ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマでの教会巡りや街歩きの記録。<br />表紙はサンタンジェロ城。

ローマ7

2013/10/01 - 2013/10/25

サクラ草

サクラ草さん

ローマでの教会巡りや街歩きの記録。
表紙はサンタンジェロ城。

サン・マルチェッロ教会(San Marcello)

サン・マルチェッロ教会

サン・マルチェッロ教会

ヌオーヴァ教会
    時間が合わなくて中に入れず…。

• Oratorio dell&#39;Angelo Custode<br />スペイン広場からトレビの泉に行く途中にある、<br />凄く小さくて、ガイドブックにも載っていないけど、<br />気に入ってる教会。

Oratorio dell'Angelo Custode
    スペイン広場からトレビの泉に行く途中にある、
    凄く小さくて、ガイドブックにも載っていないけど、
    気に入ってる教会。

Oratorio dell'Angelo Custode

移動でとってもお世話になったバス。

車内アナウンスはなし。電光掲示も無し。
    行き先は掲示されるけど、間違えてる事もある(笑)
    最初は難易度高かったー。

電車とバスの1ヵ月定期。
    1ヶ月間使えるわけではなく、この場合は2013年10月に使える。
    名前と生年月日を書いて、最初に使う時に打刻すれば、
    その後は打刻しなくて良いからラクだった!

観光地でよく見かけた大道芸人(?)
    上の人が浮いてる…。

観光地でよく見かけた大道芸人(?)
    顔が無い(笑)

滞在中にハマった、アランチーノ。
    シチリア料理。

簡単に言うと、ライスコロッケ。

ジェラート。
    ピスタチオ味は必ずチョイス!

POMPIのティラミス。
    左は苺で右はピスタチオ。
    まだ、普通のティラミスを食べた事がない。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る