済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて済州に行きました。<br />済州には私の旅ネタ「競馬・温泉・メシ」が揃ってます。<br />今まで行く機会がなかったので、今回はすべて行けるように日程を組んで、いざ済州1泊2日コースヘ!<br /><br />んで今回の全旅程はソウル経由サイゴン行きになります。<br />そのうちソウルのストップオーバーを使って、別にチェジュ航空のチケットを手配。<br />成田からの夕方便でソウル1泊して、翌朝に済州へ移動しました。

2014 初済州島で散歩したり食事したりしました!

2014/03/21 - 2014/03/22

しどにぃ

しどにぃさん

初めて済州に行きました。
済州には私の旅ネタ「競馬・温泉・メシ」が揃ってます。

んで今回の全旅程はソウル経由サイゴン行きになります。

早朝の金浦空港国内線ターミナル

細長いターミナルを進んで、いちばん端っこのゲートへ

途中の喫煙コーナーで一服

朝イチなので、飛行機の遅れはありません

ボーディング

満員でした

済州に到着
    バスに乗っけられて出口へ

空港内の観光案内所で地図もらったり、いろいろ教えてもらって

路線バスで市街へ

たいして時間もかからずに

今夜の宿、ディセンバーホテルへ
    まだチェックインはできないから、荷物を預けて朝メシの店の場所を教えてもらって

そんでこの店でコギグクスをいただきます

ちょうど開店間もない時間に入れました
    少しすると、すぐ店内は満員になって、外で待つ人も

出てきました、コギグクス
    ほろほろに煮込まれた肉がウマいです!
    がっつりといただきました

そんでまたバスに乗って

済州バスターミナルへ

競馬場行き、温泉行きの時刻表をチェック

まずは温泉行きのバスを待ちます

ここにも案内所があります
    そんで温泉・競馬場(は写真が多いので別ネタ)とまわって

またバスに乗って

観徳亭で降りてみます

こういう建物は入口だけ見て

すぐ海の方へ移動

ちょうど日暮れ

このあたりはカジノがあって、飲食店も多いです
    でもなんか食べたいネタがないので

いちど宿も戻ってチェックインしてから

宿の周囲で晩メシを物色

手長ダコを食べてみようとも思ったけど、どうも値段が高めでいけません

なので、この店で

肉を食うことにしました
    「2人前から」攻撃を受けても10000Wなので、安心

バンチャンは値段の割に

多いです

サイダーはセルフで飲み放題

肉が出てきたので

ガンガン焼きます

それをごはんと野菜の上にのっけていただきます
    値段の割になかなかイケます!

んで翌朝
    またバスに乗って

空港へ

朝メシを食う時間があるので

2階のフードコートへ
    CAさんや中国団体さんなどで、けっこう混み合ってます

ビビンバにしてみました
    ビビンバって、よく機内食で食うので、韓国で注文するのはこれでまだ2度目
    味はまあ、特にコメントなし

戻り便も沖止めってやつです

続いては済州・山房山温泉へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る