丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年気にはしていた東京三大祭りの一つ<br /><br />日枝神社の山王まつりへ、今年こそは。。<br /><br />行ってきました。。<br /><br />日枝神社 山王まつり 2014<br />http://www.tenkamatsuri.jp/

山王まつり 神幸祭 上 華やかな行列 国会前から 二重橋前まで追う

2014/06/13 - 2014/06/13

義臣

義臣さん

例年気にはしていた東京三大祭りの一つ

日枝神社の山王まつりへ、今年こそは。。

行ってきました。。

日枝神社 山王まつり 2014

1万円未満
JRローカル
  • 順路の地図を片手に<br /><br /> 初めての事なので<br /><br />  何処で待つか思案しながら<br /><br />   内堀通りを行く

順路の地図を片手に

初めての事なので

何処で待つか思案しながら

内堀通りを行く

行列は右側を 左側を どちらを歩いて来るのだろう

地図では道路中央の線は引いてあります。

祝田橋の交差点へ行けば

様子はわかるだろう。。

皇居側に警察官が待機してるので

内側を更に行く

桜田門が見えて来ました

良い天気 絶好の祭り日和

います います 皆さんこの辺りで見るようです、

予定表では

この辺りは11時20分通過予定

まだ少し時間があるので

国会前の交差点まで行ってみる事に

来たー。。。

歩くのが早い、、

レンズ向けてる内にどんどん行ってしまう。

練鼓鳥

来ます

逆光だ。。

早い。。ゆっくり狙ってる余裕がない。。

馬に乗っては禰宜さん? 宮司さん?でしょうか?

天狗、、早いよ、、

カーブで写したら良いかと思っていたのが

間違い

すぐにきて すぐ消えてしまう。

位置変更

行列の前は急ぐ、

市女笠、、

衣装がなんとも時代的でいいです。

急ぐ 急ぐ

列順はもう適当

追いついたり

抜かれたり

笠の上の飾りも初めてですが

よく見る事は無理です。

この様に皆さんは写しています。

植え込みから腕を伸ばして

禰宜さん? 宮司さん?にまた出会う。。

追い越して、、

御鳳れん

暑い。。

祝田橋交差点

待機されてる人も大勢

• 二重橋まえ。。を 行く。

二重橋まえ。。を 行く。

人力車に乗る 総代さん

最前列まで追うのは無理

地図で近道して

丸の内仲通りへ急ぎ

改めて初めから写したくて

駆け足、、 いそげ、、

丸の内仲通りを次回 作成いたします

続く