湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のお盆休み前半は近場の温泉へ行ってきました!<br />暑い中温泉に入ってシャンパーニュ飲んだくれです。

そうだ!温泉に行こう!奥湯河原結唯・秀邑

2013/08/12 - 2013/08/13

ルロワ

ルロワさん

2013年のお盆休み前半は近場の温泉へ行ってきました!
暑い中温泉に入ってシャンパーニュ飲んだくれです。

友人
自家用車

1日2組限定のお宿 奥湯河原結唯・秀邑

2部屋しかないんですね〜。

暑いけど 温泉入ってシャンパン飲もう!という企画です!

お部屋が取れたので急に決まったのだけどね

お風呂の下には川が流れています。

開放感があって緑に囲まれてマイナスイオンでまくりです。

私たちが泊まったのは淙というお部屋です。

もうひとつのお部屋は和室だけ
    広さはほぼ同じなのかな・・・

寝湯付き露天がいいからこっちの淙にしました。

もちろん内風呂もあります。

ちょっと休憩したら
    さっそく温泉シャンパーニュ!

この時持ち込んだのは

David Leclapart L'APotre です。

温泉で足り入ったりしながら飲むシャンパーニュは美味しくて気持ちよくて、
    あっという間になくなりました。

そして夜ご飯用にもう1本持参した赤も

ちょっと飲みはじめてしまったのでした・・・。

持ち込んだ赤は アルマンルソーです。
    やっぱり美味しい!

さてさて、お夕飯の時間になりました。
    かなり少ない事前情報によると、
    お料理がいまいちとか少ない!!とか?

メニューを見るかぎり そこそこ量ありそうです。

全体的にお味はけっこう薄味
    しっかりした味が好みの人には物足りないかも
    私はかなり薄味なので美味しくいただきました。
    量も結構あって残してしまいました。

食事のあとはまたぼ〜っと温泉入って寝ました。

というか記憶が定かでないのでよくわかりません笑

翌日の朝、早速外へ。

朝から緑に癒されます。
    前日の夜のワインを抜かないと・・・

朝ご飯の時間がきました。

こんなにいらないよ〜っていうくらいたくさん出てきて
    頑張って食べました。

チェックアウトまでの時間は
    のんびり本を読んだり
    温泉入ったり

本当に開放的で気持ちいいです。

そして帰りは箱根によっておそばランチです。

暁庵は有名ですね
    予約が取れないので並びましたが
    タイミングよくそれほど待たずに入れました。

まあ味は普通。

秀邑では結局部屋から一歩も出ず
    のんびりできて良かったです。
    夏の温泉もなかなかよかです。

こちらもお部屋の中の冷蔵庫に入っている飲み物は
    ビール以外飲み放題!
    気に入ったジュースがあったのですが
    他にも種類あるんですよ〜と持って来てくれて
    補充もしてくれて

とても美味しかったので購入してきました。
    おまけに温泉サイダーまで入っていました!

以上、真夏の温泉編でした。