香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたいと思っていたけど行ってなかったところ。水郷佐原!!<br /><br />「あやめ」をキーワードに検索してたら、新宿駅から直通の臨時特急あやめ号の運転を見つけ、更に検索してたら水郷佐原の「あやめ祭り」も発見・・・<br />そして、お得なパックを見つけて、速攻で申込み〜♪<br /><br />ということで、2014年6月7日(土)新宿発の臨時特急あやめ号で佐原のあやめ祭りへ行ってきました。<br /><br />http://www.katorishi.com/event/s_ayame.html

2014水郷佐原のあやめ祭り(^^)

2014/06/07 - 2014/06/07

ひで兄

ひで兄さん

そして、お得なパックを見つけて、速攻で申込み〜♪

JR特急
その他

新宿駅8時29分発「特急あやめ91号」で、行ってきまーす。(^^)

10時20分に水郷「佐原駅」に到着〜

そして、シャトルバス25分で「水生植物園」到着です。

水郷佐原あやめパーク 公園・植物園

約6haの園内に、江戸系・肥後系・伊勢系など東洋一を誇る400品種150万本の花菖蒲があるそうです。

園内舟巡りもセットになっていました。この写真は舟から撮ったんですが・・・(^_^;)

そして、テレビ取材クルーもいましたよ。

この日は、花嫁舟も出る予定ですが、小雨が降ったりで・・・中止かな

昼過ぎまで待っていたら、花嫁さんと花婿さんが登場です。

新郎新婦にとっては、素敵な思い出ですね。

本当に、羨ましい。(*^^)v

そして、佐原町並みフリー散策へ イベントやってました。ここにも、別の新郎新婦がいました。

佐原の町は落ち着いた雰囲気でGoodです。

こんな感じです。

2時間弱・・・炭火焼の鰻が美味しい「山田」さんで飲んだくれしました。
    メニューには「じか重」と「うな重」とありますが、「じか重」が一般的な「うな重」で、「うな重」はご飯の上に鰻が乗っていないものだそうです、

うなぎ割烹山田 グルメ・レストラン

さて、大満足で帰ります。

佐原駅

もちろん、帰りも・・・
    やっぱり、電車の旅は楽しいですね。(*^^)v