ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月以来だから、そんなに間を開けずに再訪したソウル。<br />今回の韓国でのメインは済州島だったので、ソウルは夜について寝ただけの初日と、済州から帰ってきての1泊のみ。<br />週末のソウル競馬に行く以外は目的もないので、あちこち移動して今まで食べてなかったメシネタをいただくことにしました。

2014 ソウル中継滞在1泊2日で今まで行ってなかった食事ネタを巡ってみました!前半はユッケとテグタン!

2014/03/20 - 2014/03/22

しどにぃさん

まずはUAの夕方便で仁川に到着
    一服してから

電車移動
    翌日は朝イチで金浦から済州に飛ぶので

金浦近くの安い宿へ

ここで降りて

100円ショップで飲み物買って

このホテルSソウルに泊まります

ラブホです
    最近よく利用しますが、ここが今まででいちばんラブホっぽい内装

バスルームも広くて快適

冷蔵庫には無料の飲み物がいろいろ
    先に買っておく必要なかったです

そんで翌日に済州に行って

1泊2日で金浦に戻ってきました

んでバスで今夜の宿、ホリデイイン・ションバクへ

途中、何台ものバスが道端に停まってます
    なんか受験関係かな?

まだチェックインできないので宿に荷物を預けて

地下鉄で移動

初めて「眞味食堂」に行ってみる
    こんな人通りのないところの店なのに店内は超満員!
    「予約してますか?なければ今日はムリ」なんて言われちゃいました

んじゃいいや、と次の候補、広蔵市場へ

地上にあがるとすぐに行列の店が

新規開店か改装か知りませんが、この「ユッケ・チャメチッ」だけが客でごった返してます

試しに並んだら10分ちょっとで入れました
    (1人だったからね)
    日本人対応で、店頭にも、この伝票にも日本語表記があります

んで注文したのは定番というかテッパンというか、ユッケと生レバ&センマイの2種
    他にごはんも頼んで24000W
    久々の生肉に生レバー、がっつりいただきました!
    すんごいウマい!

満足して、競馬に行って

戻ってきたのは

三角地です
    まだ韓国では食べてなかったテグタンをいただきます

このあたりに固まって店があるってことなんですが...

ありましたよ!固まって
    まず「元祖」

隣は「本店」

いちばん手前が「本家」

とりあえず違いはわからないので、「本家」に入りました

懐にやさしい金額

んで注文、っていうか座ったら鍋がドカン、と置かれる感じ

煮立ってきました
    おばちゃんが具合をみて「OK」

タラと白子はもちろんですが、肝も入っていてなかなか美味
    満足な初日となりました

夜に宿に戻ってチェックイン
    ホリデイイン、どうやら喫煙フロアを減らしたようで、今までより部屋がショボくなってました

次はソウル競馬へ

• sakikumiさん 2014/06/21 21:04:42
    ユッケー
    こんばんは!
    ユッケ美味しそーですね!
    韓国に行くとギャル曽根ちゃんの胃袋が欲しいーって思います💦
    競馬は良くわからないですけど(笑)美味しそうな食べ物みて満足しました(^○^)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/06/22 04:19:26
    RE: ユッケー
    いやあ、多くのお客がつめかけただけあって、ウマかったです!
    ひとりで2皿はちょっとキツいですが、それはそれ(笑)
    立地もわかりやすいので、どなたにもオススメですね!

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る