石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の明けない中、3泊4日で石垣島へ行ってまいりました。旅行中は雨が降る事はほとんど無く、後半2日はとても良い天気で景色を眺めたり、シュノーケリングを満喫してきました。<br />レンタカーを当て逃げされるハプニングもありましたが、とても楽しい旅行が出来ました。<br /><br />--------------------<br />スカイマークエアライン <br />6/14 成田(15:05発) → 那覇 → 石垣(20:10着)<br />6/17 石垣(15:20発) → 那覇 → 成田(19:50着)<br /><br />ツアー代金<br />ホテルピースランド石垣(ツイン)<br />国内旅行代金:28,900円<br />運輸割増料金:2,000円<br />料金合計:30,900円<br />--------------------

石垣島

2014/06/14 - 2014/06/17

hituji_001

hituji_001さん

--------------------
スカイマークエアライン

ツアー代金
ホテルピースランド石垣(ツイン)
国内旅行代金:28,900円
運輸割増料金:2,000円
料金合計:30,900円
--------------------

2.5
高速・路線バス レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

14日の旅行初日は遅い到着だったので、居酒屋に飲みに行ってご就寝。
    翌日15日は竹富島・小浜島へ行ってきました。
    離島ターミナルでは具志堅がお出迎えしてくれてました。

竹富島では水牛車に乗り、20分位かけてのーんびり集落を見て回りました。
    このコースは水牛次第で時間が短くなったり長くなったりするそうです。
    ちなみに歩くと5分位で歩けちゃいます。

とても綺麗な街並みなんですが、水牛車に対する地元住民の営業反対看板が凄いですね。

コンドイビーチにて。

なごみの塔。

なごみの塔からは集落が一望できて眺めがいいです。
    階段は急なので降りる時は気を付けて下さい。

小浜島にて。

「ちゅらさん」見てなかったのでよく分かりません。

とてものどかな小浜島でした。

右の黒糖梅酒、最高に美味しかった。
    お土産に買っちゃいました。

うさぎやにて。
    従業員とお客さんの中に一人も沖縄の人は居ませんでした。ちょっとがっかり。
    でも、ライブは盛り上がって楽しかったです。

6/16
    今日はレンタカーで石垣島を堪能。
    まずはかびら川平湾へ。

川平湾。

川平湾。

米原ビーチ。
    シュノーケリングに最高のビーチでした。

サンゴがたくさんあって、いろんな魚を見ることができました。

梅雨とは思えないくらいの快晴でとても気持ちがよかったです。
    今度はお弁当持ってゆっくりしたいな。

平久保崎

平久保崎。最高の絶景でした。
    自分的には今回の旅行No.1の景色でした。
    次に来た時も必ず行きます。

ビーチからの帰り道、牛とにらめっこ。

ヤスとカマーの店。
    たまたま寄ってみたお店ですが、凄い美味しかった。

フーチャンプルー650円。
    これが最高に美味しかった。また食べに行きたいです。

八重山そば500円。
    これも美味かった。

具志堅用高記念館。
    ちょっちゅ分かりにくいところにありましたがなかなか良かったです。
    改めて具志堅は偉大な人なんだなって実感しました。

サザンゲートブリッジにて夕日を眺めてきました。
    雲が多くてちょっとイマイチでしたね。

6/17 最終日
    石垣島最後の日。空港に向かうまで食べまくりしてました。八重山そば、そしてマグロの心臓!!

ユーグレナモールでお買い物。
    今回の旅行でお気に入りになった「請福梅酒」を買いました。

あっという間の4日間でした。
    忙しい那覇乗り継ぎで帰路に着きました。
    次に来る時は直行便で来れたら良いな。

hituji_001さんの関連旅行記

hituji_001さんの旅行記一覧