横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポールマッカートニーのライブを見るために行きましたが残念な結果の旅行になりました。<br />いろいろ食べ歩きながら楽しみました。<br />

神奈川、東京、千葉周遊3泊旅行

2014/05/17 - 2014/05/20

Takaki

Takakiさん

いろいろ食べ歩きながら楽しみました。

いつものように、千歳のサクララウンジで出発まで時間を過ごします。

ランチを、横浜市にある「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」で

前菜盛合せ

カップには紅芋のスープ、キウイの熟成されたパルマ産生ハム、フリッタータ、イタリアン蒸し鶏、カジキマグロのマリネ、パプリカの自家製ピクルスです。

オーソドックスな盛り合わせで、熟成された生ハムは美味です。

パンはフォカッチャと黒豆の入るパンの2種類でどちらも堅めです。

パスタ6種類で、2種類を3人で取り分けることも可能ということでそうしていただきました。

初めに、タリアテッレ フェンネル風味 仔羊のトマトソース煮込みソース

自家製パスタで+340円です。

ペコチーノチーズを振りかけてあり、よく煮込まれた仔羊は固さ臭みともなく、フェットチーネは、

固めの茹で加減で食感よく美味しい。

濃縮されたトマトの美味しい旨味に甘みがじんわりと広がります。

フェットチーネ 自家製サルシッチャとアワビ茸のぺペロンチーノ

自家製のサルシッチャが香りよく、食感の良いアワビ茸はアーリオオーリオベースで、

サルシッチャの脂の旨味が絡み合いほど良い辛味が良い感じでした。

息子選択の埼玉県産武州和牛のグリル タリアータ ルコラとパルミジャーノ添え(+1350円)

ミディアムレアに焼かれた和牛の上にはルッコラとすりおろしたパルミジャーノで

緑、白、赤でイタリア国旗の色でイタリアンという感じです。

家人選択のトスカーナ州 マレンマ風 森林鶏モモ肉ソテー ブラウンマッシュルームソース

自分は、鰆のソテー 甲殻類のソース

皮をパリッと焼かれた鰆、下にはグリーンアスパラとパプリカ、ソースは濃厚さが少し足りないアメリケーヌソースでした。

食後に、香り高いアールグレイの紅茶でした。

予約必須の人気店のようで満席で、接客も良くゆったりと家族でランチが出来ました。

チェックインまで時間があったので、デザートを食べるのに

横浜タカシマヤにある資生堂パーラーに

チョコバナナパフェです。

イチゴパフェを自分はいただきました。

イチゴのみのパフェは、爽やかな味わいです。

少し早めに着いたので、ラウンジで部屋用意が出来るまで待ちます。

部屋は27階のタワーズフロアのツイン(ベイブリッジビュー)です。

部屋は、34?あり前回よりだいぶ広い印象です。

ベッドは、シェラトン・スイート・スリーパーベッドで変わらず寝心地は良いです。

お茶やコーヒーのシンプルな棚があります。

今回も、シャワーブースはなく、ユニットバスで、シャワーカーテンで仕切るタイプです。

アメニティーは、シェラトンブランドで1通り揃っています。

シンクも変わりありません。

部屋からの景色は、ベイヴューでベイブリッジがビルの間から綺麗に見えます。

ポールのコンサート会場の国立に向かいますが、やはり前日に続いて中止です。

とりあえず、それでも会場に向かいます。

グッズ購入後は、人の波も落ち着いてきました。

ファンとして、1日も早い回復を願います。

その後は、浅草に向かい三社祭をぎりぎり見学できました。

綺麗に見えるスカイツリーです。