フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どんなに拙い言葉でもいいから、残しておけばよかった。あまりにも時間が経ちすぎてしまいました。<br />けれど、でもおばあちゃんになったら私のために、少しだけ筆を取ろうと思います。<br />

firenze~悪魔が囁くハプニング~

2010/02/06 - 2010/02/07

m.4*

m.4*さん

予約していたhostelについたとき、私は言葉を失って、その場からしばらく離れられなくなりました。

そこは確かに泊まるはずのhostelだったけれど、建物中は薄暗く、廃墟になっていて、人の影も形もありませんでした。

だからかな。
    フィレンツェは記憶がとても断片的で。

2週間という、旅の疲れも溜まっていたのかもしれません。

それでも、青空の下、広場では花嫁さんが式をあげていて、とってもすてき!

公衆電話から半泣きになりながら、電話をかけました

電話の相手は、そう、ここへ来る前アマルフィで出会った、彼。

「お ち つ い て 、 駅 へ 行 っ て ご ら ん 」

BUSできたみちを折り返します。

構内にツーリストインフォメーションがありました。

そこで、なんとか英語で宿を手配ができました。

そして、駅構内を見わたたすと

Venice行の電車に合わせて、たくさんの仮想した人々が

そう、Veniceでは年に1度のカーニバルがはじまります

予定では、明日Veniceへ経つ予定でした
    1年も前から計画をすすめてきたんです...

だけど、
    「 m i l a n に お い で よ 」

1晩、すごく、すごく悩みました

そして、わたしはVenice行きのチケットを破りました

「 milanoまでの片道キップを1枚ください」

いまでも、たまに、後悔するときがあります

やっぱりあの時、veniceへ行けばよかったのかもしれない

だけど、それ以上にすてきな出会いに感謝して

いつか、彼とveniceを訪れる日がきますように

それまで、またね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る