2014/06/04 - 2014/06/06
キヌちちさん
ストリップの北の端、ダウンタウンに近い場所にあるストラトスフィア・ホテル。高さ 350メートルのタワーがあり、上部には絶叫マシンが設置されております。1999年に訪れた時にあったハイ・ローラーはなくなっておりましたが、タワーの先端部分を使った垂直射出型アトラクション「ビッグ・ショット」、シーソー型絶叫マシン「エクス・スクリーム」、回転ブランコ系の絶叫マシン「インサニティ・ザ・ライド」の3つが営業中で、若者らが歓声を上げながら楽しんでいました。
またタワーの最上部付近にバンジージャンプに似たアトラクション「スカイジャンプ」も新設されていました。
タワーからの眺望を前回も楽しみましたが、不夜城・ラスベガスのゴージャスな夜景は格別でした。ちなみにストラトスフィアとは「成層圏」の意味で、高さを強調して命名されたそうです。
前回行った時のストラトスフィアです。
高さ 350メートルのストラトスフィアタワー
ホテル1階の壁に掲げられていた3アトラクション「ビッグ・ショット」、「インサニティ・ザ・ライド」、「エクス・スクリーム」のPR。
真ん中よりやや下の左側に、体にワイヤーを取り付けた人が見えます。タワーの地上280メートルの位置から降下するアトラクション「スカイジャンプ」です。ただ飛び降りだけの単純なものですが、スリルがありそうです。
上の写真を拡大しましたが、やっと人と確認できます。
タワー展望室のさらに上に設置されたアトラクション「ビッグ・ショット」と「インサニティ・ザ・ライド」が見えます。
回転ブランコ系の絶叫マシン「インサニティ・ザ・ライド」です。ゲーセンのクレーンゲーム、UFO キャッチャーのようですが、徐々にクレーンが開かれます。
見ているだけでしたが、かなりのスリル感がありました。
垂直射出型アトラクション「ビッグ・ショット」です。
シーソー型絶叫マシン「エクス・スクリーム」です。
こちらも地上350mの高さの空中をギッコンバッタン。迫力満点でした。
まさに「高い高い」です。
空中を滑るって感じです!
摂氏36度。太陽光線をモロ浴び!
タワーからの眺望です。
タワーからの眺望。ストリップです。
タワーからの眺望。ホテルすぐ裏のゴルフ場。
「インサニティ・ザ・ライド」は夜間も人気を集めていました。
タワーからの眺望
100万ドルの夜景!「光の海」の形容がぴったりの街です。
右端に飛行機が見えます。
キヌちちさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記