フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の年末にイタリアのミラノ、フィレンチェ、ローマを2泊ずつして街歩きしてきました。つづいて、フィレンチェです。

ミラノ、フィレンチェ、ローマの3都市めぐり~フィレンチェ編

2003/12/28 - 2003/12/30

K_tekiさん

徒歩

フィレンチェには夕方到着。すっかり暗くなってしまったが、早速ホテルを出て街歩き。ほどなく、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会(Basilica di Santa Maria Novella)の前を通り、

ジェットの鐘楼(Campanile di Giotto)を見つつ、たまたま見つけたレストランで夕食をとりました。
    翌日は、フィレンチェ観光の前にピサの斜塔を見に行きます。(旅行記は別に書きます。)

翌朝、フィレンチェのホテルを出発しピサの斜塔を見学し終わり、夕方には再びフィレンチェに戻ってきました。サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂(Basilica di Santa Maria del Fiore)の前で。左から洗礼堂、大聖堂、ジェットの鐘楼です。

洗礼堂をメインにもう1枚。

ジェットの鐘楼の階段を上り、洗礼堂を上から見てみました。右奥に見えるのはサン・ロレンツォ教会です。

ジェットの鐘楼から見るフィレンチェの街並みです。

大聖堂のクーポラにも登れるみたいです。

そうこうしている内に、街にあかりが灯り始めました。

大聖堂へ入り、展望室へと続く長い階段を進むことおよそ10分。街はすっかり暗くなってしまいました。まずは、先ほど登ってきたジェットの鐘楼を。

フィレンチェの夜景を見ていると、中央にサンタ・クローチェ教会(Basilica di Santa Croce)が見えました。

そうそう、大聖堂の天井には最後の審判が描かれていました。

ヴェッキオ橋の上に立ち並ぶ宝飾店を横目に、レストランに寄ってからホテルに戻りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る