済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州を楽しむ、次なるネタは温泉です。<br />だいぶ市街から離れたところにある山房山温泉は、濃い炭酸泉がウリになっています。<br />まだ競馬も始まる時間ではないので、先に温泉となりました。<br /><br />写真は温泉のあと外に出たら、すごい勢いでじゃれついてきた温泉ネコ。

2014 済州・山房山温泉は、ぬるーい炭酸泉が特長です

2014/03/21 - 2014/03/21

しどにぃ

しどにぃさん

済州を楽しむ、次なるネタは温泉です。
まだ競馬も始まる時間ではないので、先に温泉となりました。

2.5

バスターミナルで温泉と競馬場行きの時刻表をチェック
    さらにいちいちターミナルまで戻ってくるのはメンドーなので、ついでに温泉から競馬場への途中乗継も教えてもらいました

そんでまずは温泉に向かって出発!

だらだらとバスに揺られ、なんにもないバス停で下車
    「ここからまっすぐ歩きだよ」と運ちゃんに教えてもらい

てくてく歩きます

左手に温泉看板を発見

バス停から歩いて10分弱でした

んでは入ってみましょう

建物内は男湯階と女湯階に分かれます

マッサージもありますけど、とんでもなく高い!
    トーゼン利用しません

メインの炭酸泉は20度ちょっとのすんごくぬるーい湯船です
    ちょっと入ると、すぐに体は泡だらけ
    私はこの炭酸泉と42度の湯船を行ったり来たりしてました

定番のたまご

• 食堂

食堂

またバスで移動です

途中で降りて、競馬場行きのバスを待ちます
    この近くに「健康と性博物館」があります
    時間がなくて行けませんでした

続いては済州ポニー競馬!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る