バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルーダインドネシア航空乗継便でバリ島へ。<br />いつも直行便だったので、思ったよりきつかった。<br />11時成田発、デンパサール着夜12時。ホテルに着いたのは1時頃。<br />短い3泊5日でしたが楽しんできました。<br /><br />クプクプジンバランホテル3泊<br /><br />備忘録です。

クプクプジンバランホテルで癒されて

2012/05/15 - 2012/05/19

たんたん4

たんたん4さん

ガルーダインドネシア航空乗継便でバリ島へ。
いつも直行便だったので、思ったよりきつかった。
短い3泊5日でしたが楽しんできました。

クプクプジンバランホテル3泊

備忘録です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ジンバランにできたばかりのホテル。
    バリっぽい色使いの部屋でした。

スタッフがセーフティボックスの使用方法を教えてくれたところ、突然「ピー!!」と大音響。スタッフは焦ることなく「donot worry」と言って出て行ってしまった。
    「えっ!」と思っていたところ、戻ってきてくれて音をとめてくれました。
    新しいホテルだからしかたですね。

洗面台にはアクアが2本。
    贅沢にも、ロクシタンのボディローション、シャワーソープ、シャンプー、石鹸
    全部いい匂い。

主人は日本に帰ってきて、「こんなに高いの!!」とびっくりしてました。

大きなバスタブです。

朝日の中での朝食。大型ホテルのように広くないですが、その分宿泊者も少ないので静かです。
    これはアメリカンブレックファースト

スイカジュース頼んでみました。
    いまいちかな。

これはなんだったかな。

食後はプールで運動を。

誰もいません。

いつ行っても誰もいませんでした。
    プール独り占めです。

プールの脇の部屋は読書室になってました。

カーチャーター10時間でデンパサールへ。

エルランガ2という店をリクエストして行ってきました。とにかく安い。
    ばらまき用の小物は、カルフールの3分の1ぐらいの値段です。
    でも安かろうでしょうか?帰りの荷物入れに買ったバックは、すぐ壊れました。

デンパサールはバイクがたくさん。

マッサージに行きたいとお願いしたところ、ジンバランのラビイへ連れていってくれました。
    ここは、事前に予約したほうがいですね。飛び込みは割引がないので・・。

食後はペペネロへ。

メニューが英語しかありませんでした。
    ヤマ勘で何品か頼みました。結局何を食べたかわからず。
    でも全部おいしかったです。

ホテルの朝食。
    日本食を頼んだところお弁当がでてきました。
    味噌汁はお椀で飲んだほうがおいしいです。
    日本食はおすすめしませんね〜。

このホテルはアフタヌーンティがついています。
    1度しかいけませんでしたが、とってもおいしかったです。

部屋番号を告げるだけです。

コーヒーと紅茶は選べますが、ケーキは決まってるようです。

フロントでビーチに行きたいと言うと、カートを出してくれます。
    夕暮れのビーチクラブから見えた風景です。

カクテルもおいしかった。
    日が暮れるまでのんびりと。

ロマンチックディナーを予約している方もいました。

夕飯はホテルのレストランでいただきました。
    お肉はボリューミーでした。

こっちは魚。

本格的です。ホテルなのにお手頃価格。値段は忘れてしまったんですが。

朝食をビーチクラブで取るのも可能です。

気持ち良く食事できます。

ロクシタンスパの中です。

とにかく予約が一杯のようです。
    宿泊者特典で1時間無料でした。到着してすぐ予約しないと取れないです。

スタッフの教育が行き届いていて、施術の腕も最高でした。
    バリ島では10カ所ぐらいいきましたが私的には1番でした。

1時間70ドルだったかな。お金出しても来たい!

お茶をいただき、アンケートに記入して終了。

ホテルを去る前に、カプチーノを飲んでみました。
    でも、「バリ島なんだからカクテルにすればよかった。」と後悔。
    これじゃリゾート感ないよー。

またこの景色を見に来よう。

たんたん4さんの関連旅行記

たんたん4さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る