ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

韓国ひとり旅2011⑥現地人になりきる!

2011/09/18 - 2011/09/23

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

明日は帰るだけだから、今日が実質最終日。特に予定は決めてないけど、お風呂行きたいからまたまたケレスターへ。さすがに朝は日本人ゼロ。お腹が空いたので、そのまま東大門の焼き魚横丁へ行って、こないだとは別なお店で今度はクルビ(イシモチ)定食を。ぷりっぷりしていて、塩味が効いててうまい!珍しく、きれいに完食!東大門~歴史文化公園~汝矣島へ。なぜここまで来たかというと…ここには韓国のTV局KBSがあります。地下鉄を出ると、ビジネスマンがどやどや。ランチタイムか。KBSのカフェにはたまに芸能人が現れると聞いていたのでしばらく張り込むが、成果なし。KBSを出て、漢江まで行ってみることに。意外に遠い。いつの間にかヨイナル駅に着いていた。天気も良くて気持ち良かったな。さて、次の目的地弘大へ。お腹が空いたのでセマウル食堂に行ってみた。案の定、ヨンダンプルコギの注文は2人前から。まぁしょうがないし、と思いつつ頼んだらなんと!どっかり出てきたてんこ盛りの肉!(笑)でも焼いたら小さくなったので、結局完食しちゃいました!甘辛かったから、実にコメが欲しかったけど、さすがにそれはムリ…。食後はお目当ての「チャーリーブラウンカフェ」へ。チェーン展開されていて、中でも弘大店はスヌーピー博物館並みのレイアウト。さてさて、店内には誰もいないし、好きなスヌーピーに囲まれてまったりするか~と思い、レジでケーキとコーヒーを注文すると、レジの青年が韓国語で何か言ってきた。ドゥラマ…○△□~。何回も言ってくれたけど、私には始めのドゥラマという言葉しか聞き取れない。何とか英語で話してくれたんだけど、16時からドラマの撮影があるからそれまでしかいられないよって言っていたらしい。あと20分ぐらいしかないじゃん!って思ったんだけど、せっかく来たから食べてくことに。頼んだのはティラミスとアメリカーノ。時間がないこともありペロリと完食。16時になっても特に追い出される気配もなく、言われるまでのんびりしようと思っていたら!!なんと女優さんらしき人とメイクさん?マネージャー?みたいな人が入ってきた!!明らかに顔が小さくて足が長くて細くてキレイだったからすぐ分かった。直視できないくらい、きれいオーラが出ていた。知らない人だったけど。

芸能人に出くわし、ちょっとコーフンしつつ、次は慶煕宮へ。
ここは立身出世の神様を祀る寺社で、ソウル市内のパワースポットの一つ。
もはや望むものは良縁祈願ではなく、立身出世になっている(笑)。
出世と言っても私のいう出世は、昇進とか偉くなることではなく、やりたいことをやりたいように出来るようになること!

平日の夕方だから、人も全くおらず、ぷらっと一周。

そこから徒歩で東和免税店へ行き、頼まれものの化粧品を買う。
ついカタツムリクリームを衝動買い。

まだまだ歩いて次は鐘閣にある教保文庫という大きい本屋さんへ。
欲しいものはONE PIECEのハングル版!
お勉強用です。
せっかくなので一番好きなビビが出てくる巻をGET☆
そして荷物が増えたのでいったん宿へ。

最後の夜は再び東大門へ。
いつもはdoota!、ミリオレぐらいしか行かないけど、新しくできたmaxtyleとU;US、ZAPAまで行ってみよう!
足が痛い中、いろいろ見たけど欲しいものは見つからず、夜もエネルギッシュな韓国人を見物し、宿へ戻りました。
途中、小腹が空いて、宿近くのキムパ天国でキンパ1人分1500ウォン。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る