ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

韓国ひとり旅2011②出会い編

2011/09/18 - 2011/09/23

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

バスに乗り込み、今後の予定チェックのため、お手製の旅のしおりを開く。
やっぱり人生何でも計画的にやらないと。
って言っても、計画通りに行ったためしはありませ~ん(笑)。
旅も人生も。
でも、後悔しないなららんくるないさ~。

そうそう、このしおりがきっかけで友達が出来た。
隣に座った韓国人の女の人が、「それ手作り?私も持ってるんだよ」って見せてくれたのは、パソコンできれいに作った旅のしおり。
トルコに一人旅に行った帰りらしい。
何が美味しかったとか、どこ行ったとか、オススメのゲストハウスとか、2PMがトルコでも流行ってることとか、色々と楽しい話をしてくれた。
それから私のガイドブックを見ながら、ここは美味しいとか、ここはダメとか教えてくれた。
私のこだわりその③
今回思ったんだけど、旅する時は日本語オンリーの地図じゃなくて、必ず現地語でも書いてある地図を持って行こう☆
じゃないとこういう時に役に立たないね。

韓国の女子たちどうして肌がきれいなのか、とか、何使ってんの、とか、友達ができたら聞きたかったことを聞いたりしていたら、あっという間に着いてしまった。
案内してあげたいけど、10日間も仕事休んでたから無理だわ~ごめんねって言ってお別れ。
「マンナソパンガプスムニダー、ットマンナヨ!(お会いできてうれしいです、また会いましょう)」
通信教育&NHKハングル講座で学んだこの言葉が役に立つ日が来るとは!!
感激!
私が何かを学ぼうとするのは、試験や資格取得のためではなく、こういう時のためなのですよ。

私のこだわりその③
ゲストハウスに泊まる☆
今回は前述の通り、経費削減もあり、どうせ寝るだけ、そしてゲストハウスに泊まってみたいという希望もあり、前から気になっていた「ハングルハウス」へ。
とは言っても、ゲストハウスとホテルの間くらいの位置付けで、シャワーとトイレはお部屋に付いてるし、毎日お部屋の掃除もしてくれる。
お部屋は韓国の伝統家屋、韓屋を使ったお部屋。
狭いけど快適。
韓国ドラマ見て、いつか泊まってみたかったのよね~。
しかし最初の1泊目はシングルではなくツインの部屋。
これは大変だった。
蚊がたくさん飛んでいて、夜も蚊の飛ぶ音で目が覚めるんだから。

荷物を置いたら早速街へ!
あの光化門は歩いてすぐ!
アイリスのロケ地なもんで、テンション上がる~↑

歩いて仁寺洞に到着。
南悟島行きのバスの予約をしたかったんだけど、オフィスがもう閉まっていたため明日にしよう。

そういえばいい匂いが・・・。
周りを見ると、みんなホットクを食べている。
うんまそ~と思って彼らの来る方向へ行ってみると、列発見。
1つ1000ウォン。
アツアツでうまい!
中にはあったかいピーナッツクリームが。
また食べたい~。
休日夜の仁寺洞は混んでいる。

明洞にあるセブンイレブンで両替。
円高ナイスー。
ぶらぶら歩いて新世界百貨店→コスメショップ巡り。

この日は荷物を広げっぱなしで寝ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る