グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一般の観光客が行くグランドキャニオンはサウスリム<br /><br />期間限定で陸路でしか行けない<br />ノースリムは五月蝿くなくオススメ<br /><br />ちょうどサウスリムとは対岸に位置しています<br /><br />対岸っと言ってもグランドキャニオンがあるので<br />簡単に行き来は出来ず<br />車で迂回してもかなり遠い<br />

14年、アメリカで大自然を 4

2014/06/10 - 2014/06/18

kiyochan

kiyochanさん

一般の観光客が行くグランドキャニオンはサウスリム

期間限定で陸路でしか行けない
ノースリムは五月蝿くなくオススメ

ちょうどサウスリムとは対岸に位置しています

対岸っと言ってもグランドキャニオンがあるので
簡単に行き来は出来ず
車で迂回してもかなり遠い

こんな雄大な景色が静かに見れる

ノースリムにはホテルが一軒

キャビンタイプの客室が並んでいて
    ウエストキャビンにリムビューの部屋がある

今回、一年前の予約開始の日の
    発売開始とともにネットでゲット

4室しかない部屋からの景色は最高
    ベッドに横になりながらグランドキャニオンが見れる

幸運にもちょうど満月
    月明かりに浮かぶグランドキャニオン素晴らしい!

ホテルのラウンジの窓からも
    雄大なグランドキャニオンが見れるし
    レストランからもすごい景色

ただし標高が2600mもあるので
    はしゃぎすぎないように

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る