ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンの中心街に位置するフリーモントストリート。長さ420mのハイテクアーケードで覆われ、日没後に毎晩、フリーモントエクスペリエンスと銘打った光と音のアトラクション・ショーが上演されています。<br />前回訪れた1999年時は210万個の電球と数十台の高性能スピーカーによる演出でした。<br />2003年から電球は1250万個のLEDに変わりました。スピーカーも220台に増やされたそうです。<br />LED使用でよりきめ細かな描写が可能になり、流れるように展開する鮮やかな色彩映像が印象的でした。<br />ちなみに2014年6月の上演スケジュールは午後8時から1時間おきに午前1時までで、ショータイムは7〜8分間程度でした。<br />前回行った時(1999年7月25-26日)のフリーモントエクスペリエンスです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10485395

ラスベガス再訪5 フリーモントストリート

2014/06/04 - 2014/06/06

キヌちち

キヌちちさん

フリーモントストリート

ストリート端に設けられたステージでロックコンサートが行われていました。

ステージ前もたくさんの人だかり。歌に合わせて踊る人もいっぱいいました。

アーケード天井にはステージの出演者グループが映し出されていました。

ステージ横ではセクシーなお姉さん2人が曲に合わせてダンス。

魚が表現されたフリーモントストリートのハイテクアーケード天井。まだショー開始前です。

たくさんの人がショー見物に足を運んでいました。

大道芸人やスーパーマンの姿も。

ラスベガスはどこも電飾の光量が強烈でした。

アート作品だそうです。

フリーモントエクスペリエンスの開始です。

何か動物のようですが…。

何を表現しているのかは分かりませんでした。

抽象的!

人の顔が映し出されています。

植物?

右上は動物?

人の顔が映し出されています。

鮮やか!

人の姿が見えます。

• 蝶

唐草模様のような…。

ハートが描かれています。

人の姿が見えます。

7〜8分間の短い光と音のアトラクション・ショーの終了です。

スロットマシンのコマーシャル?

これもコマーシャル?

光と音のアトラクション・ショーが終わった直後のフリーモントストリートです。

フリーモントストリート近くのカジノ、ラスベガス・クラブ。スポーツをテーマに当初ホテルも営業したが、今は閉鎖。ABCストアが入居しているそう。入り口上に野球選手の銅像があったので写真に収めました。

フリーモントストリート近くのプラザ・ホテルです。ダウンタウンのホテルは一見してカジノの雰囲気満載です。

フリーモントストリート近く。中央はメインストリートステーション・ホテルです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る