残念だが。。トータル的には満足。
とにかく部屋はキレイ。
ちょっとしたバルコニが◎ 喫煙者にはありがたい。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
エアトリ

2014/4/29
    朝便のため前夜からの移動で疲れました。

とりあえず朝イチ、成田で1杯

とにかく英語が話せないので、毎回出発時はドキドキする。

ベトナム航空 - Vietnam Airlines

※※今回の1番の不安…異国で初の国内線乗り継ぎ…。
    英語力ゼロなので、現地で困らないように成田で日本人CAが居るうちに ベトナムでの乗り継ぎ方法を詳しくご教示いただくも、不安は消えず…

成田出発9:30
    事前にwebチェックインが出来なかったが、アイルシートだったので結果おーらい。
    ホーチミンまで約6時間。
    とりあえず、1杯

機内食は、洋食はとても美味しかった◎
    日本食はイマイチ。

ホーチミン タンソンニャット国際空港に着。14:00
    ほぼ予定通り

いつものトランジットでなく、
    初トランスファー。

国内線に移動。

とりあえず、国際線出てすぐに両替。

日本で両替するより、現地で両替するのが普通らしい。
    それにしてもドンって桁がデカ過ぎる!

ドメステックターミナル

案内通りに徒歩。

多少距離はあるが、

迷うことはなかったので安心!!

ドメステックターミナル

国内線という意味か…
    …ドメスティックなんて
    …DV ばいおれんす しか思いつかない…お粗末な英語力。
    一つ勉強になりました!

やっと到着。

時間が早すぎでチェックインできず。。。

その辺の空港レストランで
    腹ごしらえ

初生春巻き
    この肉のプレート、期待をイイ意味で裏切ってくれた。
    肉が柔らかくて まぁ美味しいこと。
    缶ビールが冷えてて ホッとした。

空港内のマッサージ

30分ほど遅れ発生
    18:30発

ニャチャンの街が見えてきた

無事ニャチャン着。19:40

予定より40分ほど遅れたので、
    予約していたタクシーが心配だったが、無事に乗車。

空港からホテルまでタクシーで。
    クラクションをプープー鳴らしながらビュンビュン飛ばして飛ばして45分ぐらい。

• ホテル着<br />グリーン ピース ホテル (Green Peace Hotel)<br />ニャチャンホテル - Nha Trang

ホテル着
    ニャチャンホテル - Nha Trang

とにかく新しくキレイです
    少し狭い

水圧悪し

シャワーの水で床が
    ビショビショに

ご注意を!!

• とっても小さい<br />バルコニー<br /><br />有ると無いとでは大違い<br /><br />喫煙者にやさしい

とっても小さい
    バルコニー

有ると無いとでは大違い

喫煙者にやさしい

• バルコニーからの風景<br /><br />街並みが見渡せます

バルコニーからの風景

街並みが見渡せます

とりあえず、お腹がすいたので。。。

初日の夕ごはんは、

ホテル隣の欧米人で賑わうバーでハンバーガーを。

1日目終了

• ドン<br /><br />まぁ、ケタがデカ過ぎちゃん<br /><br />算数の苦手なわたくしも<br />何日かで慣れました!<br /><br />慣れるまでは、iPhoneの換算アプリが大活躍。<br />オフラインでも使えるヤツがあるのでおすすめです

ドン

まぁ、ケタがデカ過ぎちゃん

算数の苦手なわたくしも
    何日かで慣れました!

慣れるまでは、iPhoneの換算アプリが大活躍。
    オフラインでも使えるヤツがあるのでおすすめです

2014/4/30

晴れ 夕方から雨

ホテルの朝食。。。
    お味は期待しない方が、、、
    メニューより1ドリンク、1フードをチョイス形式。

午前中は、ガイドをチャーターし観光へ。

◎例の遺跡

ニャチャンの見どころの1つ。

民族舞踊?
    頭にツボを乗せて。

砂の絵。

すばらしい技術

良い眺めです

◎例の岩

ガイド曰く、

山景色=女性が寝ている姿

とのことだが。。。見えんし。

ベトナム楽器の演奏

イイ音色でした

◎いざ泥温泉へ。

ここでチケット購入するが、
    ガイドがいて良かった。
    買い方は、さっぱり。。

現地祝日と重なり、現地人多し。。

水着?変なウェアをお借りました。

貴重品はテープでぐるぐる巻き保管

期待どおりのどろ。

汚くない。
    匂いもない。
    お肌に良い気がする。
    体が浮く。

色々施設内は充実していたが、
    時間が無いので泥温泉のみで終了。

冷たい水プールと思いきや、
    温水プール。

時間もないため急いで。
    ◎例の大聖堂

聖堂内

ステンドグラスが素晴らしい。

市内観光を猛スピードで終え、
    午後からビーチに行く予定が、
    あいにくの雨。
    午前中は、あんなにも晴れていたのに。。。

街散策に変更

雨宿り、カフェで一服。

後々、気づいたが、

午前は、とびっきり晴天。
    午後は、必ず雨が降ったなぁ。。。

一日中、強烈な暑さもキツイので
    ほど良い天候だったかも。

とりあえず、これでしょってことで
    ベトナムコーヒー
    飲み方が分からなくてYouTubeで検索。

ニャチャンセンターへ

フードコートでとりあえずエビを。

全力の

「ふぉーーーー」

を頂きました

なんだかわからないが
    この緑の野菜が旨過ぎちゃん。
    コタキナバルで食べたサバベジに似ている感じ。

肉は、まぁ普通に食べられました。

どこかおかしい。。。

ドラえもん

予定通り、ディナーは
    ガイドブックに載ったマニュアル通り。
    ルイジアナ・ブリューハウスへ

テッパン自家製ビール

4種のテイスティングトレイのやつ

あげ春巻き

予想通りのお味

店内はいっぱいの人でにぎやかでした。
    ガイドブックに載っているだけあり満席。
    生バンドのショーもあり

メインディッシュ。

明日こそビーチへ。

2日目終了
    まだまだ、つづく。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る