シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋だった冬は寒い。。。<br />そうだ!暖かいとこに行こう!だって寒いんだもん!!<br />そんなわけで毎年恒例暖かいとこ旅行!!<br /><br />有休2日間で行けるところ・・・<br />暖かくて、ある程度キレイで、美味しいものが食べられるところ・・・シンガポーール!!<br />シンガポール航空乗りたい!!ホテルの朝食も食べたい!!日本人と大陸の人が少なそうなところ行きたい!!<br />Expediaでシンガポール航空と前に母・姉が泊まった実績有のFullertonだけ予約!!<br /><br />寒い日本を脱出します!!!<br />

そうだ!Singaporeに暖まりに行こう!-2/4日目-

2014/03/07 - 2014/03/10

名古屋だった冬は寒い。。。
そうだ!暖かいとこに行こう!だって寒いんだもん!!
そんなわけで毎年恒例暖かいとこ旅行!!

有休2日間で行けるところ・・・

寒い日本を脱出します!!!

さあ2日目!豪華朝食!!
    シンガポール名物!?ホテルの豪華朝食!!
    各国料理取り揃えております!ってくらい豪華!!
    全部まわれるのか・・・?無理だなw

とってきてみました!!
    和食・カレーまで手が回らず!!
    フォーもシンガポール特有のカヤトーストも何でもありました。

出遅れましたが、で部の部活動開始!!

なぜか大量のヤクルト・・色が紫とかは何??
    結局普通の飲みました。

フルーツがかなーーーーり美味しかった!!
    スイカなんてジュース飲んでるみたいで、果汁に溺れかけましたww

本日は街中へ!
    シンガポールは全レースの中でモナコに続くF1市街地レース!!しかもナイトレース!!
    街中の道に、その名残が見られます。
    いいなーF1!!一回見に来たいなー!!

そんなわけでムスタファ・センターへ。
    ちなみにこの旅、観光はほぼしてません!
    お土産を仕入れにこちらへ。

入り口で荷物チェックをされ、大きな荷物は預けるように言われます。
    その理由は・・・↓

この長ーい建物全部ムスタファ・センターだから!!
    万引きし放題なくらい大きいので、荷物を預ける必要があるわけです。
    日本人の女の子が持っているような小さな鞄はほぼ預けなくてOKだと思われます。

本当に何でも売ってました。日用品・生鮮品・家電・薬・お土産・・・
    買い物するとビニール袋いれてくれるけど、袋は結束帯でぎゅっ!ってされます。
    重たいもの買うときはエコバックもってって、袋ごと持ってった方がベター。

アーユルベーダ石鹸が0.6〜2S$(50〜170円)くらい!!日本では500円とか。
    安い!!女子ばらまき土産に決定でしょ!!
    石鹸を16個買った私は腕がつりそうになりながら頑張りました・・・

帰りのセブンイレブンではピクサーフェアやってました。
    シール集めると必ずもらえるんだとか。欲しい!無理!!w

ホテルに戻ってプールでのんびり。
    これが憧れだったー!!
    いつもせかせか動きまわる旅行ばかりだから、大人の旅行!って感じで憧れでした。

今、日本は冬なんだってー!w

お水・タオルはもちろんフリーです。
    このタオル厚手で吸水性ばっちり!!何枚借りても良いので、敷物+かぶるようで2枚借りました。

これも憧れだった!
    小腹がすいたのでサンドイッチ+フルーツジュース。
    200S$チェックイン時にデポジットされているので、財布持たずして注文♪

ムスタファで賢く買い物したし、この日は贅沢デーと友達と決めていたので、贅沢にフルーツジュースも。
    サンドイッチ1つ頼んだら2つ出てきてだいぶ焦ったけど、なんとか通じました。

プールサイドジュース!うま!!
    ちなみにスイカジュースです。友達のはノンアルコールカクテル。んまー!!

夕日を見ながらのんびり贅沢時間・・・
    普段仕事を頑張るのは、こういう時間のため!!

結局のんびりしてばっかりなのは性に合わず、全力水泳!!w

日が暮れたら空いてきたので、場所をうつして逆側へ。
    こちらからも良いですなあ。

ライトアップも良いですなあ。

夕飯。飯ではありませんが、ホテル内のチョコレートブッフェに来ました。

バレンタインでチョコレート祭りを味わった後の時期でしたが、その名残でチョコブームだったのでぺろぺろり☆
    チェスを模したチョコレートが可愛かった!!

フォンダンショコラ+アイス!!
    暖かい+冷たいでずっと食べられる・・・

紅茶はフラトンホテルオリジナルのTWGの白茶。
    消化を助けてくれるから、これだけチョコ食べても貴方達スリムになっちゃうよ!ってギャルソンの方がw
    で部なのに!!w

ベイサンズのライトアップショーを見に。
    毎日夜景ここからだなー♪
    もちろん無料でございます。
    20台OL二人の旅は、贅沢と節約のメリハリをちゃんとつけます。

キレイな夜景を見ながらホテルでのんびりゆったり寝ます。
    とうとう明日はチェックアウト・・・寝やすいベッドともお別れ・・・

この日の夜に急に現地で働いている後輩に会えることになりました。
    とうとう最終日3日目に・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る